Презентация на тему все о ставропольском крае

Природа Природа Ставропольского края поражает своей красотой и разнообразием. Нежно-голубого цвета озеро, глубиной 11 метров находится на дне воронки, достигающей высоты 41 метр. Животный мир края представлен 8 видами земноводных, 22 — пресмыкающихся, 324 — птицы, и 89 видами млекопитающих. В крае гнездится 220 видов, а на зимовку остается 173 вида птиц. В Интернете в Большой Стране Реклама: Качественный ковролин. Гармония была впервые обнаружена на Северном Кавказе Максимом (М.И.) Шаповаловым в 2006 г. в ходе работ по изучению фауны жуков Адыгеи. В 2011 г. H. axyridis был найден Александром (А.А.) Дергалёвым в Краснодарском крае. Особой популярностью у туристов пользуется Кисловодский курортный парк. Здесь сохранилась деревянная Никольская церковь постройки 1820-х годов.

Смотрите также: Инструкция по применению керхер к 3 97

Самая же высокая и живописная гора Пятигорья — Бештау (1 401 м). У нее пять вершин, круто обрывающихся к пологому основанию. Отдыхающим часто предлагается возможность совершить конную прогулку, поскольку коневодство в этих местах получило широкое развитие. Расположен в центральной части Предкавказья и на северном склоне Большого Кавказа. Эти местности изобилуют памятниками природы, истории и культуры. На Ставропольской возвышенности наибольший экскурсионный интерес представляют геолого-геоморфологические объекты Александровского района, так называемые Томузловские чудовища. Слайд 13. От одной самки, выведенной из куколки, удалось получить яйцекладки. Кавказские горы делают южную часть Ставропольского края интересной для любителей спортивного отдыха.

Смотрите также: Презентация инновационный проект воспитание учащихся в школьном коллективе

Пеший туризм Для пешего туризма наиболее благоприятны Ставропольская возвышенность и Пятигорье. Одним из таких интересных мест, например, является Кольцо-гора, находящаяся недалеко от Кисловодска. Цветет земляника зеленная, жаром горят золотистые цвета горицвета. Здесь расположены знаменитые международные горнолыжные центры Домбай и Приэльбрусье. После более тщательного изучения все они были отнесены к одному виду, Harmonia axyridis. Такая возможность представится и вам, если вы побываете в этом краю. Самые крупные реки — Кубань, Терек, Кума, Калаус и Егорлык. Раз уж речь зашла о воде, то стоит упомянуть и о нескольких сотнях минеральных источников, которыми могут воспользоваться гости здешних баз отдыха. Все эти коровки с удовольствием ели черную и зеленую тлю.

Смотрите также: Образец приказа производственном контроле о бщепите

Мелиорация – точка роста на селе. 21 февраля 2017 года под руководством министра сельского хозяйства Ставропольского края в администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края проведено совещание на тему: «Произв… Наиболее интересные из них Красные, Серые и Синие камни, представляющие собой рельефно выветрившиеся скалы, сложенные песчаниками. На склонах горы Машук раскинулся знаменитый курортный город Пятигорск. Северные его склоны представляют собой обширное Бермамытское плато, изрезанное долинами, балками, оврагами и глубокими каньонообразными ущельями, по которым протекают небольшие речки: Аликоновка, Березовка, Ольховка и Кабардинка. Это старинное курортное место интересно не только лечебной базой. Вид уже отмечен в Южной Америке, ЮАР, Кении и Египте. Окрестности этой горы признаны одним из лучших дельта-парадромов. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сервисы Структура Деятельность События. Вдали раскинулись длинные и сравнительно узкие гряды: Прикалаусские, Бешпагирские, Горьколесские, Ставропольские и другие высоты. Установлено, что у гармонии способность к размножению намного выше. От одной самки гармонии удалось получить потомство 85 имаго, а от 3 самок Coccinella septempunctata в тех же условиях всего 18 имаго. Все же приоритетными направлениями туризма остаются в Ставрополье курорты и санатории, где проводится лечение и оздоровление с помощью местных минеральных и грязевых источников.

Ещё ближе, почти у подножия Недреманной, сверкают на солнце изгибы Кубани, обрамленные густой зеленью пойменных лесов. На север от Стрижамента вид не менее впечатляющий. Вся площадь напоминает парк-партер с розариями, газонами, водоёмами, фонтанами, купами берез, кленов, вавилонских плакучих ив, клумбами. Степь захватывает и очаровывает своим безбрежием, волнует безграничными далями. Район Кавказских минеральных вод с давних времен служил местом отдыха российской аристократии. До сих пор он делает Ставропольский край крупнейшим оздоровительным центром России. Первым засельникам Кавказа и должно быть почетное место в памяти народной, в памяти потомства, которое воспользовалось плодами их трудов и отваги», — писал ставропольский краевед Григорий Прозрителев. Одна из улиц города носит название «45-я параллель», что отражает ее точное широтное положение. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Также стоит посетить высокую со скальным обрывом гору Голубиную, рядом с которой разместились причудливые фигуры черепахи, дракона, суслика. Цена внушает доверие. . дорхан секционные ворота . Векторные клипарты Хохлома, хохломская роспись. Этот край стал также местом, где регулярно проходят различные международные соревнования, возможность проведения которых связана с наличием гор. Среди обильного разнотравья разбросаны нежно-кремовый лабазник, незабудка лесная, грудница мохнатая, тысячелистник благородный. Но как бы ни пестрела степь разнообразием красок, в ее благоуханном ковре тон задает царь степи — пурпурно-красный пион.

Главное его преимущество в том, что здесь старты возможны, как говорят пилоты, под любой ветер, то есть практически во всех направлениях. Нужно отметить, что самка спарилась всего один раз и смогла отложить 591 яйцо, из которых удалось вывести 201 личинку. 85 личинок были успешно доведены до состояния имаго. Разнообразие охотугодий и мест для рыбалки, развитая охотничья и рыбаловедческая инфраструктура делают край местом паломничества российских и зарубежных любителей охоты и рыбалки. К тому же край имеет свои отличительные изюминки и характерные черты. Посетив Ставропольский край, Вы увезете с собой яркие впечатления о богатстве южной России. Название городищу дали военные топографы, составлявшие в конце ХVIII века первые карты Северного Кавказа. В то время остатки древностей на осваиваемых Россией Южных территориях обычно связывались с татарами, хотя на самом деле городище не имеет к ним никакого отношения. Сама природа дарит посетителям этих мест здоровье и бодрость. Это несколько российских республик (Калмыкия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Карачаево-Черкессия), Краснодарский край и Ростовская область. Население В настоящее время в крае проживает 2 млн. 735 тыс. человек. Немного найдется регионов не только в России, но и в других странах, о которых можно сказать, что они специально созданы для туризма. Ставрополье — привлекательный край для любителей охоты и рыбалки. Самый древний очаг человеческой деятельности на территории региона стоянка людей эпохи раннего палеолита в районе города Минеральные Воды.