Схема вязание звездочек крючком

Чаще всего японские игрушки достаточно просты и прибавки-убавки у них идут равномерно. Длину снуда определяйте сами. Не забудьте, что изделие еще потянется, так что не вяжите шарф слишком длинным. Повторите рапорт ряда еще 5 раз. У нас получилась ажурная снежинка крючком связанная, которую можно накрахмалить и повесить на елочку. Также в записи узора указывается раппорт по вертикали (количество рядов, через которое узор повторяется). На схемах вязания крючком обозначаются петли подъема, которые образуют ровную боковую кромку полотна — количество этих петель зависит от высоты и расположения столбиков, образующих узор.

Смотрите также: Инструкция к пульту кондиционера lessar

  • Номера нечетных рядов указаны на схеме справа, четных — слева. Мы не указываем на схеме вязания крючком раппорт узора по горизонтали, а обозначаем его в записи узора звездочками (*) в начале и конце раппорта.
  • Это означает, что фрагмент узора, заключенный между звездочками повторяется. До и после раппорта могут быть указаны петли (столбики) для симметрии рисунка.
  • Если группа различных столбиков вывязывается из одной петли или из одной арки, то она может быть обозначена квадратными скобками: [1 столбик без накида, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида] в арку из двух воздушных петель предыдущего ряда.
  • Символы, обозначающие те или иные столбики (петли) вы можете посмотреть в разделе «Условные обозначения». Если название столбика — активная ссылка, можно пройти по ней и посмотреть, как вязать столбик.

Вязание крючком узор звездочки схема и описание

Первый ряд в каждую петельку по 2 столбика с накидом. 2 ряд в каждый столбик ввязываем 1 столбик с накидом, одна воздушная петля, снова столбик с накидом. Например, чтобы придать полотенцу или постельному белью винтажный вид, достаточно применить декор — украсить их узором крючком в идее короны. Если на схеме узора обозначены лицевые и изнаночные ряды Вязать по схеме начинают снизу вверх в направлении справа налево. Коллекция необычных красивых узоров крючком, у которых размыты грани рядов, а простые приемы и элементы вязания создают объемный рельеф. Одеваем и вперед гулять, осматривая горы или кататься на лыжах. Работа Роксаны» Рубрика: Вязание для дома Корзинка для мелочей. Крючок для вязания 1.3 Вяжется по кругу, согласно схеме. Имейте ввиду, что обычно в описаниях встречаются следующие слова: количество воздушных петель основной цепочки делится на 2 + 1 петля. Раппорт узора составляет 2 петли+1. Наберите цепочку воздушных петель и вяжите первый ряд ст. б/н. 2-й ряд: чередуйте ст. б/н, затем из одной петли вяжите ст б/н, 3 возд. петли и соед. ст (что и образует небольшой бугорок). Далее вяжите чередуя первый и второй ряд.

Смотрите также: Образец заполнения записи об изменениях к катре 12 обременения

Так продолжаем, пока не будет на крючке 6 петель. Сейчас на выбор каждой рукодельнице предлагается такое разнообразие вариантов исполнения вязки, что представить сложно. Закончив вывязывать последнюю петлю первого ряда раппорта, продолжают вязать первый ряд, повторяя раппорт несколько раз на протяжении ряда, в зависимости от количества петель на спицах. Чаще всего игрушка вяжется с головы – это самая большая деталь. Вязальщицы договорились условно обозначать: свободную петлю – сп; воздушную петлю – вп; столбик без накида – сбн; столбик с накидом – сн; соединительный столбик – сс. Иные способы вязания петель и накидов оговариваются в записи узоров отдельно. На некоторых схемах обозначены и лицевые и изнаночные ряды, на некоторых — только лицевые. Эта фраза равносильна моему описанию 3. Первый ряд: вдеваем крючок во вторую воздушную петлю, при этом петля на крючке не считается 4. Захватываем и вытягиваем рабочую нить на себя, на крючке две петли 5. Точно таким же образом вытягиваем еще четыре петли из последующих воздушных петель. Набрав цепочку воздушных петель необходимой длины + петли подъема вяжите первый ряд столбиками с накидом. Это получается первый ряд полу звёздочек. И еще одно замечание в последнюю петлю провязываем полустолбик.

Смотрите также: Инструкция на 9 8 2т парсун

Вторую и третью арку обвязываем также: 2 столбика без накида, 3 воздушные петли и 2 столбика без накида. Как всегда рассмотрение узора как урок для начинающих — все пошагово, просто и доступно. Ножки и хвостики – самые маленькие и тоненькие. Работа Надежды Борисовой» Рубрика: Вязание для дома Чехол на подушку крючком. Настоящие мастера вязания крючком!!! Посмотрите какое чудесное полотно у Вас в руках! ? В ближайшее время рассмотрим применение этого узора на практике!

Схема вязания звездочек крючком

Третий ряд мы вяжем прибавки в каждую вторую петлю (т.е. снова 6 прибавок: 12 + 6 = 18). Однако стоит обратить внимание на то, что в некоторых описаниях первый ряд может не учитываться. Его можно носить, как шарф, и как головной убор. Создайте рождественскую игрушку своими руками! PDF схема Рождественской звездочки: Для навигации используйте полосу прокрутки расположенную справа, либо колесико мышки. Это проверено и не раз. У меня у дочери из такой же пряжи шапка, так мы ее уже год носим, стираем через день, а на качество шапки это не влияет.

Пучки столбиков, связанные «в арку», обозначаются столбиками, выходящими не из одной точки, а на некотором расстоянии. Стильные и красивые узоры вязания крючком для Вас Вязание крючком считается одним из наиболее популярных и востребованных видов рукоделия в наше время. Работа Надежды Борисовой» Рубрика: Вязание для дома, Наш мастер-класс! Вязание крючком — один из самых популярных видов рукоделия во всем мире, несмотря на то, что появился он сравнительно недавно, всего в девятнадцатом веке. С помощью вязания крючком своими руками можно создавать удивительные вещи, начиная от маленьких игрушек-амигуруми, заканчивая верхней одеждой. Сложно сказать, какие из предложенных вариантов лучше, а какие хуже. Вязала из хлопковой пряжи Пеликан ( Vita cotton) 330 м в 50 гр. крючок 1,5. Ушло 150 гр пряжи. За основу взяла схему салфетки, середина. Затем провяжите вытянутые петли на крючке и вяжите одну воздушную петлю, повторяйте от* по схеме до конца ряда (смотрите на фото точки вкалывания крючка). Далее продолжайте чередовать вязание 1-го и 2-го ряда. Складываем две половинки снуда, и с изнаночной стороны полустолбиками соединяем его. » » » Как вязать узоры по схеме спицам Чтобы легче было выполнить тот или иной узор, приведены схемы узоров с условными обозначениями приемов вязания. На схеме узора изображен раппорт узора по ширине и высоте. Посмотрите на фото 2. Цифрой 1 отмечена схема в символах.

Крестик в схеме – это сбн, крестик в галочке – прибавка, крестик в домике – убавка. Таким же способом можно украсить халат, салфетки, чехлы для диванных подушек и многое другое. Связалась у меня небольшая декоративная подушечка из остатков ниточек. Дальше начало вязания с этой же нити вокруг пальца. И по окончании первого ряда затягивание кольца простым натяжением свободного кончика нити. Для этого сделайте на крючок накид, введите крючок за столбик нижнего ряда по схеме, вытяните петлю, вновь делайте накид и вытягивайте длинную петлю, повторите еще раз, на крючке образуется не провязаный пышный столбик.

Это: плотные узоры, филейные узоры, ажурные узоры, узоры из отдельных мотивов (например, ирландские узоры), вязаная кайма и иные. Цепочки из трех воздушных петель по бокам схемы — петли подъема. Надо защитить шею, да и после того, как снял шлем, надо что-то набросить на разгоряченную голову. Этот узор может быть использован для вязания детских пледов, палантинов, подушек, кофточек, шалей, чехлов и т.д. Простые узоры крючком или сложные узоры крючком для нас не имеет значения, мы с Вами научимся вязать все! Например, на этой схеме: пучки из шести и из двух столбиков вяжутся в первом ряду в петлю косички, а во всех последующих рядах — в арку между столбиками. Работа Людмилы Канюковой» Рубрика: Вязание для дома Скатерть на маленький столик. Работа Татианы» Рубрика: Вязание для дома Гирлянда из треугольников, связанных крючком. Если в описании узора не указано явно, схема дана для плоского (не кругового) вязания и лицевые ряды — нечетные. В лицевых рядах схема читается справа налево в изнаночных (четных) рядах — слева направо. Вязание крючком начинается, как правило, с цепочки воздушных петель. Так что приступаем к работе.Для шарфа нам понадобится: пряжа – примерно 1 моток крючок № 6 Пряжу для снуда выбираем на свой вкус. Работа Татианы» Рубрика: Вязание для дома Вязанная гирлянда ” Восемь звезд”. Связать звездочки по схеме, затем соединить их косичкой из воздушных петель.

Вязание крючком звездочки схема

Очень важно обращать внимание на цифры, которые обозначены в конце ряда в скобках. Если это мордочка кота или зайца, то прибавки будут идти только по верху носика, чтобы придать правильную форму. Конечно, иероглифы вам вряд ли удастся выучить, но связать игрушку – легко. Пока оставив все вытянутые длинные петли на крючке, вводите крючок за второй столбик и вытягивайте длинные петли в том же количестве. На крючке два не провязанных пышных столбика, захватите рабочую нить и провяжите все вытянутые петли и накиды, оставив только первую петлю, затем провяжите и ее.

Снова у нас 3 петли на крючке, провязываем вытянутый полустолбик. Это мой первый опыт в вязании мотивами. Я использовала Детскую новинку от Пехорки и крючок №2. Ушло приблизительно по полтора моточка обеих цветов. Потому как каждый отдельный узор, каждый образец по-своему необычный и по-своему шикарный. Еще немного влажную ее можно прогладить горячим утюгом, и тогда ваша звездочка станет тонкой, плоской и блестящей. Не пытайтесь накрахмалить шерстяные или синтетические нити.

Похожие записи: