Схема необычных вязанных рукавичек

Убавление выполняется с двух сторон и равномерно, таким образом, получается удобный заостренный край варежки. Мастер-класс вязания зимней шапки спицами в модной технике энтерлак. Для этого: 1 круговой ряд вяжут лицевыми петлями, 2 ряд — все изнаночные петли, 3 и 4 ряды — махровым вязанием. С 5-го ряда вяжут чулочной вязкой по схеме узора. Это отверстие для того, чтоб вдевать в пододеяльник одеяло.Делаю это и всегда радуюсь, что времена советских пододеяльников с ромбами сверху прошли. Выбор зависит от толщины пряжи и желаемой ширины. Что потребуется? пряжа с небольшим содержанием вискозы, чтобы варежки держали форму; чулочные спицы №1,5; 4 бусины для глаз «совушки»; игла для пряжи.

Смотрите также: Схемы для вышивания крестом тюльпаны и сирень

Большой палец провязывается отдельно. На дополнительную спицу набираются 6-8 петель, которые мы берем из того ряда, где все петли уже провязаны. Двойная резинка хорошо подойдет для вязания пояса, так как в нее можно вставить резинку или шнурок. Верх пододеяльника и длинный боковой шов застрачиваю так, как на рисунке: оба среза ткани вместе подвернула два раза и застрочила по краю. Когда на спицах останется 6 петель, собираем их на нитку и закрепляем с изнаночной стороны. Поэтому вязание шапочек, шалей, варежек будет для вас совсем несложным и интересным занятием. Подробнее » Восхитительная осенняя шапочка с кокетливым бантиком.Схема узора «Путанка или Жемчужный узор» (двусторонний узор). Вязать на нечетном количестве петель: 1-й ряд: 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.*; повторять от * до конца ряда.

Смотрите также: Схемыи их описания мотивов для вязания шали для женщин в возрасте крючком

Когда на спицах останется 6 петель, распределяем их по 3 петли на 2 спицы. Подробнее » Вам потребуется: коралловая и темно-серая пряжа BLUES; спицы №5 и №5,5; крючок №3,5 Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку. Так вяжем, убавляя петли во всех рядах до тех пор, пока на каждой спице не останется по две петли. Ажурные узоры получаются при вязании спицами отверстий на полотне с помощью накидов и провязанных вместе петель. Элементы орнамента подсказывают человеку окружающая природа, место его обитания, климат, обычаи народа, очертания человеческого тела и окружающих предметов. Если отверстие для пальца слишком широко, надо убавить по одной петле на каждой спице.

Смотрите также: Схемы вышивки крестом пасхальная салфетка с нарциссами

При наборе петель в начале вязания учтите, что ширина полотна сократится после переплетения кос. Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 4609 Дата: 15-02-2017, 18:38 Вязаная куколка Стеша. Каждый его элемент имел определённый смысл, был условным, но всем понятным изображением законов природы: рождения, жизни, смерти. Вторая варежка вяжется так же, только 8 петель для большого пальца оставляют на 2-ой спице: провязывают 2 петли, снимают на булавку 8 петель, провязывают оставшуюся 1 петлю. Для вязания двуцветного узора спицами выбирайте пряжу одинаковую по толщине двух контрастных оттенков.

После этого начинаем убавлять их в каждом ряду. Алгоритм вязания следующий: Набираем петли в количестве 32 штук, и распределяем равномерно на 4 спицы. Схемы вязания Категория: Схемы вязаных кофточек Очень милая нежная кофточка, вязаная крючком. Удобнее всего это делать с боков тыльной стороны и стороны ладони.

Узор спицами ручейки подойдет для вязания воздушных эффектных вещей – палантина, шарфа, летней кофточки или платья. Так, при вязании рисовой вязки, второй ряд читаем справа налево, но вяжем вместо лицевой изнаночную, а вместо изнаночной лицевую петлю. наверх↑. Восполняется недостаток петель за счет того, что на основную спицу заново набираются петли. Схемы, описание Категория: Мастер-классы по вязанию Вот такие замечательные аппликации, связанные крючком, станут отличным украшением как для вещей, так и для интерьера.

Схема Категория: Схемы вязаных кофточек с Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 1136 Дата: 20-02-2017, 18:09 Игрушки крючком от Nelly Handmade. Сначала вяжется стандартная «резинка», (чередование 2*2, 1*1). Вяжем резинку в соответствии с желаемой длиной запястья. Черная шапочка из шерстяной пряжи состоит из поперечной полосы пышной резинки и дальше связана узором каракуль – модный объемный узор. Внешняя сторона шапки вяжется из разноцветной секционно окрашенной пряжи, которая делает плетеный узор энтерлак ярким, а внутренний слой шапки можно вязать простой лицевой гладью из ниток любого цвета. При круговом вязании все лицевые петли -всегда вяжем за верхние дольки. На одну пару варежек расходуется от 40 до 100 г шерсти. Содержание Традиционный способ Варежки связаны обычными лицевыми петлями, так называемой чулочной вязкой Вязание по праву считается одним из наиболее увлекательных и творческих хобби, обучиться ему гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Далее вяжем 1 и 3 ряды лицевыми петлями, а 2-ой ряд, чтобы край варежки не скручивался — изнаночными петлями. В начале 4-го ряда привязываем нитку белого цвета и вяжем на всех 4 спицах орнаментом в соответствии со схемой, приведенной выше. Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок. Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 2297 Дата: 22-02-2017, 18:24 Нежная ажурная кофточка крючком. Набирать их надо поочередно сиреневыми и белыми нитками; но если этот способ для Вас окажется сложным, то можно провязать сразу двумя нитками 4 петельки, каждая из которых состоит из двух — белой и сиреневой.

Похожие записи: