Бланк заявления на аккредитацию образовательного учреждения

Проведение государственной аккредитации Срок предоставления государственной услуги 105 дней со дня приема заявления. Заявление представляется заявителем в Министерство труда России непосредственно или направляется почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении. Период предварительного рассмотрения документов аккредитационным органом не должен превышать двух недель с момента их регистрации. Копии документов, не заверенные нотариусом, предоставляются с предъявлением оригиналов документов. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме. Приложение к свидетельству о государственной аккредитации сшивается при наличии в нем нескольких листов. Расчётное время: Принятие решения о государственной аккредитации образовательной деятельности осуществляется в срок, не превышающий ста пяти дней со дня приема заявления о государственной аккредитации. При проведении аккредитационной экспертизы образовательной деятельности по образовательным программам, которые обеспечивают реализацию образовательных стандартов, аккредитационная экспертиза в части содержания подготовки обучающихся не проводится.

Смотрите также: Образец листа г1 декларации

Форма заявления на аккредитацию образовательного учреждения

Выданное учебному заведению свидетельство о государственной аккредитации действительно только при наличии приложения к нему. Аккредитационный орган принимает отдельное решение о государственной аккредитации образовательных программ, заявленных для государственной аккредитации и реализуемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в каждом ее филиале. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Распоряжения Рособрнадзора об аттестации экспертов в области проведения государственной аккредитации Заявление и прилагаемые к нему документы можно направить в Управление государственных услуг по адресу: 117997, г.Москва, ул. Документы, указанные в подпунктах «б» — «г» пункта 25 настоящего Положения, представляются также на электронном носителе. Например, в Австралии высшее учебное заведение должно иметь лицензию федерального правительства или правительства штата.

Смотрите также: Среднее количество сотрудников для налоговой бланк

Общественная аккредитация учебного заведения представляет собой признание уровня учебного заведения или его заслуг любыми общественными или профессиональными организациями, союзами, ассоциациями. Жалобы на решения, принятые Министерством образования и науки Республики Татарстан, подаются Президенту Республики Татарстан, в Рособрнадзор. Различия в критериях аккредитации приводят к затруднениям при сравнении качества обучения в различных учебных заведениях. Государственная пошлина уплачивается заявителем до вручения (направления) ему свидетельства (временного свидетельства, дубликата свидетельства) о государственной аккредитации и (или) приложения (приложений) к нему. Административный регламент предоставления государственной услуги по аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда утвержден Приказом Минтруда России от 23.04.2015 N 242н. Наличие аккредитации можно проверить по реестру.

Смотрите также: Образец коллективного договора театра

Период рассмотрения принятых аккредитационным органом документов образовательного учреждения не должен превышать четырех месяцев с момента регистрации до принятия решения по аккредитации. Наличие свидетельства об аккредитации дает вузу право предоставлять при поступлении абитуриентам льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а студентам очной формы обучения предоставлять отсрочку от призыва на срочную военную службу. Срок действия свидетельства о государственной аккредитации: — 6 лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по профессиональным образовательным программам; — 12 лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам. При проведении аккредитационной экспертизы с выездом в организацию и ее филиалы комиссия запрашивает у организации документы и материалы, перечень которых определяется Министерством образования и науки Российской Федерации. Критерии показателей устанавливаются для каждого типа и вида образовательных учреждений на основании требований типовых положений об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов с учетом сведений, содержащихся в информационных системах государственной аккредитации. Разъяснения о сведениях, которые должны содержаться в заявлении организаций, претендующих на внесение в Реестр аккредитованных организаций, приведены в письме Минздравсоцразвития России от 20.07.2010. Процедура аккредитации занимает до 60 дней и осуществляется бесплатно. Общественная аккредитация очень важна для престижа учебного заведения, но не может заменять государственную аккредитацию и не влечет за собой каких-либо гарантий со стороны государства. Такое свидетельство дает образовательному учреждению на соответствующий срок все права образовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию. Государственная аккредитация образовательной деятельности проводится по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, за исключением образовательной программы дошкольного образования.

Дубликат свидетельства о государственной аккредитации оформляется с пометкой «дубликат» в 1 экземпляре. Способы обжалования: Жалоба подается в Министерство образования и науки Республики Татарстан в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме. Именно в приложении указан перечень всех аккредитованных профессиональных образовательных программ, по которым вуз имеет право предоставлять выше указанные льготы учащимся и выдавать по окончании диплом государственного образца. Представление неполного комплекта документов, предусмотренных п. 2.1 настоящего Положения, является основанием для отказа образовательному учреждению в приеме заявления.

Решение аккредитационного органа о выдаче дубликата свидетельства о государственной аккредитации принимается в срок, не превышающий 15 дней со дня регистрации заявления. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, заявляют для государственной аккредитации все основные профессиональные образовательные программы, которые реализуются ими и относятся к соответствующей укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки. Стоимость и порядок оплаты Предоставление государственной услуги в департаменте образования Ярославской области Отдел лицензирования и государственной аккредитации департамента образования Ярославской области: г. Ярославль, ул. Наименование образовательного учреждения должно содержать указание на организационно — правовую форму, вид и профиль подготовки специалистов. Порядок формирования и ведения информационных систем государственной аккредитации, а также доступа к сведениям, содержащимся в них, устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации. Жалоба может быть направлена по почте, с использованием сети Интернет, официального сайта Министерства образования и науки Республики Татарстан, Единого портала, а также может быть принята при личном приеме заявителя. Перечень документов, необходимых для выдачи дубликата свидетельства о государственной аккредитации. Образовательное учреждение имеет право на отзыв заявления об аккредитации до принятия решения по аккредитации аккредитационным органом. 2.3. Вопросы аккредитации рассматриваются аккредитационным органом коллегиально. Документы образовательного учреждения, принятые аккредитационным органом для рассмотрения вопроса об аккредитации, хранятся в течение срока действия аккредитации. Государственная аккредитация высшего учебного заведения[править | править вики-текст] В большинстве стран высшие учебные заведения должны получать разрешение государства на образовательную деятельность.

Похожие записи: