Презентация по теме общие принципы оказания первой помощи пострадавшим

При длительном вдыхании угарного газа либо при его высокой концентрации в помещении кислородное голодание может привести к гибели пострадавшего. Признаки вывиха: Смещение костей из нормального положения в суставе, резкая боль, невозможность движений в суставе. Пары бензола при вдыхании действуют наркотически и могут вызвать паралич дыхательного центра. При любой подобной травме, за исключением открытого перелома, целесообразно прикладывать лёд. Почти все представленные ЦОРы предназначены как для преподавателей, так и для обучающихся. Можно капнуть на клеща каплю керосина, растительного масла или какой-нибудь другой маслянистой жидкости. Особенно часто развивается шок при открытых переломах с артериальным кровотечением. Меры доврачебной помощи при вывихах суставов. 2. Растяжение связок. Необходимо также его объяснить, обосновать или доказать (в зависимости от вопроса), а иногда и развить тему. ЦОР может быть использован и для проведения Контрольных работ, когда весь класс отвечает письменно на вопросы.

Смотрите также: Выкройка как сшить лошадку своими руками на новый год

При проведении искусственного дыхания не обязательно, чтобы пострадавший находился в горизонтальном положении. 3.2.9. Приступив к оживлению, нужно организовать вызов врача или скорой медицинской помощи. Если больница или медпункт от места катастрофы далеко, нужно еще одну шину прибинтовать сзади, от стопы до лопатки. Поскольку в этот период неизвестна ни глубина, ни распространенность отморожения, операции и местные методы лечения не применяются. Слайд 104Первая помощь при химических ожогах Слайд 105При химических ожогах необходимо учитывать, что глубина поражения тканей зависит от концентрации и длительности воздействия химического вещества. Для прекращения воздействия температурного фактора необходимо быстрое охлаждение пораженного участка тела путем погружения в холодную воду, под струю холодной воды или орошением хлорэтилом. Давление в венах значительно ниже, чем в артериях, поэтому кровь вытекает медленно, равномерной и неравномерной струей.

Смотрите также: Купить схемы вышивки крестиком розы на черном фоне

Длительность — 0:02:09. ЦОР демонстрируется при раскрытии второго или третьего вопроса урока. ЦОР 220 – это слайд-шоу со звуком, которое дает рекомендации девушкам, как вести себя на молодежной вечеринке или дискотеке, чтобы избежать насилия. Слайд 66Признаки внутреннего кровотечения: на коже имеются кровоподтёки — признак кровотечения вблизи поверхности кожи; при кашле выделяется кровь — признак кровотечения в дыхательной системе; при рвоте выделяется кровь — признак кровотечения в желудочно-кишечном тракте. При этом наблюдается расширение зрачков с вялой реакцией на свет, приступ судорог, резкое напряжение мышц, учащенное поверхностное дыхание, учащенное сердцебиение. Многие считают, что ссадины, уколы или мелкие ранения безвредны, что с ними не стоит обращаться за первой помощью. Поверхность кожи после травмы коричневого цвета, плотная, безболезненная. Слайд 79Наложение закрутки при кровотечениях: Слайд 80 Иногда, в нужный момент, у нас может не оказаться под рукой жгута. В этом случае можно наложить закрутку. Острые стадии отравления ртутью вызывают потерю зрения, полный паралич, облысение. На зубах можно даже увидеть серебристого оттенка налет в виде полоски, которая остается после вдыхания ртутных паров.

Смотрите также: Бизнесплан по реализации текстиля

Длительность – 0:02:52. ЦОР 231 — это озвученная презентация, в которой даётся определение травматической ампутации, указываются случаи её возникновения и объясняются пошаговые действия для оказания первой помощи пострадавшему до прибытия машины скорой помощи. Пламя. Человек получает ожоги, в основном, от загоревшейся одежды. Наиболее тяжело протекают переломы, сочетающиеся с ожогами и радиационными поражениями. Бинтуют, как правило, слева направо, закрывая каждым новым витком предыдущий на половину ширины бинта, от узкой части тела к более широкой, т.е. снизу вверх. Используется при раскрытии второго вопроса урока в виде иллюстрации к рассказу учителя.

Будьте внимательны и аккуратны. — Тепловые и солнечные удары.ppt Обморожение Слайдов: 9 Слов: 271 Звуков: 0 Эффектов: 0 Обморожение. Доврачебная помощь пострадавшим должна оказываться немедленно и профессионально. От этого зависят жизнь и последствия травм, ожогов, отравлений. Это очень ответственный момент, так как можно усугубить тяжесть полученных травм. Дают обильное питье (для этого подойдет чай, вода). Как можно скорее вызывают бригаду скорой медицинской помощи для госпитализации пострадавшего, так как его состояние может ухудшится. Тепловой или солнечный удары чаще поражают людей, неправильно одетых.

Слайд 99При химических ожогах:Удалить остатки химического агента с кожи. Уложите пострадавшего в такое положение, которое позволит ему свободно дышать и предупредит возможное возникновение приступов удушья или вдыхания рвотных масс. В любом случае обратитесь за профессиональной медицинской помощью. Первая помощь должна оказываться сразу же на месте происшествия быстро и умело еще до прихода врача или до транспортировки пострадавшего в больницу. Для стопы следует применять две дощечки: одна на длину голени с переходом на бедро, другая — по длине стопы. Их нужно прочно крепить под углом 900. На переохлажденных участках тела повязку следует оставлять до тех пор, пока не появится чувство жара и не восстановится их чувствительность. Наиболее быстро это можно сделать, прижав пальцем кровеносный сосуд к прилегающей кости. Если на пострадавшем оледеневшая обувь, то не следует ее снимать, а нужно укутать ноги ватником, пальто или другим подручным материалом.

Продолжительность надавливания — не более 0,5 секунды, интервал между отдельными надавливаниями — 0,5 секунды. В паузах руки с грудины не снимают, пальцы остаются прямыми, руки полностью выпрямлены в локтевых суставах. Чтобы надавить с максимальной силой, руки в локтях надо выпрямить. При обмороке и кровопотере становятся бледными и холодными. В случае тяжелого нарушения дыхания и кровопотери – синюшными. У спасателей на такую оценку должно отводиться 5-10 секунд. Переломы костей черепа Сломанные кости нередко повреждают головной мозг, он сдавливается в результате кровоизлияния. Программы «Повышения безопасности дорожного движения» в субъектах РФ. требуется не менее чем у 65% пострадавших в ДТП ! Применительно к 2009 г. у 185 000 человек. Экстренная профилактика в первые 72 часа после укуса клеща. Содержащийся в мухоморах яд мускарин вызывает двигательное возбуждение, судороги, сужение зрачков, повышение слюноотделения и потливости, боли в животе, тошноту, неукротимую рвоту. В дальнейшем появляются бред, галлюцинации. Надавливание следует производить быстрыми толчками, так, чтобы смещать грудину на 4–5 см в область позвоночника. Длительность 0:04:55. ЦОР 242 – это слайд-шоу со звуком, которое рассказывает о том, к чему могут привести ранние половые отношения, а именно об абортах, их вреде и последствиях. Наиболее распространенная ошибка — использование слишком коротких шин, не обеспечивающих иммобилизации. Если человек жив, то после отпускания пальцев зрачок вновь обретёт свою первоначальную форму.

Если нет ни пульса, ни дыхания, следует провести комбинированные реанимационные действия. Оказание помощи: категорически запрещается пострадавшего с подозрением на перелом позвоночника сажать, ставить на ноги. Примерно на 5 см выше раны наматываем кусок ткани. При ожогах кислотами после промывания водой можно использовать щелочные растворы (2-3%-ный раствор питьевой соды — гидрокарбоната натрия — в мыльной воде) или наложить стерильную салфетку, смоченную слабым щелочным раствором. При высокой температуре препараты могут менять свои свойства и быть опасными для жизни. Да и такие препараты, как анальгин и активированный уголь не имеют никакого отношения к спасению жизни человека. Так, при анализе 36 скелетов неандертальцев, имеющих переломы, только у 11 результаты лечения перелома признаны неудовлетворительными. Вторую шину накладывают на внутреннюю сторону поврежденной ноги от промежности до пятки. Возбудителями инфекционного процесса являются стафилококк, синегнойная палочка, протей и кишечная палочка. Ожоги до 10 — 15% поверхности тела называются ограниченными, так как при правильном лечении они не приводят к ожоговой болезни. При аварии на химически опасном объекте произошла утечка хлора. Вы живете на 1-м этаже девятиэтажного дома и можете оказаться в зоне заражения. Поэтому сегодня из всех известных вам АХОВ мы остановимся на них.

Электротермический ожог –это ожог, полученный в результате воздействия электрического тока. 2. Первая помощь при ожогах. ТЕРМИЧЕСКИЙ ОЖОГ Признаки и симптомы ожогах: Боль Покраснение кожи — 1 степень. Действие повторять с частотой 60 раз в минуту. Слайд 156Мухомор Слайд 157 Отравление мухомором — явление довольно редкое, т. к. эти грибы по их внешнему виду трудно спутать со съедобными. Ожоги IV степени — полное разрушение кожи и нижележащего мышечного слоя. Анимированное изображение – изображение с элементами анимации, демонстрирующее какой-либо процесс. Давать пострадавшему пить подогретое молоко или минеральную воду без газа. Оказывающий помощь наклоняется к лицу пострадавшего, делает глубокий вдох открытым ртом, затем полностью плотно охватывает губами открытый рот пострадавшего и делает энергичный выдох; одновременно закрывает нос пострадавшего щекой или пальцами руки, находящейся на лбу. Решить вопрос о целесообразности или бесполезности мероприятий по оживлению пострадавшего и вынести заключение о его смерти имеет право только врач. 1.3.4. Вызвать скорую медицинскую помощь. Используется при раскрытии второго вопроса урока. ЦОР 186 – это озвученная презентация, в которой дается определение огненного шторма, и перечисляются условия его возникновения.

  • После наложения шину необходимо прибинтовать или привязать чем-нибудь в трех-четырех местах к телу.
  • Если сломана крупная трубчатая кость (бедренная или плечевая), шиной надо фиксировать одновременно три сустава, а если повреждены более мелкие кости, достаточно сделать неподвижными выше — и нижележащие суставы.
  • Перелом бедренной кости Оказание помощи: для создания покоя поврежденной ноге снаружи, от стопы до подмышечной области, прибинтовываются шины, а по внутренней поверхности — от подошвы до промежности.

Похожие записи: