Инструкция на предупреждение и ликвидацию чс

Перечень таких месторождений (или их отдельных участков) согласовывается с территориальными органами Госгортехнадзора России. 3.13. Перед разборкой устьевой арматуры скважины давление в трубном и затрубном пространствах должно быть снижено до атмосферного. Управление скважиной при газонефтеводопроявлении» в специализированных учебных центрах (комбинатах), оснащенных специальными тренажерами и имеющих соответствующую лицензию Госгортехнадзора России. Повороты следует выполнять с применением кованых угольников на резьбах, фланцах или тройников с буферными устройствами. Режим долива должен обеспечивать поддержание уровня на устье скважины. Постоянно действующие органы, обеспечивающие управление Санкт-Петербургской подсистемой, создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Смотрите также: Образец разрешения от родителей на экскурсию ребенка

Абзац 2 утратил силу – постановление от 24.06.2015 № 431. 19. Информационное обеспечение в областной подсистеме осуществляется с использованием средств связи и оповещения, обеспечивающих обмен данными, подготовку, сбор и передачу информации. Состав сил и средств Санкт-Петербургской подсистемы определяется Правительством Санкт-Петербурга. Организации всех форм собственности участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет собственных средств. При невозможности устранить сифон (зашламованность турбобура, долота, другие причины) подъем труб следует проводить на скоростях, при которых обеспечивается равенство извлекаемого и доливаемого объемов раствора. Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов определяется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Санкт-Петербурга и организациями. Совместные ШТ проводятся с привлечением органов управления и всех структурных подразделений организации с целью отработки взаимодействия между ними и достижения слаженности действий. Превентор со срезающими плашками должен быть спрессован на стенде на рабочее давление при закрытых плашках, а работоспособность превентора проверена путем открытия и закрытия плашек. Лубрикатор спрессовывается на давление опрессовки эксплуатационной колонны. 4.53. Для каждой скважины, подлежащей освоению, составляется план с учетом технологических регламентов на эти работы и назначением ответственных лиц за их выполнение. Компетенция и полномочия постоянно действующих органов управления областной подсистемы определяются соответствующими положениями о них или уставами указанных органов управления. Сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от. При свабировании устье скважины дополнительно оборудуется лубрикатором. 4.52. Глубинные измерения в скважинах с избыточным давлением на устье допускаются только с применением лубрикаторов, параметры которых должны соответствовать условиям работы скважины.

Смотрите также: Справочник организации и предприятий в пангодах

При вскрытии газовых пластов с аномально высоким давлением, сероводородсодержащих пластов на буровой должно быть три крана. Один устанавливается между рабочей трубой и ее предохранительным переводником, другой является запасным. Весенний лёдПравила безопасности на водных объектах и меры безопасности при пользовании ледовыми переправами Контакты. Обсадные колонны обвязываются между собой с помощью колонной головки. Инструкции по монтажу и эксплуатации противовыбросового оборудования и колонных головок разрабатываются предприятием в соответствии с рекомендациями (техническими условиями) заводов-изготовителей и утверждаются техническим руководителем предприятия. ← Вернуться к списку гражданская оборона и предупреждение чрезвычайных ситуаций начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Управление по делам гражданской защиты и чрезвычайным ситуациям Ямало-Ненецкий автономный округ Салехард от 30 000 до 50 000 руб. Скважины, в продукции которых содержится сероводород, должны быть заглушены жидкостью, содержащей нейтрализатор сероводорода. Аварийно-спасательные работы проводятся в целях поиска и деблокирования пострадавших, оказания им медицинской помощи и эвакуации в лечебные учреждения. Исключение составляют скважины, где в соответствии с технологией работы проводятся без глушения по специальному плану с обвязкой устья превенторной установкой и лубрикатором.

Смотрите также: Руководство для машениста компрессорной устоновки

Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, бюджета Санкт-Петербурга, страховых фондов и других источников. Указанные органы создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, в состав аварийно-спасательных служб могут входить научные организации, образовательные организации по подготовке спасателей, учреждения по подготовке поисковых собак и организации по производству аварийно-спасательных средств. Документ регулирует вопросы слаженной и эффективной работы Национального оператора БКСДЗ и подразделений МЧС в части оперативного обмена данными ДЗЗ БКСДЗ для их использования в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основной пульт управления — на расстоянии не менее 10 м от устья скважины в удобном и безопасном месте. Система нагнетания гидроаккумулятора должна включать устройство автоматического отключения насоса при достижении в ней номинального рабочего давления. 4.17. Для управления превенторами и гидравлическими задвижками устанавливаются основной и вспомогательный пульты. Инструкцией определены уровни взаимодействия МЧС и НАН Беларуси, а также состав мероприятий, реализуемы на каждом из уровней. Скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в котором планом работ не предусмотрено проведение предварительного глушения, необходимо остановить, снизить давление до атмосферного и выдержать в течение не менее трех часов.

Доливная емкость должна быть оборудована уровнемером и иметь градуировку. Проведение текущих и капитальных ремонтов скважин без их предварительного глушения допускается на месторождениях с горногеологическими условиями, исключающими возможность самопроизвольного поступления пластового флюида к устью скважины. При их появлении подъем следует прекратить, провести промывку с вращением и расхаживанием колонны бурильных труб. Координацию деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории Ростовской области осуществляет в установленном порядке Главное управление МЧС России по Ростовской области. Подъем труб из скважины проводится с доливом и поддержанием уровня на устье. Давление опрессовки определяется необходимостью обеспечения герметичности под башмаком колонны при закрытии устья скважины во время открытого фонтанирования. Разборка устьевой арматуры производится после визуально установленного прекращения выделения газа из скважины и проверки постоянства уровня жидкости в ней. 3.14. При проведении текущих и капитальных ремонтов устье скважины должно быть оборудовано превенторной установкой. Размер ущерба и порядок его возмещения определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Организация, состав сил и средств районных звеньев, а также порядок их деятельности определяются положениями о них. Порядок создания, использования и восполнения резервов, финансовых и материальных ресурсов определяется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ростовской области и правовыми актами органов местного самоуправления и организаций. Схема обвязки противовыбросового оборудования разрабатывается предприятием и согласовывается с территориальными органами Госгортехнадзора России.

Периодичность проверки устанавливается буровым предприятием. 4.24. При замене вышедших из строя деталей превентора или одного из узлов превенторной сборки, смене плашек на устье превенторную установку подвергают дополнительной опрессовке на величину давления испытания колонны. Один шаровой кран устанавливается между рабочей трубой и вертлюгом, второй — между рабочей трубой и ее предохранительным переводником, третий является запасным. Один экземпляр схемы направляется в адрес профессиональной противофонтанной службы, обслуживающей данный объект. Компетенция и полномочия комиссий определяются в положениях о них или в правовых актах об их образовании. Члены коллегии МЧС Республики Узбекистан, кроме лиц, входящих в ее состав по должности, утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Постоянно действующие органы управления Санкт-Петербургской подсистемой создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга. При кустовом способе бурения сроки опрессовки противовыбросового оборудования на рабочее давление определяются по согласованию с территориальными органами Госгортехнадзора России. Глушению подлежат все скважины с пластовым давлением выше гидростатического и скважины, в которых (согласно выполненным расчетам) сохраняются условия фонтанирования или газонефтеводопроявлений при пластовых давлениях ниже гидростатического. Результаты опрессовки оформляются актом. 4.25. Плашки превенторов, установленных на устье скважины, должны соответствовать диаметру применяемых бурильных труб. План ликвидации аварий должен быть вывешен на видном месте, доступном каждому работнику. 3.7. Планирование аварийной готовности объекта к возможному возникновению газонефтеводопроявлений следует проводить в соответствии с требованиями Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности. Трудовой договор (контракт) со спасателем может быть расторгнут по инициативе администрации аварийно-спасательной службы, аварийно-спасательного формирования в случае однократного необоснованного отказа спасателя от участия в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Похожие записи: