Инструкция с подробностями видеорегистратор штурман vision 7000 hd

Внешняя более толстая, в ней находятся четыре винта крепления, внутренняя же стенка более тонкая, но ее торец упирается в тонкую силиконовую прокладку, обеспечивающую герметичность отсека с электронной начинкой. Правда, перед этим рекомендуется сменить заводской пароль на пользовательский. Датчик аварии цифровой и имеет 11 ступеней регулировки чувствительности. Прежде всего, будильники в «Вояджер 4» работают по другому алгоритму, нежели в остальных системах. Это и расширенные блоки отчетов, и возможности учета топлива и подключения дополнительных датчиков вкупе с заданием геозон и контролем аварийных ситуаций скоростного режима. Размеры корпуса маяка FindMe F1 — 91х63х19 мм. Настройка производится при помощи SMS, но наиболее удобны альтернативные способы настройки: либо при помощи мобильного приложения, либо при помощи веб интерфейса сайта мониторинга.

Смотрите также: Договор о сотрудничестве и совместной деятельности между дюсш и отделом спорта

Нужно помнить, что автомобильный маяк «Starline Маяк М15» автоматически отслеживает уровень GPS-сигнала, и если он недостаточный, то поиск спутников даже не производится — ради экономии батарей. Вскрытие корпуса показало, что тест прошел удачно: никаких капель влаги внутри замечено не было. Также была активирована функция AGPS, работа которой значительно снижает время поиска спутников при холодном старте за счет использования координат, получаемых от вышек сотовой связи. В среднем на поиск спутников уходило 12-15 секунд. Всего до полной разрядки свежих батарей маяк (закладка) «АвтоФон S-Маяк 5.6» отправил пользователю 409 SMS-сообщений со своими координатами. Для этого сначала устанавливается часовой пояс, в котором предполагается эксплуатировать устройство, после чего задается время сеанса связи. Необходимо отметить и наличие в устройстве встроенного трехкоординатного акселерометра, который может определять факт аварии(для автомобиля), переворота (кантования грузов), начала движения. Перед вскрытием устройство в течение 2 минут «вымачивалось» под струей воды. Управление настройками и дополнительными функциями с помощью нечеткого джойстика раздражает. На тестовом образце не работало автовыключение дисплея, а с горящим монитором в темноте можно забыть о зеркале заднего вида. Маяк отключился при падении напряжения баратеи ниже 2,18 В. Последние несколько сообщений содержали предупреждение о необходимости заменить батарею. Также в устройстве есть отверстие под микрофон и разъем для подключения дополнительного оборудования. К GPS Маркеру можно подключить модуль подачи внешнего питания, и тем самым контролировать один входной канал, один выходной канал (с током коммутации 4Ампера) и наличие питания от бортовой сети.

Смотрите также: Образец доверенности в налоговую на сдачу отчетности ндфл

Это несомненный плюс устройства. В закладке применяются GPS-приемник Ledtek LR9102 и GSM-модем SIM900B, который является распространенным и недорогим устройством. При этом до проведения сеанса связи маяк запоминает полученные координаты, а в момент связи «выстреливает» их на сервер. Ночной режим съемки есть почти у всех, но заметного выигрыша в качестве не дает. Произведен маяк Proma Sat 777 16G SNOOPER в Китае компанией Gosafe. Оцениваются как число выходов устройства на связь, так и общая продолжительность функционирования в этом режиме. После активации FindMe F1 кнопка включения становится тревожной кнопкой (SOS), при нажатии на которую устройство переходит в режим поиска. Вторая — оценка общей энергоэффективности устройства при его работе в режиме поиска. В этом случае оценивается работа как программного обеспечения маяка, так и его потребления в совокупности с емкостью используемого источника питания. Особенности работы автомобильного маяка (закладки) Специфика работы автомобильного маяка предъявляет к его начинке массу специфических требований. Нужно нажать на кнопку и подождать, пока загорится индикаторный светодиод, расположенный непосредственно в кнопке. Подключение оказалось очень простым (по сравнению с другими открытыми сервисами): мы всего одним SMS-сообщением поменяли в устройстве IP-адрес сервиса, после чего зарегистрировали маяк на сервере. Справа — участник прошлогоднего теста «Блисс-Автокам NV310», слева — «Тексет DVR-604».На рынке полно устройств- близнецов под разными марками.

Смотрите также: Мануал для walkera qr x350pro

Отдельный набор параметров предназначен для настройки работы встроенного в закладку акселерометра и имеет целых 7 режимов работы, что позволяет контролировать начало движения объекта, уточнять координаты во время стоянки, отслеживать переворот и фиксировать аварию. Для этого нужно сначала вставить SIM-карту оператора связи, потом установить батареи питания, после чего с любого номера телефона отправить команду, устанавливающую номер телефона владельца. Более точно подошло бы название «маячок» или «закладка», поскольку предназначение автомобильного маяка не быть у всех на виду, а скрытно находиться в автомобиле и в случае активации сообщить координаты его местонахождения. Выбор между ними осуществляется путем изменения адреса мониторингового сервиса в настройках маяка. Если верить производителю, батареи хватит на два часа автономной работы. Несмотря на разные корпуса, «Шо-Ми HD-7000G» и «Штурман-Вижн 7100HD» оказались близнецами: меню, интерфейс, крепление и качество записи — идентично всё. Это рекордное значение для нашего теста для маяков с SMS-информированием. РЕЗЮМЕ ДОСТОИНСТВА: герметичное устройство. Координаты по СМС с минимумом побочной информации, но при этом одно сообщение пользователю укладывается в длину одного сообщения. СМС-ка содержит самое важное: время, координаты, скорость, уровни сигналов GPS и GSM, температура и напряжение батареи.

Ток потребления маяка невысокий и в режиме поиска сотовой сети находился в пределах 40 мА, а при поиске сигналов спутников – в пределах 60 мА, что очень неплохо. Для пользователей, которые предъявляют более высокие запросы по тонкой настройке, аппарат позволяет изменить практически все параметры системы. Все это явно не делает комфортным пользование сервисом. Находясь в дежурном режиме, устройство, «просыпается» один раз в сутки и связывается с базовой GSM-станцией, проверяет, нет ли команд от пользователя. Тариф из категории предоплаченных, таким образом, денег зачисленных производителем на счет должно хватить на весь срок службы устройства. АКТИВАЦИЯ МАЯКА: чтобы активировать автомобильный маяк FindMe F1, нет необходимости помнить номер телефона устройства. Естественно, в режиме поиска энергопотребление маяка резко возрастает, но производитель утверждает, что заряда свежих батарей хватит на 850 сеансов связи с сервером. При переходе по ссылке открывается окно карты, в котором в дополнение к галочке на местности указаны координаты и ближайший адрес. Один отвечает за промежуток между определением координат устройства, а второй — за выход его на связь с сервером. Если перевести это в часы, исходя из минимальной 30 минутной периодичности, то получается, что объект можно мониторить в течение 17 суток! ОСОБЕННОСТИ НАСТРОЙКИ: настройка маяка (закладки) FindMe F1 предельно проста. Энергоэффективность Это один из самых важных параметров для автомобильного маяка, поэтому для его исследования мы провели целую серию тестов. Использование сервиса мониторинга бесплатное. МАЯК: для проверки продолжительности работы в режиме маяка мы изменили настройки устройства, задав максимально частый режим отправки сообщений — через каждые 30 минут.

Первая часть — оценка тока энергопотребления в разных режимах работы устройства. Нужно отметить, что маяк достаточно долго информировал пользователя о том, что осталось 60% от емкости, а затем буквально за 10 сообщений процент заряда упал до 0%. Подобное поведение характерно для Li-Ion батарей и поэтому не является критичным. Среднее количество спутников, найденных за это время, — 9 штук. В облачную погоду длительность возрастала до 30 секунд. Всего предусмотрено шесть групповых команд: «Авто», «Груз», «Человек», «Трекер», «Жду» и «Поиск». Названия режимов говорят сами за себя. Отснимавший на отлично «Мио-МайВью М300» продается не меньше чем за 5400 рублей — самый дорогой из всей компании. Он подходит для использования в машине, однако его целевая аудитория — мотоциклисты. Покупать этот «Мио» для машины порекомендую только тем, кто весной пересаживается с четырех колес на два. «Мэджик Вижн VR-400» выполнен оригинально — в виде салонного зеркала. Развитие GPS- и GSM-технологий рождает множество новых решений.

Вскрытие показало, что никакой влаги внутри нет, и таким образом заверение производителей о защите по классу IP67 касательно влагозащищенности подтвердилось. Это GPS-приемник, задача которого — определить координаты объекта, и GSM-модуль, который передает полученные координаты владельцу. Его неоспоримые плюсы — отсутствие ограничения на хранение информации, а также бесплатное использование. Наш прошлый тест (ЗР, 2013, № 5) показал, что цифры на ценнике далеко не всегда адекватны характеристикам. По мере роста популярности и насыщения рынка цена регистраторов активно идет вниз. Причем стандартные данные с GPS-приемника даже не передавались. Кроме этого в окне можно одним нажатием перейти в режим настройки маяка, «позвонить» на закладку. Маяк «GPS Маркер M110» был активирован и подключен к сервису мониторинга. На поиск спутников уходило от 45 до 120 секунд, в среднем поиск продолжался 60 секунд. Если автомобиль угнали, закладка, приняв команду, переходит в активный режим и начинает извещать владельца о своем местонахождении увеличивая частоту сеансов связи и выходя в эфир 1 раз в 10-60 минут, в зависимости от настроек.

Похожие записи: