Инструкция по молочной промышленности

Посевы в пробирках можно обеззараживать кипячением в течение 1 ч. Остатки агаровых питательных сред с посуды счищают в специальную емкость, снабженную крышкой. Стерильную посуду вынимают из стерилизационного шкафа после его охлаждения ниже 60 °С; — паром под давлением. Отбор проб и определение качества молока и сливок производят в присутствии сдатчика, за исключением тех случаев, когда продукция доставлена по железной дороге или водным путем. При ингаляционном воздействии рабочих растворов в форме аэрозоля (при орошении) наблюдается раздражение верхних дыхательных путей и слизистых оболочек глаз. Переливать кислоты и щелочи в емкость нужно с помощью сифона и специальной воронки, предохраняющей их от разбрызгивания. Сепараторы 3.54. При монтаже сепараторов на фундаментные болты устанавливает резиновые амортизаторы.

Смотрите также: Презентация с очень красивой слайдами

Инструкция по санитарной обработке на предприятиях молочной промышленности

Смотрите также: Заявление на пособие по временной нетрудоспособности форму

Инструкция по мойке и дезинфекции на предприятиях молочной промышленности

После установки машину выверяют по уровню, расположенному на направляющих полотнах цепи. Перед включением насоса предварительно заполнить его перекачиваемой жидкостью. Метод определения показателя преломления». 6.5. Определение показателя концентрации водородных ионов (рН). рН препарата определяют потенциометрическим методом по ГОСТ 22567.5-93 «Средства моющие синтетические и вещества поверхностно-активные. Отбор пробы производят из-под рожка сепаратора в начале его работы и затем через приблизительно равные промежутки времени (20 — 30 мин.) до окончания процесса. Допускается замена сульфита натрия на гипосульфит натрия в количестве 0,1 г на 100 куб. см среды, лимоннокислого железа — на хлорное железо в тех же концентрациях.

Смотрите также: Руководство по ремонту и эксплуатации хонда cb-1 на русском

Поднимать автомат домкратами можно только за предназначенные для этой цели лапы, не допуская перекосов. Поверхности, покрытые техническим вазелином, очищают щелочным растворителем температурой 30-85 °С, а затем промывает горячей водой. При отборе проб сырого молока для определения редуктазы допускается обработка металлической трубки или пробника пропариванием, кипячением или хлорированием с последующим ополаскиванием питьевой водой. 2.1.5. Молоко заготовляемое. Перед выполнением анализа среду расплавляют на водяной бане (или пользуются свежеприготовленной средой), охлаждают до (50,0±0,5) °С и разливают в стерильные чашки Петри примерно по (11±1) см, чтобы дно чашки было покрыто равномерно. Освобожденную посуду ополаскивают и замачивают в растворе с моющим средством. Электродвигатель, вариатор и два редуктора проверяют на соосность и биение. После закрепления башмака и натяжной станции элеватора собирает промежуточные секции с установкой мягких прокладок в местах их соединения.

Регулирование положения автомата производят опорными ножками и стойками натяжной и поворотной станций. Отдельно стерилизуют пробирки с 4 куб. см раствора хлористого натрия при температуре (121 +/- 1) °C в течение 20 мин. Сокращения: НВЧ — наиболее вероятное число клеток. КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Кольцевой поршень и внешний магнит счетчиков в установках СМЗ-2П (ЧССР) подвергается ручной мойке при температуре не выше 30 °C с помощью мягких щеток и ершей. 2.7.3. Счетчики шестеренчатого типа могут подвергаться циркуляционной мойке без изъятия шестерен. Требуемую величину активной кислотности (pH) питательной среды устанавливают в небольшом объеме, добавляя к ней по каплям 0,5-процентный раствор едкого натра, или 10-процентный раствор углекислого натрия, или раствор молочной кислоты. Признаком роста является наличие газа, образование которого в поплавке определяется визуально. После завершения сборки каждого молокопровода (до присоединения второго его конца к аппарату или машине) окончательно выверяют уклоны трубопроводов, а затем устанавливают последний соединительный участок, подгоняемый по месту. 4.10. Смонтированные молокопроводы промывает водопроводной водой. Доставленное в грязной или ржавой таре масло приемке не подлежит. Выполнение работ с кислотами и щелочами без предохранительных приспособлений воспрещается. Это связано с возможными нарушениями условий транспортировки и хранения продукции в торговой сети, которые оказывают влияние на микробиологические показатели. 2.1.2. Отбор проб продуктов для микробиологического анализа проводят по ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Результаты индивидуальных испытаний оборудования вхолостую должны быть оформлены актом.

Инструкция по охране труда для работников молочной промышленности

Комментарии Комментирование через социальные сервисы Facebook и Вконтакте:. После нормализации сметаны заквашенными сливками из каждой емкости определяют органолептические показатели, содержание жира, кислотность и температуру. Давление нагнетания моющих растворов в трубопроводе не должно превышать величины, необходимой для технологических нужд. Примечание. Подливку колодцев оборудования бетоном иди раствором необходимо осуществлять в соответствии с проектом.

Инструкция по техническому контролю на предприятиях молочной промышленности

Частично замерзшее (подмороженное) молоко или сливки перед отбором проб подвергают оттаиванию. Гильзы над поверхностью стен и перегородок потолков должны выступать на 5-10 мм, а над поверхностью чистого пола на 10-20 мм. Смесь перемешивают, нагревают до полного растворения агара (при наличии осадка фильтруют через ватно-марлевый фильтр), устанавливают pH 7,0 — 7,2. Разливают в пробирки по (13 +/- 2) куб. см, закрывают ватными пробками и стерилизуют при (121 +/- 1) °C в течение (15 +/- 1) мин. При монтаже нескольких резервуаров, соединяемых трубопроводами для молока, их устанавливают так, чтобы сливные краны находились на одной оси. Их положение проверяют по натянутой струне. Пробы молока со сбившимися крупинками молочного жира предварительно фильтруют через два слоя марли. При необходимости дополнительно проводят кислотную мойку и ополаскивание водой, затем — дезинфекцию.

Инструкция по тхк на предприятиях молочной промышленности

При наличии нескольких подъемов уклон должен быть выполнен на последнем горизонтальном участке. Существует некоторый параллелизм между общим количеством бактерий в молоке и содержанием в нем редуктаз, что дает возможность использовать редуктазную пробу как косвенный показатель бактериальной обсеменности сырого молока. 3.1.1. Сущность метода. Для приготовления последующих разведений казеина используют раствор фосфорнокислого калия с pH 7,4. Для приготовления каждого разведения берут новую стерильную пипетку. Если образец велик, то модельные растворы наливают в него и плотно закрывают. Осмотр тары проводит мастер или приемщик. 5.2. Органолептическая оценка При органолептической оценке определяют: вкус, запах, консистенцию, обработку и внешний вид, цвет, посолку. Ход определения 50 мл вытяжки из исследуемого изделия, не содержащей спирта и сахара*, переносят в коническую колбу емкостью 250-300 мл с хорошо притертой пробкой и добавляют 25 мл бромидброматной смеси. Мясо и рыба соленые и копченые Дистиллированная вода, 5% раствор поваренной соли. Через открытые крышки проверяют надежность крепления бутылконосителей и отсутствие заеданий цепи в направляющих и на звездочках. Смесь размешивают и кипятят при помешивании (25 +/- 5) мин. Условия опыта устанавливают исходя из наиболее неблагоприятных условий, встречающихся при эксплуатации исследуемых изделий на практике. Запрещается входить в лабораторию в верхней одежде и головных уборах, вносить и хранить посторонние предметы и вещи.

При двухсменной работе цеха (участка) мойку всех трубопроводов производят по окончании работы. Допуск 0,1 мм на 1 м. Выверяют машину в двух взаимно перпендикулярных направлениях по уровню, расположенному на верхней плоскости корпуса редуктора, при снятых крышках. Наличие в составе ТМС умягчителей воды позволяет использовать растворы препаратов в районах с повышенной жесткостью воды. Признаками роста являются изменение окраски среды с малиновой на соломенно-желтую и газообразование. При нормализации сливок в исходных сливках и цельном молоке определяют содержание жира и кислотность, в обезжиренном молоке — кислотность. Изъятый поршень следует помещать на специальный стол, покрытый резиновой плитой и имеющий ограждение. Признаком роста лактозоположительных энтеробактерий (БГКП) является изменение цвета среды с темно-зеленого до ярко-желтого; лактозоотрицательных энтеробактерий (шигелл, сальмонелл) — помутнение среды без изменения цвета. Перед употреблением из 0,1-н раствора тиосульфата натрия готовят соответствующим разведением 0,005-н раствор. 3. Иодид калия (KJ). 4. Серная кислота, разведенная 1:3 (по объему). 5. Крахмал, 0,5% раствор, свежеприготовленный.

Признаками роста БГКП является помутнение, газообразование и изменение окраски сред с буровато-зеленой (для концентрированной) или голубой (среда нормальной концентрации) на желтую. При приемке молока от хозяйств, неблагополучных или подозрительных по инфекционным заболеваниям животных, качество молока определяют по запаху. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Резиновые амортизаторы поджимают не более чем на 30% их высоты. Подшипники натяжного механизма должны свободно перемещаться по профилю направляющих. Готовая среда должна иметь интенсивно-розовый или красный цвет. Карусель должна вращаться по часовой стрелке, если смотреть на нее сверху. Разливают в пробирки с поплавками по 5 куб. см или колбочки с поплавками по 40 — 50 куб. см и стерилизуют при (121 +/- 1) °C в течение (10 +/- 1) мин. Раздел санитарной обработки пастеризаторов разработан аспирантом ВНИМИ И.М. Кулешовой. Для мойки внутренних стенок цистерн мойщик в комбинезоне и резиновых сапогах с помощью укрепленной лестницы (в железнодорожной цистерне) опускается в освещенную цистерну с ведром моющего раствора. Подкладки устанавливают между главными балками каркаса и консолями.