Инструкции для учителя физкультуры по охране труда занятия легкой атлетикой

Информатика и ИКТ ИНСТРУКЦИЯ по пожарной безопасности кабинета информатики ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для учителя информатики. ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на копировально-множительных аппаратах. Размещение оборудования должно предусматривать безо- пасную зону вокруг каждого гимнастического снаряда. Особых требований к хранению кислот не предъявляется. 17. Требуется ли заземление бытового электроутюга в помещении кабинета обслуживающего труда с каменным полом и линолеумным покрытием — дать правильный вариант ответа? Не требуется, так как используется бытовой электроприбор. Наличие плана эвакуации из спортивного зала в случае воз- никновения пожара, двух огнетушителей; оборудование запасного выхода из зала легко открывающимся запором. Тема Гимнастика Урок физкультуры Будьте здоровы Урок физкультуры и здоровья тематический урок ЗЯМЛЯ БАЦЬКОЎ — МАЯ ЗЯМЛЯ Урок физкультуры в 9 классе. Данные инструкции разработаны для общеобразовательных школ и применяются как в спортивном зале, так и на спортплощадке. Нижний конец каната должен быть туго об- мотан шпагатом на длину 100 мм и обтянут кожаным или ма- терчатым чехлом. Вес спортивных снарядов для метания должен соответство- вать возрасту и полу согласно правилам соревнований. Катки и конькобежные дорожки должны иметь ровную, без трещин и выбоин, поверхность. Инструкция определяет требования техники безопасности на уроке физкультуры по легкой атлетике. 1.2. Уроки лёгкой атлетики включают в себя следующие разделы: Бег на короткие дистанции.

Смотрите также: Инструкция по от для дежурного администратора

Экзаменационные билеты с ответами по физической культуре 11 класс. Бревно гимнастическое не должно иметь трещин и заусен- цев на брусе, заметного искривления. Склон не должен иметь обледенелостей и обнаженных участков земли. Волейбольный мяч должен быть изготовлен из мягкой кожи, круглый и одноцветный. Гимнастическая палка должна иметь ровную поверхность без трещин, заусениц и закругленные концы.

Смотрите также: Образец заполнения анкеты-заявления для загранпаспорта нового образца

Приспособления для крепления сеток не должны иметь острых краев и щелей. Пластины для крепления крюков, растяжек должны быть плотно привинчены к полу и заделаны заподлицо. Прав ли в данном случае руководитель — указать на правильный вариант ответа? Допускается без ограничений При разовом использовании и оперативном удалении указанных предметов из общеобразовательного учреждения. Не допускается не при каких условиях 6. В какие сроки проводится аттестация рабочих мест по условиям труда в образовательном учреждении? При этом сеть аварийного освещения должна быть либо раздельной, либо с автоматическим переключе- нием при аварийной ситуации на источники питания ава- рийного освещения. Ноги козла должны свободно устанав- ливаться и прочно закрепляться в заданном положении. Чистка светильников должна производиться электроме- ханическим персоналом не менее 2 раз в месяц. При использовании учителем компьютера и принтера в работе, необходимо придерживаться требований и правил соответствующей инструкции. Площадки для подвижных игр должны быть установленных размеров, ровными, очищенными от камней и других инород- ных предметов.

Смотрите также: Пинетки детские вязаные схемы спицами

Уполномоченного по охране труда профсоюзной организации 2. Каким из указанных ниже документов определяются должностные обязанности по охране труда работников образовательного учреждения? Для механизированной уборки в спортивном зале должно предусматриваться не менее двух штепсельных розеток в двух противоположных концах зала. На всех штепсельных розетках должны быть установлены предохранительные заглушки. Грузом в 200 кг Грузом, в два раза превышающим оптимальный вес человека Полуторной нагрузкой, отдельно определяемой для каждого вида обору-дования. 4. Какой из перечисленных видов инструктажа по охране труда проводится с вновь принимаемыми на работу лицами? Шведская стенка: на одной стенке нельзя находиться одновременно двум учащимся; нельзя прыгать со снаряда; следует спускаться донизу; не выполнять упражнений с влажными ладонями, при наличии свежих мозолей. Вводный 5. При каких условиях допускается хранение и использование ртути (в качестве химического реактива, ртутьсодержащего оборудования) в кабинетах химии (физики) общеобразовательных школ, других подразделениях образовательных учреждений? Управление освещением должно обеспечивать возможность частичного отключения светильной установки. При проведении занятий по лыжной подготовке учащиеся должны быть обязательно ознакомлены с инструкцией по охране труда при занятиях лыжной подготовкой. Беговые дорожки не должны иметь бугров, ям, скользкого грунта. Мячи набивные используются по номерам строго в соответ- ствии с возрастом и физической подготовленностью учащихся. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют. помещениях запрещается устанавливать склады спортивного инвентаря и учебного оборудования. При условии обеспечения хранения (сейфы, металлические шкафы и т.п.), исключающих доступ к ртути или ртутьсодержащим приборам учащихся или воспитанников.

Высота стойки долж- на обеспечивать крепление сетки на необходимом уровне. Размер щита должен быть 1,80 м по горизонтали и 1,05 м по вертикали. Хранение и использование кислот в образовательных учреждениях не допускается. Учитель физкультуры должен знать технику безопасности на уроках физкультуры и уметь применить инструкцию по оказанию первой доврачебной помощи.

Спортивный зал перед началом занятий, после каж- дого урока, в конце рабочего дня должен тщательно провет- риваться.) Санитарное состояние раздевальных, туалетных, душевых помещений. Надежность установки и результаты испытаний инвентаря и оборудования должны быть зафиксированы в специальном жур- нале. Предназначено для студентов, преподавателей, учителей физической культуры и школьников. Все возникающие повреждения поверхности льда немед- ленно ограждаются. Опоры гимнастического козла должны быть прочно укреп- лены в коробах корпуса. При проведении занятий по легкой атлетике ученики должны быть обязательно ознакомлены с инструкцией по охране труда при занятиях легкой атлетикой. Опорный прыжок: прочно установить снаряд, проверить его исправность; в месте соскока ровно уложить мат; проверить исправность мостика; не выполнять упражнения без страховки. Рубильники должны устанавливаться вне помещений — в коридоре, на лестничной площадке и др. Бег на средние дистанции: при групповом старте бежать первые 200 м только по своей дорожке; не останавливаться сразу после пробега дистанции, 100 м пройти шагом.

Коллективным договором между администрацией и работниками учреждения Положением об организации работы по охране труда в образовательном учреждении Приказом руководителя образовательного учреждения. Гимнас- — 24 — тические снаряды не должны иметь в узлах и сочленениях люф- тов, качаний, прогибов, детали крепления (гайки, винты) должны быть надежно завинчены. Оборудование раздевальных крючками (шкафами) и скамейками для раздевания, душевых — индивидуальными — 28 — смесителями холодной и горячей воды, решетками для мытья; возможность внеурочных, спортивных занятий. Катки с искусственным ледяным покрытием должны иметь толщину льда не менее 15 см, уклон должен быть не более 10 мм/м. Толщина льда на естественном водоеме, оборудованном для обучения катанию на коньках, должна быть не менее 25 см. Дорожка должна продолжаться не менее чем на 15 м за финишную отметку. Прыжковые ямы должны быть заполнены взрыхленным на глубину 20—40 см песком. Учебная площадка для начального обучения катанию на лыжах должна быть защищена от ветра, иметь уклон не более 4 градусов. Гимнастическая скамейка должна иметь хорошую устой- чивость. В узлах креплений гайки и болты должны быть надеж- но завинчены. Для этой цели электрическая сеть, снабжающая физкультурный зал, должна быть оборудована рубильниками или двухполюсными выклю- чателями.

Инженера (специалиста) по охране труда органа управления образованием (образовательного учреждения). Комиссию по охране труда образовательного учреждения Работодателя (руководителя образовательного учреждения). Председателя профсоюзной организации. Отраслевым стандартом 3. Какой нагрузкой осуществляется испытание спортивного инвентаря и оборудования (перекладина, гимнастическое бревно, брусья) образовательного учреждения? Спортивный зал должен быть обеспечен носилками, иметь адрес и телефон ближайшего лечебного учреждения, где мо- жет быть оказана медицинская помощь. Разработки уроков: Физическая культура и Здоровье Урок Волейбол Тактические действия команды в нападении.

Бег на длинные дистанции: при групповом старте первые 200 м бежать только по своей дорожке; не останавливаться сразу после пробега дистанции, 100 м пройти шагом, выполняя упражнения на восстановление дыхания. Спортивно-игровые площадки должны иметь твердое покры- тие, футбольное поле — травяной покров. Мостик гимнастический должен быть подбит резиной, что- бы исключить скольжение при отталкивании. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.

Двери эвакуационных выходов в спортивных залах допускается запирать только изнутри с по- мощью легко открывающихся запоров, задвижек или крючков. Спортивный зал в прилегающих к нему рекреациях дол- жен быть оборудован пожарным щитом с набором ручного противопожарного инвентаря в количестве: огнетушителей — 2 шт.; ведер пожарных — 2—4 шт.; топоров — 2—4 шт.; ломов — 1—2 шт.; багров — 2—4 шт. Категорически запрещается забивать наглухо или загромождать двери запасных выходов из спортивного зала. Жерди брусьев каждый раз перед началом учебного года должны ремонтироваться по всей длине. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Занятия на сырых площадках, имеющих неровности и выбоины, не проводятся. Канат для лазания должен быть изготовлен из пенькового или хлопчатобумажного трех- или четырехпрядного волокна диаметром 35—40 мм. Хранение осуществляется в местах, недоступных для учащихся, воспитанников образовательного учреждения (металлический сейф или шкаф и т.п.). Хранение в вытяжном шкафу, устройстве. Решение нестандартных задач О преподавании учебного предмета Физическая культура О преподавании учебного предмета ФИЗКУЛЬТУРА Олимпийский урок «Сердце своё сберегу, сам себе я помогу» Основные технические элементы в баскетболе. Автор/создатель: Давыдов В.Ю., Коваленко Т.Г., Киселев П.А., Попова Г.Н. Голосов: 38 Пособие знакомит учителей физической культуры с нормами санитарно-гигиенического режима, мерами пожарной безопасности на уроках физкультуры. Канат: в месте соскока уложить гимнастический мат; правильно спускаться вниз по канату; при покраснении кожи или появлении потертостей на ладонях, прекратить выполнение упражнения; не стоять близко к снаряду при выполнении упражнения другими учащимися.