Инструкция вязание носков крючком

Многие предпочитают носить домашние тапочки – шлепки, без пяток, их удобно одевать и снимать одним движением ноги. Определяем количество петель, которые необходимо набрать: 23,5 x 1,7 = 40, где 23,5 см — обхват ноги, а 1,7 — плотность вязания по горизонтали (Пг). Набираем на спицы 40 петель, деля их на 4 спицы поровну. Чтобы связать следки спицами в технике жаккарда потребуется навык, так как в вязании будет задействовано сразу две нити, но при этом вязка получается толще и выходит красивый контрастный рисунок. Число прибавлений указано в таблице размеров или в инструкции.

Смотрите также: Инструкция ключ касперского

Обычно резинка 5-6 см, но можно вязать и меньше – по желанию. Для вязания пятки можно использовать пряжу другого цвета, чтобы выделить её. Статьи Мастер-класс для начинающих по вязанию крючком носков Такой предмет гардероба, как носки, свойственно носить всем: взрослым и детям, женщинам и мужчинам. В холодную пору года вязаные носки приобретают особенную популярность благодаря своим теплосберегающим… Юлия 01.04.2015 99+ 0. Для этого нужно разделить число петель на три.

Смотрите также: Вязание крючком схемы комнотные сапожки

Столбики, связанные вместе Для выполнения этого элемента все стол­бики (без накида или с любым количеством накидов) вяжут так, чтобы последняя пет­ля каждого столбика оставалась на крюч­ке — всего их должно быть столько, сколь­ко столбиков, плюс одна основная петля. Это успокаивает, расслабляет и даёт возможность спокойно обо всём подумать. А самое главное, что таким образом можно создать уникальную и полезную вещь. Три петли вместе с закреплением (рис.16).Ввести крючок сразу под 3 вертикальные петли предыдущего ряда, вытянуть петлю и провязать воздушную петлю. Первая (начальная) петля Для того чтобы сделать первую петлю, надо набросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360 градусов. Убавку повторяем каждый раз при подходе к двум уголкам изделия, формируя тем самым клин стопы. Размер носков: 33Вяжем резинку:Вязать будем в 2 нити. Переходим на круговое вязание, берем в работу петли с оставленных спиц, вновь набранные петли с боковых частей пятки и петли центральной части пятки. Описание вязания следков: Назад 1 2 3 4 Далее. Провязываем 5 петель полустолбиками, 6 средних петель ст. б/н. Далее, начинается убавление: вытягиваем по очереди из двух последующих петель предыдущего ряда нить на крючок, тем самым получая на крючке 3 петли.

Смотрите также: Руководство деятельностью генеральной прокуратурой осуществляет

Выворачиваем носочек наизнанку, протягиваем нить через оставшиеся петли и стягиваем их. Таким образом снова будет достигнуто первоначальное количество петель стопы. При вязании жаккардовых следков вы натренируетесь вязать по счетным схемам, а после можно приступать вязать в технике жаккарда другие вещи. Для вязания тапочек потребуется пряжа полушерсть или акрил средней толщины 100-150 гр и крючок № 3,5. Вязаные следки для дома должны быть удобными, теплыми и красивыми. Это необходимо для того, чтобы начало кругового ряда не смещалось и постоянно находилось посередине будущей подошвы. Набираем нужное количество петель, распределяем их на 4 спицы и вяжем резинку круговой вязкой. Этот завершающий ряд можно связать несколько иначе, вывязывая по одной воздушной петле между петлями, провязанными в край (рис. 24). Бахрома Бахрому можно вязать двумя способами: с лице­вой и изнаночной сторо­ны. 1. Бахрома, вязанная с лицевой стороны. Поворачиваем изделие, пропускаем первую петлю предыдущего ряда, и, начиная со второй петли, вяжем 6 ст. б/н. Выполняем схему убавки петель теперь уже с другого конца. Вязаные спицами следки с симпатичным полосатым узором очень удобны, они мягко обволакивают ноги, даря комфорт и тепло. Провязываем две трети петель изнаночными, затем 2 петли вместе – последнюю петлю с центральной части и первую петлю с третьей части – провязываем их вместе изнаночной. Поэтому мы стараемся нарядить малыша в цветочные и цветные наряды.

Прибавка получится в одном ряду (рис. 24);д) вывязывание внутри полотна из одной петли трёх петель: из петли нижнего ряда, над которой надо сделать прибавку, вытяните петлю, накиньте на крючок нитку движением «от себя» и вытяните ещё одну петлю из той же петли. Смотрите также: Носки-тапочки ленивым жаккардом В рубрике Выкройка для вязанияНоски, варежки, перчаткиШапки, шарфы, шалиЖилеты, топы, майки. Три петли вместе в обратном ряду (рис.15).В обратном ряду, накинув нитку на крючок, нужно протащить её сразу через 3 петли, висящие на крючке, после этого провязать 2 воздушные петли. Размер: 37 Вам потребуется: пряжа «Светлана» (50% Вязаные тапочки спицами Автор: NA 3 комментария Вязаные тапочки спицами Тапочки связаны двумя спицами, цветочки выполнены крючком. Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее. Цепочку воздушных петель, являющуюся основанием вязания, сомкните в кольцо полустолбиком.Из каждой петли вытяните тунисские столбики. Ниже, около каждого изображения различных петель, дается их услов­ное обозначение, применяемое в схемах, и описание вязания. Про­вязывают столбик с накидом, затем делают накид и вводят крючок в ту же петлю, снова вытягивают петлю и провязыва­ют второй столбик с накидом; так вяжут столько столбиков, сколько требуется по схеме (рис. 13). Аналогично вяжутся столбики с двумя и более накидами. Пряжа: DROPS MERINO EXTRA FINE от Garnstudio (100% шерсть; 50 гр. ~ 105 м.) Количество клубков: 150 гр.

Вязание носков крючком пошаговая инструкция

Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. Для тех, кому надоело вязать носки классическим способом, предлагаю изучить новый способ вязания носков от пятки. Чтобы связать крючком тапочки – шлепки потребуется подошва или стелька, которая хорошо держит форму, можно использовать плотные войлочные стельки с пришитой подкладкой снизу. Примерка носка перед убавлением петель на мыске Затем вяжем носок по кругу до конца мизинца (около 15 см) и начинаем убавление петель на мыске. Ведь способ их вязания прост и понятен даже начинающей рукодельнице. Вязать крючком следки будем одной деталью, начиная от пальцев к пятке, в завершении выполняется задний шов на пятке.

Очень удобно вязать эту бахро­му, используя линейку или планку, — петли получаются ровные. На ри­сунке 26 видно, что вначале нитка накидывается на линейку, затем провя­зывается столбик без накида, который ее закрепляет. При вязании мужских носков целесообразно усилить пятку и мысок добавлением специальной полиэфирной пряжи (полиэстер), она так и называется «Носочная добавка», эта пряжа обладает высокой износоустойчивостью, носки долго не порвутся в проблемных местах. Берем в руки иглу и прячем кончики, протягивая их по 3-4 раза через волокна пряжи (для надежности). Готово, выворачиваем обратно.Указанное мною выше количество петель можно использовать для вязания носочков для ребенка 1 — 1,5 лет. Они наглядно показывают взаимосвязь меж­ду отдельными элементами и рядами вязания. В более сложных вариантах узоров, наряду со схемами, обычно приводится описание вязания. Оставшиеся петли провязывать не нужно. С лицевой стороны нужно вязать петельки средней части, откладывая самую последнюю, она провязывается с первой петлей боковой части. Петли центральной части пятки распределяем поровну между 1-ой и 2-ой спицами: по 3 петли. Нам понадобятся нитки из шерсти или полушерсти и спицы № 3 для вязания, мы взяли нитки из Следки на двух спицах Автор: KisankA 9 комментариев Подробный мастер класс по вязанию следиков на 2 спицах.

Эти следки в виде балеток хорошо сидят на ноге, при этом они удобные и теплые. Закончить вязание пятки нужно лицевым рядом.Далее следует убавить петли с внутренней стороны полотна. Связать указанное в таблице размеров или инструкции число круговых рядов или сантиметров. Вязаные носки – кеды в общем представляют собой домашние следки, оформленные под спортивную обувь, а шнуровка делает их очень удобными в носке. Пинетки крючком «Кудряшки» Автор: KisankA 0 комментариев Пинетки для маленькой принцессы с рюшами – отличный вариант как для праздничного мероприятия, так и для повседневной прогулки. Основой для всех узоров служит цепочка из воздушных петель.

Размер длинного крючка определяется диаметром стержня, и подбирают его в зависимости от толщины пряжи с таким расчётом, чтобы крючок был примерно в 2 раза толще нитки. Затем, чтобы придать пятке форму, делаем спуск пятки: все петли делим на три части. Когда на крючке останется одна петля, снова сомкните ряд. Чтобы его выполнить, вяжут три воздушные петли, крючок вводят в первую петлю получившейся цепочки и соединитель­ной петлей завершают пико (рис. 18). Это самый распро­страненный вид пико, но существует множество других. Обратный ряд вяжут столбиками без накида или с накидом (рис. 25). 2. Бахрома, вязанная с изнаночной стороны. Для многих первыми ассоциациями со словосочетанием теплые носки, связные своими руками, будут слова: бабушка и спицы. Но их можно легко связать и с помощью крючка.

Вязать следки можно из ниток одного цвета или мысок выделить другим цветом. Захватываем рабочую нить и протягиваем ее через все 3 петли. На крючке остается 1 петля. При повороте первую петлю снимаем как кромочную за переднюю стенку, нить за работой, движение спицы от себя (спереди назад). По лицевой стороне последнюю петлю центральной части вяжем вместе с первой петлей боковой части лицевой. Шаг 1 Пятка-бумеранг выполняется укороченными рядами на половинном количестве петель, находящихся в работе, т. е. на петлях 1-й и 4-й спиц. Если при вязании по кругу использовать неклассические лицевые и изнаночные петли, то изделие может получится перекрученным. Они смотрятся очень красиво и нарядно на ножке. А вязать их совсем недолго. Если у вас в остатке одна петля — добавьте ее к центральной части. Вязание пятки носка Заканчиваем вязание высоты пятки лицевым 17-ым рядом, в 18-ом, изнаночном ряду, начинаем убавление петель по форме пятки. Симпатичные носки в полоску можно вязать из остатков пряжи, просто меняйте цвет нити через несколько рядов. Крючок вводят под оба края петли, зацепляют нитку и вытягивают петлю, потом еще раз захватывают нитку и провязывают обе петли вместе (рис. 23). Ряд, провязанный «рачьим шагом», придает краю изделия особую проч­ность и не дает ему растягиваться.

Похожие записи: