Руководство для машениста компрессорной устоновки

Предупреждение и устранение неисправностей в работе компрессоров и контроль работы его предохранительных устройств. Давление всасывания 0,147 МПа; Температура всасывания 35 град. C; Давление нагнетания 2,6 МПа; Температура нагнетания 100 град. C; Производительность 10,8 куб. м/мин. по условиям нагнетания. При регистрации внепланового инструктажа указывается причина, вызвавшая его проведение. Система автоматизации компрессоров должна соответствовать ОСТ 26-12-2041-85 «Система контроля управления и защиты автоматизированных оппозитных поршневых компрессоров мощностью 250 кВт и выше. Применяемые масла должны иметь температуру вспышки не менее чем на 20 град. C выше температуры нагнетаемого газа. 3.7.4. Циркуляционные системы смазки механизма движения и промывки сальников должны иметь фильтрующие устройства, позволяющие очищать масло от загрязняющих его частиц. Если рабочий обучается на машиниста компрессорных установок с нулевой отметки, то программа обучения обычно рассчитана на более долгий срок по сравнению с программой курсов повышения квалификации. Наблюдение за исправностью двигателей, компрессоров, приборов, вспомогательных механизмов и другого оборудования. Машинист экскаватора НПК Элпром, по договоренности Машинист шприц-машины Пром-Инжиниринг, от 20 000 руб.

Смотрите также: Инструкция по обжиму витой пары pdf

Целевой инструктаж фиксируется в наряд-допуске, разрешающем выполнение работ. 8. Машинист компрессора, получивший инструктаж и показавший неудовлетворительные знания, к работе не допускается. Он обязан вновь пройти инструктаж. Три года пролетели совершенно не заметно. Ни капли не жалею, что поступила в КАС№7! Уверена, что после расставания с колледжем, буду безмерно по нему скучать. 🙂 СтудентТехнический пожарно-спасательный колледж №57Замечательный колледж! Я ни разу не пожалел о том, что поступил в него. Поддержание требуемых параметров работы компрессоров и переключение отдельных агрегатов. Следует понимать, что работа на компрессорных установках и станциях требует определенных знаний и способностей. Курсы машиниста компрессорных установок в настоящее время особенно востребованы потому, что требования надзорных органов РФ в области промышленной безопасности становятся более жесткими с каждым годом.

Смотрите также: Презентация на тему русский язык 5 класс смотреть

Предупреждение и устранение неисправностей в работе компрессоров и контроль работы его предохранительных устройств. Главгосэнергонадзором России 21.12.84. 34. Правила защиты от статического электричества в производствах химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Обслуживание стационарных компрессоров и турбокомпрессоров, работающих на опасных газах давлением до 1 МПа (до 10 кгс/кв. см), с подачей свыше 250 куб. м/мин. или давлением свыше 1 МПа (свыше 10 кгс/кв. см), с подачей свыше 100 куб. м/мин. каждый. При приведенной массе M более 5 т радиус зоны разрушения может определяться по формуле 1/3 R = kW , м. т Пример расчета Относительный энергетический потенциал взрывоопасности компрессорной установки 4ГМ16-135/1.5-26, предназначенной для сжатия сырьевого газа в установке по производству водорода. Классификация и общие требования безопасности. 7. ГОСТ 12.1.011-78. ССБТ. Смеси взрывоопасные. Машинист паровой передвижной депарафинизационной установки ВПТ-НЕФТЕМАШ, от 45 000 до 55 000 руб. Одна или несколько стационарных компрессорных установок вместе с сооружением, в котором они размещены, составляют сооружение, называемое компрессорной станцией. Наблюдение за исправностью двигателей, компрессоров, приборов, вспомогательных механизмов и другого оборудования.

Смотрите также: Справочник металлоторгующих компаний рф

Составление дефектных ведомостей по ремонту оборудования компрессорной станции. Курсы машиниста компрессорных установок в обязательном порядке ведут преподаватели, обладающие фундаментальными знаниями своего предмета с большим практическим опытом в данной области промышленного производства. Разрешено применение Госгортехнадзором России. ТЕПЛОС. Расчетно — экспертная система по теплообменникам, конденсаторам, испарителям, ребойлерам. Общие технические требования. 12. ГОСТ 15.001-88. Система разработки и постановки продукции на производство. Согласованы Госгортехнадзором России 20.12.94. 36. Общие технические условия по ремонту поршневых компрессоров. ОТУ-85. ВНИКТИНефтехимоборудование. Обслуживание стационарных компрессоров и турбокомпрессоров давлением до 1 МПа (до 10 кгс/кв. см), с подачей свыше 1000 куб. м/мин. или давлением свыше 1 МПа (свыше 10 кгс/кв. см), с подачей свыше 250 куб. м/мин. каждый при работе на неопасных газах с приводом от различных двигателей. Через 3-5 минут после подачи сигнала о пуске произвести пуск двигателя.

Машинисты передвижных компрессорных установок тарифицируются по разделу ЕТКС «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы». Участвует в осмотре и ремонте оборудования компрессорных установок. Машинист тепловоза Торговый дом БЕТОКАМ, по договоренности Машинист автокрана Транспортная компания «Ак тай», от 70 000 руб. Согласовано: Центральным комитетом профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства 26 мая 1994 г. Запрещается открывать пробки ударами молотка, лома, зубилами и другими металлическими предметами. 52. При обслуживании компрессоров с электродвигателем машинист обязан пользоваться средствами индивидуальной защиты: диэлектрическими перчатками, ковриками.

Ведение отчетно-технической документации о работе обслуживаемых компрессоров, машин и механизмов. Обслуживание стационарных компрессоров и турбокомпрессоров, работающих на опасных газах давлением до 1 МПа (до 10 кгс/кв. см), с подачей свыше 5 до 100 куб. м/мин. или давлением свыше 1 МПа (свыше 10 кгс/кв. см), с подачей до 5 куб. м/мин. каждый. Компрессор — машина для повышения давления и перемещения газов. Если между буферными емкостями и цилиндрами предусматривается фланцевый разъем, должна быть обеспечена возможность демонтажа емкости без снятия цилиндров. 2.2.9. Расстояние между компрессорами должно выбираться из условия обеспечения проходов и обеспечения возможности выемки поршней. Основные разделы программы позволяют получить знания в области безопасной работы машин и персонала, изучить металловедение и выполнение слесарных работ на профессиональном уровне. Основные агрегаты компрессорной установки имеют циркуляционную систему смазки, подаваемую шестерённым насосом через фильтр и маслоохладитель. Пусковые приборы должны быть только заводского изготовления; — протереть узлы и детали компрессора от масла, пыли и грязи. В качестве обтирочных материалов разрешается применять только льняные или хлопчатобумажные ткани.