Исковое заявление в суд установление отцовства в судебном порядкеобразец гродно

Подавала в суд для установления отцовства и взыскания алиментов. Орган, регистрирующий акты гражданского состояния, не вправе отказать в присвоении ребенку выбранного родителями собственного имени, если только оно не противоречит нормам общественной морали, национальным традициям. Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Имеющиеся доказательства по иску. 3. Копии искового заявления. 4. Квитанция об оплате госпошлины. Дети находятся на моем полном иждивении, поскольку не имеют возможности работать. Указанное административное решение истицей обжаловано в порядке, предусмотренном ст. 30 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур», в вышестоящий орган, к компетенции которого в соответствии с законодательными актами относится рассмотрение таких жалоб. Дата______________ Подпись__________________ [an error occurred while processing this directive]. Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка.

Смотрите также: Бланк заявления на аккредитацию образовательного учреждения

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Спора о воспитании и содержании детей также не имеется. На основании изложенного и в соответствии со ст. 21, 22 (23) СК РФ прошу: Брак между мной и ответчиком (Ф.И.О.) , зарегистрированный «___»___________ 200_ г. в (наименование) органе ЗАГСа, расторгнуть. Ребенку может быть дано не более двух собственных имен. Суд, исследовав обстоятельства, разрешил спор по существу и в иске об изменении фамилии отказал. Отчество ребенку присваивается по собственному имени отца, а в случаях, предусмотренных статьей 55 настоящего Кодекса, — по собственному имени лица, записанного в качестве отца. Как видно из материалов дела, Т. заявлен иск об изменении фамилии дочери.

Смотрите также: Образец листа г1 декларации

Дополнительное решение может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. После расторжения брака истица изменила фамилию на добрачную Т. Дочь также изъявила желание носить одну фамилию с матерью. Если же решение вступило в силу, то: Кодекс Республики Беларусь от 09.07.1999 N 278-З (ред. от 12.12.2013) «Кодекс Республики Беларусь о браке и семье» Статья 69. Фамилия, собственное имя и отчество ребенка Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Дополнительное решение выносится по требованию, рассмотренному в судебном заседании, но не разрешенному судом или разрешенному не полностью, а также в отношении судебных расходов.

Смотрите также: Среднее количество сотрудников для налоговой бланк

Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства. Следовательно — нужно идти в орган опеки — он определит. Орган опеки и попечительства, куда Т. обратилась с просьбой об изменении фамилии дочери, отказал ей в удовлетворении требований из-за отсутствия оснований, фактически прислушавшись к мнению ответчика, возражавшего против того, чтобы дочери была изменена фамилия. Поэтому суду следовало выяснить сущность заявленных Т. требований, обжаловала ли она отказ администрации Фрунзенского района г. Минска в изменении фамилии несовершеннолетней дочери или требовала изменения фамилии в судебном порядке. Это подтверждается следующим (привести примеры ненадлежащего содержания и воспитания ребенка) . Обследования, проведенные органом опеки и попечительства, подтверждают мои доводы. Вместе с тем в силу действующего брачно-семейного законодательства изменение фамилии не относится к компетенции суда. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия матери или отца с согласия родителей, а при отсутствии согласия — по указанию органа опеки и попечительства. Дополнительное решение выносится тем же судом, который вынес решение с соблюдением требований, предусмотренных статьями 298 — 312 настоящего Кодекса. Собственное имя, записанное в записи акта о рождении первым, считается основным.

Похожие записи: