Презентация на тему русский народные сказки

Родословная А. С. Пушкина Пушкин очень гордился своими предками, поэтому, перед тем как изучать творчество поэта и его биографию, я знакомлю ребят с его родословной. Вот мы и на первой станции… Встретила нас Бабушка Яга! Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу: — Пустите отдохнуть дорожного человека! Кто мне скажет, кто смелей, сколько было всех детей?

Смотрите также: Презентация по сказкам 1 класс

Тут и сказке конец, сказал её молодец, а нам молодцам по стаканчику пивца, за окончание сказки – по рюмочке винца. Слез Емеля с печки, обулся, оделся, взял ведра да топор. Серебристый шлем, надежная кольчуга, щит сумеют защитить богатыря от мечей и стрел неприятеля, а длинное крепкое копье вселит ужас в захватчиков русской земли. 3. Из чего солдат сварил самую вкусную на свете кашу ? (Из топора). Впервые в русской живописи поэтичность народной сказки слилась воедино с красотой русской природы.В картине отразилась глубокая поэтичность русской народной сказки.. Она совсем одна в дремучем лесу, полном таинственных звуков и шорохов.

Смотрите также: Инструкцию davinci phi 330

Происхождение животных и птиц. — Легенды и предания Коми.ppt Морозко Слайдов: 16 Слов: 797 Звуков: 0 Эффектов: 0 Зимушка, зима. Диаграмма 5 12. Заключение В результате проделанной работы авторы достигли поставленной цели и выяснили изначальный смысл сказкок «Колобок», «Курочка Ряба», «Репка» и «Царевна-лягушка», а также определили значение устаревших слов, которые упоминаются в русских народных сказках. 5.В каких сказках впервые появляется священник? (В социально – бытовых сказках). (Изба жадной старухи А.С.Пушкин.»Сказка о рыбаке и рыбке») В светлой горнице; кругом Лавки, крытые ковром, Под святыми стол дубовый, Печь с лежанкой изразцовой. (Терем семи богатырей. –А.С.Пушкин. «Сказка о мертвой царевне …»). Большинство этих сказок связано с поиском невесты или похищенной жены.Сказки о животныхСказки о животных — самый древний вид сказки. В них свой круг героев. Нежное лицо, печальные глаза, руки, опущенные вдоль тела. Кто мне скажет, кто смелей, сколько было всех детей? Сначала на уроке повторяются особенности сказки с помощью анимированного слайда, а затем учащимся даётся задание сочинить сказку. В архиве вы найдёте презентацию с методическим сопровождением. В гостях у дедушки Крылова. Через несколько недель происходят изменения – появляются лапки, хвост исчезает, формируются лёгкие. 11.Храбрый, весёлый, находчивый человек, который возвращается домой после 25-летней службы. Урок развития речи Это урок по теме «Фольклор», завершающий изучение данной темы.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации экг 12 5 и все его модификации

Презентация на тему русские народные сказки 3 класс

Русским духом пахнет… Ты, добрый молодец, от дела лытаешь или дела пытаешь?» Тот ей и отвечает: «Ты прежде напои, накорми, а потом про вести спрашивай». Постоянное место обитания Яги – дремучий лес. Простые закладки для учебников по теме сказки «Колобок». Популяризация развивающих форм детского досуга. Мотивация учебной деятельности учащихся. — Сказка – неразлучный спутник детства, встреча со сказочными героями побуждает нас ещё раз прочитать литературное произведение, чтобы задуматься о характерах героев и вечных ценностях — добре, дружбе, справедливости. Слез Емеля с печки, обулся, оделся, взял ведра да топор.

Сказочка – это вязочка, сплетена она из лунного света, перевязана солнечным лучом, а обвита поясом. Ознакомиться с понятием «литературный персонаж» или «образ- персонаж». Привести конкретные образы «литературного персонажа» и «образа – персонажа». Гипотеза: Этапы и процедура исследования: Методы: Научно-исследовательский частично-поисковый аналитический. При этом дети вспоминают известные русские народные сказки. Предания о местных героях, «силачах». Предания о происхождении некоторых видов хозяйственной деятельности. Люди, птицы, звери, цветы и деревья все спят. Бытовые сказкиГерои этих сказок — крестьянин, солдат, сапожник — живут в реальном мире и борются обычно с барином, попом, генералом. Волшебные сказки. волшебные сказки обычно по структуре более сложные, чем сказки о животных. Вам сложно было давать оценку героям сказки? — Гуси-лебеди.pptx По щучьему велению Слайдов: 34 Слов: 453 Звуков: 0 Эффектов: 16 Составление иллюстрации к русской народной сказке. Иван-царевич уверенно сидит на могучей спине волка, крепко обнимает спасенную царевну.

Пред закатом небеса. ночью буря бушевала, а с рассветом на село, На пруды, на сад пустынный. Русь с ее легендарным прошлым – вот что постоянно манило к себе, волновало художника. Пусть, как оденется, да узнает, каков Мороз — Красный нос. — Два мороза.ppt Гуси-лебеди Слайдов: 25 Слов: 557 Звуков: 0 Эффектов: 0 Прочитайте скороговорку. У гусыни усов ищи не ищи – не сыщешь. Аль потешить вас сказочкой? А сказочка чудесная: есть в ней дива дивные, чуда чудные. А кто мою сказку будет слушать, так тому соболь и куница, и прекрасная девица, сто рублей на похмелье и пятьдесят на прогулянье.Слайд 33ЗачиныЗа далёкими полями, за глубокими морями, за высокими горами, средь лазоревых полян, в некотором царстве, небесном государстве жило-было…. Сказка один из популярных и любимых жанров в литературе. Живет она в маленькой избушке на курьих ножках, такой маленькой, что, лежа в ней, Яга занимает всю избу. Певцы в длинных светлых одеждах, с непокрытыми головами.

Презентация на тему русские народные сказки скачать бесплатно

Зачин – помогает начать сказку, называет героев и события. Княгиня – диво: Под косой луна блестит, А во лбу звезда горит, А сама-то величава, Выступает, будто пава. Когда вы были маленькими, вам рассказывали сказки мамы и папы ,а потом пошли в школу и сами научились их читать. Ярким огнем горит в клетке пойманная героем Жар- птица. О мудрости, силе, ловкости народной рассказывает это полотно. 14 Три царевны подземного царства (1884) 15 Высокий берег реки, озаренной закатным солнцем в розовое. Русские народные сказки… Такие сказки помогают вырабатывать в человеке совершенно индивидуальную личность! Красив и суров богатырь, крепко сжимающий сильными ногами бока ретивого скакуна. Иван одет по — боярски, царевна в дорогих парчовых одеждах, унизанных жемчугом Это- сказочный способ передвижения над землей В центре картины- могучие фигуры возвышаются над землей, плечом к плечу, крупным планом. Темная земля берега, черная скала справа. На фоне черной скалы стоит молоденькая девушка невысокого роста приятной наружности в тонком расшитом черном одеянии. ЭпитетыСлайд 26АнтитезаПриём противопоставления, с помощью которого главный герой получает углублённую характеристику.Василиса – мачеха.

Похожие записи: