Презентация приготовление мастики и изделий из нее

Если асбест поступил на склад в таре, то его можно хранить в штабелях. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок. Приготовленная асбестовая суспензия и оттарированнын дозатором по массе цемент поступают в смеситель асбестоцементной массы. Основным материалом, составляющим 65—75% любой шихты для стекла, является кварцевый песок. Он должен быть как можно более чистым, так как примеси, в первую очередь окислы железа, окрашивают стекло в неприятный зеленый или желтый цвет. Штапики крепят к фальцу деревянных переплетов шпильками, гвоздями и шурупами, а металлических —винтами.

Смотрите также: Презентация урока химии периодическая система

Для бетонирования массивных гидротехнических сооружений применяют гравий крупностью зерен более 70 мм. Закрепление материала: Используя натуральный образец мастики, составить требования к качеству данного отделочного полуфабриката. Разнотолщинность в стенках и дне изделия — результат неравномерного распределения стекломассы в процессе выработки изделия. При этом волокна асбеста в основном располагаются по окружности барабана в направлении его вращения. Бокальчики, бокалы, рюмки и фужеры вырабатывают разных фасонов и размеров. Если после этого на белых тканях остались следы, то воздействуют перекисью водорода с нашатырным спиртом (по 1 чайной ложке на стакан горячей воды), затем промывают холодной водой. Варка является основной стадией технологического процесса, от которой зависит качество стекла. Теперь и вам советую!!! Делать еe одно удовольствие.

Смотрите также: Договор на обслуживание офисного помещения

Моделирование фигур требует творческих способностей, умения владеть специальным кондитерским инструментарием и кропотливости. Вы можете задавать нам любые вопросы по теме, а также оставлять пожелания и комментарии к статьям. Мелкие опилки и пыль легко прилипают к невысохшему лаку. Последняя после подогревания в печи, иногда и после дополнительного набора на нее стеклянной массы, раздувается в специальных формах, в которых принимает очертания определенного изделия или его части. Окраску ведут вдоль волокон, покрывая каждый участок только один раз. Упаковывают стеклянные изделия в картонную или гофрированную тару с гнездами или в пакеты из упаковочной бумаги или термоусадочной пленки. Очищать песок от глинистых и пылевидных частиц можно промывая его водой в пескомойках. В природных песках могут содержаться также в большом количестве органические примеси (гуминовые кислоты, остатки растений, перегной), которые вступают в реакцию с твердеющим цементом и понижают прочность бетона. Натуральную олифу варят из льняного или конопляного масла. Снаружи оставляют только узкую белую каемку. За нее осторожно вытаскивают окрашенный лист из раствора, прищепками для белья подвешивают к натянутой бечевке и сушат.

Смотрите также: Образец письма-подтверждения о признании долга неустойки

Презентация приготовление мастики и изделий из нее незагрязненные

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастикиНазначения: На праздничный стол Тэги: украшение Этот торт я пекла на юбилей мужа. Например, по свежеокрашенному листу проводят (царапают) прямые или волнистые линии зубчиками старой сломанной расчески или в процессе окраски не покрывают бумагу ровным, однотонным слоем, а короткой щетинной кистью проводят по ней с разным нажимом диагональные или зигзагообразные линии. Мельчайшие частицы поверхностно-активных веществ адсорбируются, т. е. прочно связываются с внутренней поверхностью раздела тел, образуя на этих поверхностях молекулярные слои толщиной в одну молекулу. Приготовление стекломассы состоит из подготовки сырьевых материалов, составления шихты и варки стекла. Лакировка производится в чистом помещении, где в это время не занимаются пилением, строганием или зачисткой дерева. Место пятна также обработайте бензином, промокните губкой, подсушите и посыпьте тальком. Затем пятно промывают теплой мыльной водой с нашатырным спиртом. Духи, одеколон Спирт, чистый глицерин, затем протереть тряпочкой, смоченной серным эфиром или ацетоном. Пол должен быть гладким, не иметь трещин, выбоин, отставших от основания мест и незаполненных швов.

Самый простой способ отделать гладко зачищенную древесину — это покрыть ее олифой без краски. Подносы прессованные могут быть круглой, овальной и прямоугольной (с заоваленными углами) формы, различных размеров. Оно заключается в нанесении на поверхность древесины одного или нескольких слоев лака. В результате лакирования на поверхности изделий образуется достаточно твердая, прочная, блестящая и атмосфероустойчивая пленка. Перед употреблением краски разжижают добавлением в них олифы и сиккатива. Дефекты выработки образуются в процессе формования стеклянных изделий. Асфальтовая смесь в течение работ при укладке и уплотнении должна иметь температуру не менее 180 С. Ксилолитовые покрытия состоят из смеси каустического магнезита и опилок в соотношении 1:1,5 или 1:2, затворенных водным раствором хлористого магния. Затем в эту стеклянную массу вдавливается сердечник (пуансон), форма которого соответствует очертаниям внутренней поверхности изделия. Для хрустальных изделий общее количество допустимых дефектов по показателям внешнего вида не должно превышать для 1 сорта для мелких изделий — 2, для средних — 3 и для крупных — 4, а для 2 сорта соответственно: 3, 4 и 5. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение стеклянных товаров. Можно сделать наоборот: покрыть бумагу другим листом с вырезанным па нем сквозным рисунком. В этом случае после набрызга на бумаге получится цветной силуэт. Прочность щебня характеризуется маркой, соответствующей пределу прочности горной породы при сжатии в водонасыщенном состоянии и определяемой по дробимости щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре. Для оштукатуривания деревянных и гипсовых поверхностей исполь зуют известково-гипсовые растворы.

Органические кислоты (винно-каменная, лимонная, уксусная, щавелевая) немедленно смываются водой. Зерна песка при этом царапают поверхность изделия, оставляя на ней матовые полоски по ширине стальных пластинок. Хранение. Стеклянные изделия являются сравнительно устойчивыми к внешним атмосферным влияниям и потому не требуют особых условий хранения. Пятна другой косметики на белых хлопчатобумажных, льняных и шерстяных тканях удаляют нашатырным спиртом с последующей промывкой водой.

Бетонные полы устраивают из бетона класса не ниже В15 по бетонному подстилающему слою, имеющему шероховатую поверхность для лучшего сцепления слоев. Грунтовку поверхности под покрытие нитроэмалями и лаками обычно производят дважды. Весь наш ассортимент разбит на 6 каталогов по назначению продукции, также есть специальные предложения: Новый год, Пасха, Шоколад и Фрозен йогурт. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином. После работы масляными красками кисть промывают в керосине, после эмалевой — в скипидаре, после нитрокраски — в ацетоне или другом растворителе, после акварельной и анилиновой — в воде. На производстве окраску протравами и лакировку производят специальными приборами — распылителями. Самый простой способ получения такого изделия состоит в том, что баночку из молочного стекла покрывают кусочками или полосками цветного стекла, затем набирают бесцветное стекло и баночку выдувают в готовое изделие.