Рамный фильтр пресс руководство

Фильтр-пресс представляет собой сборку из рам и плит, чередующихся между собой. За счет этого значительно увеличивается рабочая поверхность фильтрования. Все плиты устанавливаются на продольных стяжках. На стяжках есть направляющие, по которым перемещаются плиты. Описание Фильтр пресс — представляет собой технологический камерный аппарат цикличного действия предназначенный для разделения суспензий различных концентраций на жидкую и твердую фазу. Фильтр-пресс рамный с электромеханическим приводом Конструкция Агрегаты данного типа состоят из набора рама-плита, разделённых фильтрующей тканью («салфеткой»). Опорные приливы корпуса рам и плит устанавливаются на горизонтальные балки, являющиеся частью «фундаментной» плиты корпуса. Толщина фильтровальной камеры перед сжатием обычно составляет 30 — 50 мм, прижим мембраны снижает её чаще всего на 20–40%. Суспензия подаётся центральным или угловым подводом, который проходит через весь пакет плит. Осадок сбрасывается в сборник при перегибе ФП. Регенерация ФП производится при обратном движении ленты с помощью механических щёток или паровых форсунок. Современные прогрессивные технологии позволяют подключать фильтр-прессы к компьютеру и осуществлять управление через интернет.

Смотрите также: Выхлопная система газ 31105 крайслер руководство

Компания McLanahan может провести как лабораторные, так и полевые предварительные испытания. Тележка сделана из стали, а отдельные детали — из нержавеющей стали. Все плиты имеют на поверхности рифления для отвода фильтрата и углубления для сбора взвешенных вещества (осадка). С целью подачи и удаления осадка в плитах предусмотрены сквозные отверстия. Подвес плит разработан таким образом, чтобы исключить маятниковое движение и повреждение фильтрующей ткани. У плит имеется только одна (1) точка контакта, чтобы не допустить кантования/ наклона. Чтобы промыть осадок, фильтр-пресс снабжают каналами, проходящими в верхней части рам и плит и сообщающимися с пространством камер. Конструкция такого зажима включает винт с насаженным храповиком и гайку. Твёрдые частицы образуют в камерах слой осадка, который удаляется при раздвигании плит.

Смотрите также: Классификатор должностей и инструкция

Гидравлические цилиндры обычно эксплуатируются при давлении более 200 бар. Камерный автоматический фильтр-пресс ФПАКМ состоит из расположенных горизонтально на некотором расстоянии одна от другой фильтрующих плит, которые в свою очередь находятся между двумя поддерживающими плитами. Общая глубина камеры двух соседних плит определяет толщину конечного кека. Фильтровальная ткань Полный комплект из 86 полипропиленовых фильтрованных тканей со сварным ремонтным хомутом и латексными краями. Запирающее устройство клинового типа для фильтров обычно рассчитывают на самоторможение. Съём осадка осуществляют сжатым воздухом (для отдувки), посредством ножей и валков (для отрыва и направления выгрузки). Ленточный вакуум-фильтр (рис. 3) предназначен для разделения суспензий, образующих неоднородный по размерам частиц тяжёлый и требующий тщательной промывки осадок. Для сжатия рам и плит используется гидравлический, винтовой или какой-либо другой зажим. В процессе фильтрования суспензия поступает в полое пространство между плитами.

Смотрите также: Типовая инструкция по охране труда для моляра

При сборке пакета имеющиеся отверстия в плитах совмещаются и образуют сквозные каналы. По ним подается суспензия, затем жидкость для промывки и воздух для продувки. Сверху каждая фильтрующая плита покрыта перфорированным листом, над которым находится ФП в виде бесконечной ленты. Эффективность использования не может быть достигнута ни вакуумными фильтрами, которые требуют больших затрат на функционирование и техобслуживание, ни стандартными пластинчатыми и каркасными фильтрами, на которые уходит много рабочей силы из-за длительных циклов. Такая конструкция передвижки плит обеспечивает оптимальный срок службы и непрерывную работу. Сушка осадка осуществляется пневматически (под давлением в 6-7 атм.). Выброс осадка происходит под собственным весом при раскрытии корпуса фильтра. Помимо этого, прогоны подвергаются воздействию поперечной нагрузки, которая обусловлена силой тяжести фильтрующих плит и рам, а также присутствующего в них осадка (∑mп + ∑mр + ∑mос)g. Что же касается опорных стоек, то на них действует лишь сила тяжести всех составляющих фильтр-пресса.

Фильтр-прессы широко применяются как в промышленности, так и в коммунальном хозяйстве. С 1888 года (официальная дата изобретения фильтр-пресса — 27 ноября) в мире было зарегистрировано более 400 патентов на фильтр-прессы и элементы их конструкции. Скорость тележки такова, что плита, последняя по ходу движения, перемещается в положение фильтра *открыто* каждые 5 или менее секунд. Карусельный вакуум-фильтр применяется для разделения грубодисперсных суспензий; состоит из ковшей в форме трапецеидальных секторов, собранных на кольцевой раме. Электрическая панель управления Включает в себя частотный привод для подающего насоса и программируемый логический контроллер.

Нет необходимости в паровых кожухах, химических веществах, вибрационных приборах и другом фильтрационном вспомогательном оборудовании. Автоматка контроля наполнения, давления и температуры изолированная (50 мм) с охлаждением глюколевым раствором: — рабочая температура -5/90°C. — макс. давление 7 бар. — с мешалкой 40/80 об/мин. — перепускные пневмоклапана. — насос Alva Laval. Производительность ФПАКМ в 4–10 раз выше производительности рамного фильтра. После этого каждая камера с одной стороны закрыта камерной плитой, а с другой стороны — мембранной. В отличие от полностью мембранного фильтр-пресса, прижимное усилие действует на корж только со стороны мембранной плиты. Блок перемещения пластин Система смещения с гидроприводом включает две каретки из нержавеющей стали, перемещающиеся вдоль всей длины боковых направляющих фильтр-пресса и управляемые подвесным тросом оператора или тросом аварийного отключения. Под действием внешнего насоса фильтруемая взвесь поступает во внутренние полости рам/камер фильтра. Фильтр пресса находят широкое применение в самых разных отраслях промышленности, рудо-обогатительной, нефтехимической, пищевой и других для фильтрации различных видов суспензий, шламов. Мы предлагаем полностью автоматические программируемые фильтр прессы. После разделения суспензии, промывки и просушки твердой фазы, в пространство между диафрагмой и плитой подается вода под давлением для отжима осадка. Фильтр-пресс способен не только отфильтровать суспензию, но и отжать, промыть и просушить осадок без привлечения дополнительного оборудования. Фильтр-пресс изготовлен из нержавеющей стали (904L), включает в состав емкость для сбора фильтрата, проводку экстренного и пороговых выключателей, а также набор прочной нейлоновой фильтровальной ткани и запорный клапан для подачи суспензии.

Каждый камерный фильтр-пресс Diefenbach – это оригинальное изделие, изготовленное для решения определенных задач с учетом особенностей технологического процесса. Быстродействующий фильтр-пресс Стандартные возможности фильтр-пресса При необходимости мембрана отжимается в конце цикла обезвоживания для дополнительного осушения кека фильтра. Выделяют несколько типов плит: фильтрующие; концевые; нажимные; упорные. Вся ткань изготовлена прецизионной обработкой лазерным отрезным станком. Подвесная горизонтальная балка прочно крепится к тележке, работающей от двигателя. Плиты и салфетки в стандартном исполнении изготовлены из полипропилена, однако в зависимости от характера фильтруемой суспензии можно выбрать и другие материалы.

Похожие записи: