Инструкция по тб науроках физ ры

При вестибулярной неустойчивости, наступающей часто после операции, исключаются также упражнения, которые могут вызвать головокружение (резкие повороты, вращения, перевороты т.д.) Пневмония 1-2 месяца Избегать переохлаждения. Подвижная игра «Прыгающие воробышки» Описание игры. На земле чертится круг диаметром 4 — 6 м. Выбирается водящий -«кошка», которая встает или приседает в середине круга. Однако не все и не всегда проводят эту работу регулярно и последовательно. Если что-то случится вне поле зрения учителя, я думаю, проблем у учителя будет больше.Согласен. Следует перевернуть пострадавшего на носилки, поддерживая голову и туловище; между ног положить свернутые полотенца, одеяла или одежду; прочно привязать пострадавшего к носилкам с помощью веревок, ремней, лент или полос ткани; при транспортировке удерживать носилки в горизонтальном положении. Как избежать, мой рецепт: инструктирование до уроков, во время урока и разбор нарушений правил техники безопасности. Через 48 часов, если боль не утихнет, а отек спадет, надо попросить подвигать травмированной конечностью в разные стороны [11, С. 196]. Не следует позволять нагружать травмированную конечность, пока боль при нагрузке не пройдет полностью. Если они побелели или потеряли чувствительность, надо растереть кожу вокруг обмороженного места до порозовения, а затем и сам отмороженный участок.

Смотрите также: Выкройки вечерних платьев бурда2013

При этом виде кровотечений достаточно положить на место удаленного зуба комочек марли или ваты, который больной затем зажимает зубами. При носовом кровотечении нельзя сморкаться и промывать нос водой. При сильном морозе – две, если они тонкие. В том случае, если шапочка не прикрывает уши, надо дополнительно использовать специальные наушники.Получив лыжный инвентарь, надо проверить его исправность и развязать лыжи до выхода на улицу. Итак, при правильной организации техники безопасности и выполнении профилактических мер при занятиях физкультурой и спортом можно снизить число травм до минимума. Всех занимающихся следует обучать не только приемам помощи и страховки, но и самостраховки для того, чтобы они умели самостоятельно выходить из опасных положений. Если кровь просочилась через ткань, не нужно убирать ее с раны, чтобы не помешать формированию кровяного сгустка. На первый кусок ткани необходимо наложить другой. Экзаменационные билеты с ответами по физической культуре 11 класс. Каждое учебное заведение может видоизменить или дополнить перечень запрещенных или разрешенных действий в соответствии местными условиями. При сильных ударах в грудную клетку при переломах ребер, при туберкулезе, когда очаг заболевания разъедает какой-либо легочный сосуд, возникает легочное кровотечение. Вывих — ненормальное стойкое смещение костей за физиологичекие пределы.

Смотрите также: Инструкцию к духовке аристон

Несчастные случаи с учащимися и воспитанниками, произошедшие во время учебно-воспитательного процесса, были и остаются трагедией, они приносят горе родителям, педагогическим работникам. Изучение процессов роста и развития детей показывает, что темпы индивидуального развития неодинаковы. Таким образом, учителя физкультуры в своей практической деятельности по физическому воспитанию должны руководствоваться инструкциями по технике безопасности и осуществлять контроль за соблюдением учащимися правил и инструкций по охране труда. Речь идет о так называемых импровизированных подручных средствах. Спортивные травмы — основная причина временной потери спортивной работоспособности и неустойчивых спортивных результатов, а так же причина незаинтересованности школьников к занятиям физкультурой. Следует попросить пострадавшего наклониться вперед и по крайней мере на 10 минут зажать нос, чтобы образовался кровяной сгусток. Не разрешайте пострадавшему сморкаться и втягивать носом воздух в течение нескольких часов. Спортсмен вынужден прерывать тренировку либо длительно тренироваться со сниженной нагрузкой. Учащиеся должны: Переодеться в раздевалке в спортивную форму; Вынуть из карманов формы ценные вещи и травмоопасные предметы, снять с себя украшения (кольца, браслеты, цепочки); Входить в зал с разрешения учителя. По команде учителя встать в строй для общего построения. Перед началом урока следует протереть гриф перекладины сухой ветошью и зачистить мелкой наждачной бумагой. 4. Не реже одного раза в учебный год необходимо тщательно осматривать подвесные снаряды (канат, шест, кольца) и гимнастические стенки.

Смотрите также: Инструкция по охране труда для техника по инвентаризации строений и сооружений

Учитель физкультуры или другое лицо, проводящее заня- тие по физической культуре и спорту, несут ответственность за сохранность жизни и здоровья обучающихся воспитанников. Признаком является рвота, при которой рвотные массы представляют собой темно-красную и даже свернувшуюся кровь. Признаки: боль, кровоизлияние разной степени выраженности, затруднение движения в суставах из-за боли в мышцах, повышенная плотность тканей или углубления под кожей в сочетании с валиком по краям. Кровь скапливается в плевральной полости и в пораженной половине сдавливает легкое, тем самым препятствуя его нормальной деятельности. Цель эксперимента: практически обосновать наблюдение на повышение интереса учащихся в школе путем строгого соблюдения техники безопасности и путем ознакомления с ней школьников в МОУ СОШ №38 3 «а» класса на уроках физической культуры. Первая на волейболе, столкнулись две девочки, одна упала перелом руки, вторая на лыжах, при спуске с горы, растяжение. Нужно обязательно следить, чтобы на поле, как и в других местах занятий, не было камней, стекол и других предметов, которые могут привести к травмам и падениям [5, С. 22]. Травматизм у лыжников. Отправить Ваш вопрос будет опубликован в разделе Форуме. Кровотечение из пищевода возникает при его ранении или же при повреждении его вен, при некоторых заболеваниях печени. Травматизм в школе значительно начинает спадать При отсутствии условий для проведения трех уроков физической культуры в неделю мы рекомендуем проведение «урока здоровья» последним уроком в расписании с выходом на природу.

Учащиеся поочередно спускаются по склону, выполняя задание, а возвращаются наверх, проходя сзади учителя. В этом случае не будет встречного движения, столкновений и травм.При спуске нужно держать палки наконечниками (штырями) назад. Если рана не глубокая, следует промыть ее теплой водой с мылом и просушите. Если делать это вдвоем, то один ученик должен держать жерди и изменять их высоту, а другой – отвертывать и завертывать стопорные винты. После установки снарядов в рабочее положение нужно под каждый снаряд положить необходимое количество гимнастических матов. Таким образом, лишь при раскрытии всех вышеперечисленных пунктов, при решении всех задач можно раскрыть тему данной выпускной квалификационной работы. Предмет исследования – техника безопасности на уроках физкультуры как основополагающий фактор формирования интереса к занятиям физической культурой детей младшего школьного возраста. Обращение с пострадавшим является весьма важным фактором в комплексе первой помощи. Школьный травматизм составляет 12-15 % от общего травматизма детей. Тот, кто по команде учителя не прыгнул в круг или пробежал через круг, считается пойманным.

Похожие записи: