Презентация экологические проблемы теплоэлектростанций

Ветряные электростанции всего мира в 2007 году произвели около 200 млрд кВт·ч, что составляет примерно 1,3 % мирового потребления электроэнергии. Экономия: закупки «внешнего» электричества сократились на 85%. Затраты окупились за 7-8 лет. При строительстве плотин в зоне умеренного климата возможно образование зоны сероводородного заражения, подобной тем, которые наблюдаются в заливах и бухтах, имеющих естественные пороги. Экология стала больше ориентированной на человека в связи с его исключительно масштабным и специфическим влиянием на окружающую среду. Энергию биомассы можно получать из специальных сельскохозяйственных культур. Для полного использования энергии пара делают многоступенчатые турбины. Такие устройства террористы и экстремисты могут изготовить самостоятельно, приобретя на ядерном черном рынке необходимые расщепляющие материалы. Помимо парникового эффекта, ответственность за который, частично лежит на энергетике, на климат планеты оказывает влияние ряд естественных причин, к числу важнейших из которых относятся солнечная активность, вулканическая деятельность, параметры орбиты Земли, автоколебания в системе атмосфера-океан. Выхлоп этих турбин направляется к двум паровым котлам-утилизаторам, которые производят пар 400°С. Он приводит в движение генератор паровой турбины, а часть этого пара через распределительную сеть направляется к более чем 100 зданиям городка для их отопления и горячего водоснабжения. Геотермальные станции успешно функционирует в ряде стран – Италии, Исландии, США. Первая в мире геотермальная электростанция была построена в 1904 г. в Италии. Среди неблагоприятных воздействий ГЭС главным является затопление обширных территорий, которое и определяет «экологическое лицо» ГЭС. Число отрицательных воздействий на окружающую среду нетрадиционных источников электроэнергии, как правило, невелико, за исключением геотермальных электростанций.

Смотрите также: Вязание крючком летняя туника модель и схема

Гидроэлектростанции обычно строят на реках, сооружая плотины и водохранилища. Размещение большинства отраслей промышленности зависит от развития электроэнергии. Воздух, попадающий в конденсатор через течи, удаляется с помощью эжектора. Небывалые темпы экономического развития страны и стремление к неконтролируемому потреблению уже сейчас привели Китай к экологической катастрофе. Обычно рабочий диапазон скоростей ветра крупных ветровых установок составляет от 5 до 15 м/с. При скорости ветра меньшей 5 м/с эффективность работы установки падает, при скоростях ветра больших 15 м/с велика вероятность поломки конструкции, прежде всего лопастей. При сжигании биомассы выделяется в 10-20 раз меньше серы и в 3-5 раз меньше золы, чем при сжигании угля.

Смотрите также: Словарь англо русский распечатка

Используются как собственный источник электроэнергии на предприятиях и в небольших поселках. Такой рынок, как это ни прискорбно, существует, и атомная промышленность является потенциальным поставщиком таких материалов. Система сбора и передачи энергии в установках башенного типа оказывается очень дорогой. Разработка и создание более надежных конструкций значительно удорожает стоимость ветровых установок, хотя себестоимость ветровой электроэнергии примерно в 1.5-2 раза ниже себестоимости электроэнергии, полученной в фотоэлектрических преобразователях. Это использование солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Отработанный пар конденсируется у потребителей тепла и с помощью насосов подается обратно в парогенератор.

Смотрите также: Презентация ломоносов по истории

  • Инновации. Инвестиции. — № 4(2), 2011. — С. 50–55. 4. Kovarda, V. V. Modeling the types of correlation between social and economic development and wildlife impact [Text] / V. V. Kovarda // World Applied Sciences Journal. — № 24, 2013. — pp. 675–680.
  • Энергия – проблемы роста потребления Энергетический кризис – явление, возникающее, когда спрос на энергоносители значительно выше их предложения.
  • Его причины могут находиться в области логистики, политики или физического дефицита.
  • Наличие доступной для потребления энергии всегда было необходимо для удовлетворения потребностей человека, увеличения продол­жительности и улучшения условий его жизни.
  • История цивилизации – история изобретения все новых и новых методов преобразования энергии, освоения ее новых источников и в конечном итоге увеличения энергопотребления.
  • Первый скачок в росте энергопотребления произошел, когда человек научился добывать огонь и использовать его для приготовления пищи и обогрева своих жилищ.
  • Источниками энергии в этот период служили дрова и мускульная сила человека.
  • Особенно заметное увеличение мирового потребления энергии произошло за последние 200 лет, прошедшие с начала индустриальной эпохи, – оно возросло в 30 раз и достигло в 1998 г. 13.7 Гигатонн условного топлива в год.
  • Считается, что одной из главных причин этого изменения является энергетика.

Существует три основных типа проектов по извлечению волновой энергии. В первом используется метод повышения концентрации волновой энергии и превращения ее в потенциальную энергию воды. Во втором – тело с несколькими степенями свободы находится у поверхности воды. При этом ряд сред (воздух, земля) вообще не загрязняется при работе гидроэлектростанций. Размещение генераторов на больших высотах (там, где больше скорость) выдвигает повышенные требования к прочности конструкции высотных мачт, которые должны обеспечивать удержание при мощной ветровой нагрузке ротора, коробки передач и генератора. Все эти действия привели к деградации почв в стране, опустыниванию и расширению ареалов стихийных бедствий. Хотя эффект от их использования при решении отдельных частных проблем энергообеспечения может быть уже сейчас весьма впечатляющим. Десятки миллионов тонн пыли и сажи ежегодно уносятся воздушными потоками в другие страны. Регулируемая часть его отводится из промежуточных ступеней турбины на нужды тепло- и паро- снабжения, а остальное попадает в конденсатор. Так используют энергию океана для обеспечения безопасности океанского транспорта. Одна из основных проблем – загрязнение воздуха, особенно в крупных городах, достигающее катастрофических показателей. В двух третях городов максимально допустимое загрязнение воздуха превышено в пять раз.

Итак, потребление энергии на душу населения в мире обнаруживает явную тенденцию к стабилизации. Изменение гидрологического режима рек гидроэлектростанциями и как следствие загрязнение на территории водотока. Эффективное использование энергетического потенциала является основой дальнейшего экологического развития нашей страны и может реально содействовать интегрированию России в мировое сообщество и защите её национальных интересов. Другим фактором, сыгравшим пагубную роль в состоянии почв в Китае стали резко увеличившаяся потребность в мясе и шерсти и выпас огромных стад скота. Например, система такого типа обеспечивает электроэнергией жителей Кокосового острова, расположенного в Торресовом проливе. Большое их количество будет обнаружено только во время эксплуатации новых реакторов. 3. Снижение эмиссии диоксида углерода.

Похожие записи: