Образец приказа производственном контроле о бщепите

Инвентаризация проводится путём пересчёта, измерения, взвешивания материальных ценностей: на складах (склады сырья, продовольствия, горюче-смазочных материалов, готовой продукции, товаров; аптеки, библиотеки и т. п.) в производстве, на торговых площадях, в кассе. Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы по результатам исследований и испытаний с выдачей экспертного заключения. Документы, подтверждающие необходимую профессиональную подготовку или переподготовку работников, ответственных за экологическую безопасность. Выдержка Хранение консервов на складе предприятия изготовителя перед подготовкой к отгрузке потребителю. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Поэтому такая работа должна выполняться специалистами в этих областях или работниками, прошедшими специальную подготовку, например в учреждениях Роспотребнадзора. Если инвентаризация проводилась по требованию правоохранительных органов, то третий экземпляр описи направляется в этот орган. Первый экземпляр остаётся у материально-ответственного лица, второй экземпляр поступает в бухгалтерию.

Смотрите также: Презентация по обж на тему сухопутные войска рф

Перед обработкой наконечники снимают с мешков, их последующая обработка производится раздельно. Сейчас в интернете вы еще сможете найти готовые шаблоны ППК на 1-2 странички. К сожалению, все они давно устарели. При цеховой оценке качества органолептическую проверку проводят сразу после выработки консервов. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков. Государственный учебный центр «Профессионал» объекты коммунально-бытового обслуживания пищевые объекты промышленные предприятия автозаправочные станции, автосервисы объекты жилищно-коммунального хозяйства детские и подростковые учреждения г. Москва, ул. Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием (универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножи), должны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе. Брак, выявленный в процессе подготовки консервов к реализации, указывают в журнале (форма К-14) с последующим предъявлением микробиологу или санитарному врачу, или комиссии, утвержденной вышестоящей организацией.

Смотрите также: Выкройка колыбельки из бумаги

Смотрите также: Презентация приготовление мастики и изделий из нее

Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. Принципы экологической безопасности при осуществлении производственной деятельности на предприятии. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Для её проведения создаётся комиссия не менее трёх человек. В состав комиссии могут, в частности, быть включены специалисты необходимого профиля (бухгалтер, товаровед, технолог), представители службы внутреннего контроля предприятия.

Результаты цеховой оценки записывают в цеховой журнал оценки качества продукции (форма К-7).Заводская дегустационная комиссия под председательством директора или главного инженера предприятия проводит дегустацию продукции выборочно. Медленное размораживание проводится в дефростере при температуре от 0 до +6°С, при отсутствии дефростера — в мясном цехе на производственных столах. Возможна (и весьма вероятна) ситуация недостачи по одной позиции инвентаризационной описи и излишков по другой. В этом случае итог подводится отдельно, недостача одного вида имущества не может погашаться излишками другого вида. Ванны для обработки яиц и полы в яйцебитне по окончании работы промывают горячей водой (не ниже 50°С) и дезинфицируют. 10.10. Отсадочные (кондитерские) мешки, наконечники, а также мелкий инвентарь, используемый при отделке тортов и пирожных, подлежат тщательной обработке. Дверцы в шкафах для хлеба должны иметь отверстия для вентиляции. Источники сбросов сточных вод, в том числе в системы канализации и сети водоотведения (в том числе ливневая канализация), системы очистки сточных вод.

Взаимодействие производственных и вспомогательных участков по вопросам охраны окружающей среды. Как правило, предприятия ретейла испытывают потребность в проведении инвентаризации двух типов: инвентаризации основных фондов и инвентаризации товаров и материалов. Промышленная стерильность Отсутствие в консервируемом продукте микроорганизмов, способных развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, и микроорганизмов и микробиальных токсинов, опасных для здоровья человека. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 22 сентября 2011 года. Излишки приходуются на склад, их стоимость учитывается как доход организации. Журналы подписываются заведующим лабораторией (начальником ОТК или ОПВК) и главным инженером. 2. Записи должны вестись четко и разборчиво, подчистка записей не допускается.

Несвоевременное принятие мер по устранению выявленных превышений на рабочих местах может привести у работников к развитию острых и хронических профессиональных заболеваний (отравлений), а так же производственно-обусловленных заболеваний. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Эффективность медицинских осмотров зависит от качественного выполнения своих обязанностей всех сторон, участвующих в проведении медосмотров. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы и дрожжи не допускаются.На внутренней поверхности крышек (кроненпробок) допускается не более 10 бацилл группы btilis. Чтобы подтвердить перечень необходимых документов для получения СЭЗ, в территориальное отделение Роспотребнадзора, а именно в подведомственную организацию — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», направляют официальное письмо с просьбой перечислить необходимые документы. Второй этап отбор образцов (проб) продукции, объектов окружающей и производственной среды в целях проведения их исследований, измерений в случае если такая продукция, объект окружающей или производственной среды относятся к предмету проверки или являются объектом проверки. Наконечники, снятые с отсадочных мешков, подвергают следующей санитарной обработке: — мытье в растворе моющего средства при температуре 45-50°С; — тщательное промывание проточной горячей водой с температурой не ниже 65°С; — стерилизация или кипячение в течение 30 мин.

Повторное использование фритюра для жарки допускается только при условии его доброкачественности по органолептическим показателям и степени термического окисления. Артюхиной, д.6, корп.1 ст. метро «Текстильщики» Контактное лицо: Харченко Виктор Михайлович тел.: 179-24-11; 179-74-41. План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы. Подпор приточного воздуха приходится на наиболее чистые помещения. Стены на высоту не менее 1,7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки. Срок рассмотрения жалобы в досудебном порядке не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации жалобы. В случае несогласия заявителя с принятым по его жалобе решением он вправе обжаловать такое решение в суд. Определение и оформление результатов инвентаризации[править | править вики-текст] Заключительным этапом инвентаризации является определение её результатов. Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре. 7.5. Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции. Должностные лица обязаны предоставлять информацию и документы, относящиеся к предмету проверки, ознакомить с ее результатами. Присутствие всех членов комиссии при непосредственном пересчёте имущества обязательно, отсутствие хотя бы одного из них может служить основанием для признания итогов инвентаризации недействительными. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают.

Похожие записи: