Лекция презентация инфаркт миокарда

При ней отмечаются постоянная и явная переоценка тяжести своего состояния, несоответствие обилия жалоб объективным соматическим изменениям, чрезмерная фиксация внимания на состоянии своего здоровья. Инфаркт или инсульт могут быть первыми предупреждениями о заболевании. Рекомендуется положение сидя, желательно на кресле со спинкой, или полулёжа с согнутыми коленями. Причиной ревматической лихорадки является аномальная реакция организма на стрептококковую инфекцию. Тромбоз чаще всего наблюдается на фоне атеросклеротического повреждения коронарных артерий. Повышение температуры тела, обусловленное воспалительным процессом в миокарде, обычно небольшое, до 38 °C, появляется обычно на 3-й день заболевания. К концу первой недели температура, как правило, нормализуется. Например, при заднебазальном (заднем) инфаркте миокарда прямые признаки инфаркта можно зафиксировать лишь в отведении D (dorsalis) по Небу [читается э] и в дополнительных грудных отведениях V7-V9, которые не входят в стандартные 12 и выполняются только по требованию. Врожденные дополнительные пути проводимости.Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардияПароксизмальная суправентрикулярная тахикардия – это внезапно возникающий приступ сердцебиения с частотой 150–250 ударов в минуту.

Смотрите также: Человек неолит презентация

Инфаркт миокарда левого желудочка (передний, боковой, нижний, задний). Изолированный инфаркт миокарда верхушки сердца. Пациент может жаловаться на чувство дискомфорта в груди, боли в животе, горле, руке, лопатке[9]. Нередко заболевание имеет безболевой характер, что характерно для больных сахарным диабетом. Болевой синдром длительный, не снимается нитроглицерином в течение 30 мин и более. Атлас электрокардиограмм Школьникова М.А.Аритмии у пациентов с хронической сердечной недостаточностью Снежицкий В.А., Белюк Н.С., Зуховицкая Е.В..pdfАритмии. Заметно реже, в основном у пожилых, наблюдается ипохондрическая (депрессивно-ипохондрическая) реакция.

Смотрите также: Детям о древнем египте презентация

Одно из наиболее грозных осложнений острого периода болезни — психозы, которые наблюдаются примерно в 6—7% случаев. При кризе возникают опасные нарушения церебрального коронарного, реже почечного и абдоминального кровообращения, что приводит к инсульту, инфаркту миокарда и другим тяжелым осложнениям. ЭКГ выявляет гипертрофию левого желудочка. Через 1-2 недели после инфаркта некротический участок начинает замещаться рубцовой тканью. Астматическая форма встречается чаще у пожилых людей с кардиосклерозом или при повторном инфаркте, или при очень обширных инфарктах. Внедрение в практику преемственной системы этапной реабилитации больных инфарктом миокарда в общегосударственном масштабе определило интенсивность разработки эффективных методов восстановительного лечения. Инфаркт может возникнуть в любом органе, например, бывает инфаркт мозга (инсульт) или инфаркт почки. В обыденной жизни под словом «инфаркт» подразумевается именно «инфаркт миокарда», т. е. омертвение мышечной ткани сердца. Реципрокные изменения — это «зеркальные» (относительно изолинии) изменения ЭКГ на противоположной стенке левого желудочка. Характерна обширная иррадиация болей в руки (чаще в левую), спину, живот, голову, под левую лопатку, в левую нижнюю челюсть и т. д. Больные беспокойны, тревожны, иногда отмечают чувство страха смерти. Как выглядит ЭКГ в зависимости от зоны инфаркта Итак, упрощенно говоря, некроз влияет на зубец Q и на весь желудочковый комплекс QRS. Повреждение отражается на сегменте ST. Ишемия затрагивает зубец T. Формирование зубцов на ЭКГ в норме.

Смотрите также: Видео презентация айфона 5 s

Грубые нарушения поведения, резкие вегетативные сдвиги сопровождаются значительным ухудшением соматического состояния, при психозах чаще наступает летальный исход. В подавляющем большинстве случаев психозы развиваются на 1-й неделе заболевания. Ревматическая атака поражает, в основном, детей в развивающихся странах, особенно в условиях широко распространенной нищеты. Во всем мире с ревмокардитом связано почти 2% всех случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Усиление страха сопровождается дрожью в теле, слабостью, потливостью, сердцебиением, чувством нехватки воздуха. Возникают различные расстройства ритма сердца, падение АД или его подъем.

Повышенная свертываемость крови и завихрения способствуют образованию тромбов. К образованию тромбов может вести распад атероматозных бляшек, кровоизлияния в них. Болевой синдром сохраняется более 15 минут (могут длиться 1 час) и купируется через несколько часов, либо после применения наркотических анальгетиков, нитраты неэффективны. Зубец T при повреждении может быть разной формы и размеров, что зависит от выраженности сопутствующей ишемии. Данные лекции по кардиологии рассчитаны на студентов мед. ВУЗов и на практикующих докторов. В основном, как было указано, лекции представляют собой презентации по кардиологии, в которых освещены актуальные вопросы кардиологии. Дальше привожу типичную динамику этих стадий на ЭКГ по руководству Орлова. 1) Острейшая стадия инфаркта (стадия повреждения) имеет примерную длительность от 3 часов до 3 суток. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с ними ВОЗ определила ряд «наиболее выгодных» или высокоэффективных с точки зрения затрат мероприятий, практически осуществимых даже в условиях низкой обеспеченности ресурсами. Заболевание вначале обычно проявляется в виде ангины или тонзиллита у детей.

Сложнее определить его разновидность и ведущие патофизиологические механизмы. Коллаптоидная форма — начинается с развития коллапса; в клинике доминируют резкая внезапная артериальная гипотензия, головокружение, появление холодного пота, потемнение в глазах. Инфаркт миокарда возникает при прекращениикровотока по одной или нескольким артериям сердца. Возникает головокружение, тошнота, рвота, очаговая неврологическая симптоматика.4. Немая, или безболевая, форма является случайной находкой при диспансеризации. Из клинических проявлений: вдруг стало «дурно», возникла резкая слабость, липкий пот, затем все, кроме слабости, проходит. Скачать бесплатно лекции по кардиологии на портале можно без регистрации и смс. Симптомы ревмокардита включают: нехватку дыхания, усталость, нерегулярные сердцебиения, боли в груди и потерю сознания. Кровотечения из кровеносного сосуда в мозге или сгустки крови могут также быть причиной инсульта.

Похожие записи: