Типовая инструкция по охране труда для моляра

Ему должна быть оказана медицинская помощь в ближайшем медпункте. 5.4. При легком случае отравления после вывода пострадавшего на свежий воздух, расстегнуть воротник и пояс. Продуть шланги пневмоинструмента; после сброса давления разъединить их и убрать в отведенное для хранения место. Пустую тару из-под лакокрасочных материалов отправлять на специальную площадку (склад). Хранение пустой тары на рабочих местах не допускается. Шпаклевание, шлифование прошпаклеванных поверхностей, грунтование и окрашивание кистью, валиком, краскораспылителем. Окрашивание деталей и изделий из стеклопластиков и пластмасс различными красками в несколько тонов, шлифование, полирование и лакирование их по III классу покрытия. Внеплановый инструктаж отмечается в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения. Чокеровка и трелевка древесины тракторами +ТОИ Р-07-017-98 Типовая инструкция по охране труда. Вырезка сучьев и засмолов с расшивкой щелей по дереву.

Смотрите также: Полный мануал по установке la2 offline

Типовая инструкция по охране труда для маляра

Грунтование, шлифование огрунтованных и прошпатлеванных поверхностей ручным инструментом. Красконагнетательный агрегат, красконагнетательный бачок и масловлагоотделитель располагать вне окрасочной камеры. При очистке поверхностей с помощью кислоты или каустической соды следует работать в защитных очках, кислото- и щелочестойких перчатках и фартуке с нагрудником, применять средства индивидуальной защиты органов дыхания. Подготовка лесосек в рубку01.01.1999действуетТОИ Р-07-012-98Типовая инструкция по охране труда для вальщика леса и лесоруба (помощника вальщика леса)01.01.1999действуетТОИ Р-07-013-98Типовая инструкция по охране труда. Подготовка поверхностей под полиуретановые эмали с высоким сухим остатком, под эмали со спецэффектом. Погрузка древесины погрузчиками типа «Фискарс» +ТОИ Р-07-019-98 Типовая инструкция по охране труда.

Смотрите также: Автоматика faac s418 инструкция по мотажу и эксплуатации

Обо всех замечаниях и неполадках во время работы, а также о ее окончании следует сообщить мастеру или другому руководителю работ. ГЛАВА 5ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ Прекратить работу при возникновении ситуаций, которые могут привести к аварии или несчастным случаям. Вводный инструктаж и первичный на рабочем месте проводятся по утвержденным программам. Общие требования безопасности для профессий и видов работ, выполняемых в полевых условиях +ТОИ Р-07-002-98 Типовая инструкция по охране труда для лесника при выполнении работ на территории лесного фонда +ТОИ Р-07-003-98 Типовая инструкция по охране труда. Выполнение сложных малярных работ по рисункам и эскизам при отделке декораций: отделка поверхностей алюминиевыми и бронзовыми порошками, графитом.

Смотрите также: Wap-41ekh-v инструкция

Типовая инструкция по охране труда для маляра строительного ти ро-014-2003

Оклеивание стен, потолков плотными влагостойкими обоями, отделочно-декоративной пленкой, обоями на синтетической основе, тканями. Повторный инструктаж Повторный инструктаж проходят все работающие, за исключением лиц, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, не зависимо от их квалификации, образования и стажа работы не реже чем через 6 месяцев. Грунтование, антикоррозийное покрытие, покрытие необрастающими и противообрастающими красками, катодная и анодная защита поверхностей судов и самолетов. Заготовка луба и мочальное производство +ТОИ Р-07-010-98 Типовая инструкция по охране труда. После работы с красками, содержащими свинцовые соединения, необходимо предварительно обмыть руки 1% раствором кальцинированной соды, а затем вымыть их с мылом, потом вымыть лицо теплой водой с мылом, прополоскать рот и почистить зубы, и только после этого принять душ. Высококачественное окрашивание после грунтования методом холодного безвоздушного распыления.

Типовая инструкция по охране труда для маляра по металлу

При выполнении ремонтно-восстановительных работ механических транспортных средств: шлифование (черновое и чистовое) плоских поверхностей кузовов; приготовление шпатлевочных и грунтовочных масс и нанесение их. Подготовка лесосек в рубку +ТОИ Р-07-012-98 Типовая инструкция по охране труда для вальщика леса и лесоруба (помощника вальщика леса) +ТОИ Р-07-013-98 Типовая инструкция по охране труда. Декоративное разделывание поверхностей стен и потолков в один или несколько тонов. Взамен ранее действующих типовых инструкций, утвержденных союзными министерствами и ведомствами. Разметка и разделка по сложным цветовым схемам наружных поверхностей. Стремянки должны быть снабжены устройством, предотвращающим возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. При выполнении ремонтно-восстановительных работ механических транспортных средств: подбор цвета; приготовление лакокрасочных составов, нанесение их на кузова; полирование покрытия. Применять для окраски эмали, краски, грунтовку и другие материалы, содержащие свинцовые соединения, только с разрешения руководителя участка. Перед приемом пищи и по окончанию работы необходимо мыть руки с мылом. При окраске больших поверхностей и высоко расположенного оборудования пользоваться передвижными подмостями (площадками) с поручнями и необходимыми приспособлениями. Разработка ветровально-буреломных лесосек01.01.1999действуетТОИ Р-07-015-98Типовая инструкция по охране труда.

Типовая инструкция по охране труда для маляра 2015

Типовая инструкция по охране труда для маляра тои р-218-36-94

Окрашивание электротехнических изделий I группы сложности.Сглаживание поверхности строительных конструкций с огрунтовкой и заделкой трещин, раковин, неровностей. Удостоверение, копия протокола, копия лицензии уч.комбината- это тот пакет документов, которые вы получите по окончанию процесса, и который можно будет смело предъявить требующим инстанциям. Вот такими примерно регламентами пользуются инстанции при проверке. Но не это главное. Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний: средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация. Нанесение порошковых композиций на детали и изделия конфигурации III группы сложности электростатическим методом.

Типовая инструкция по охране труда для маляра-штукатура

При работе на высоте более 1,3 м без ограждения работники обязаны пользоваться предохранительными поясами. Разделка поверхностей под сложный рисунок различных пород дерева, мрамора, камня. При этом необходимо работать в химически стойких перчатках, а удаляемую краску собирать в металлическую тару. Лакокрасочные материалы, в состав которых входят дихлорэтан и метанол, применять только при окраске кистью.

Снять спецодежду, спецобувь и привести их в порядок. Хранить спецодежду следует в специальных шкафчиках отдельно от личной одежды. 2. Требования безопасности перед началом работы. 2.1.Привести в порядок спецодежду. Проведение вводного инструктажа с учащимися регистрируют в журнале учета учебной работы. Маляр должен выполнять только порученную и разъясненную руководителем производства работу. ГЛАВА 4ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ Перекрыть кран подачи воздуха к окрасочному оборудованию. Разделка поверхностей под простой рисунок различных пород дерева, мрамора, камня. Если пол мокрый или скользкий, потребовать, чтобы его вытерли или посыпали опилками, или сделать это самому; — проверить наличие и исправность оборудования, приспособлений, инструмента и средств индивидуальной защиты. Перед присоединением к инструменту продуть шланг сжатым воздухом, направляя струю воздуха вверх. Примерный перечень основных вопросов вводного инструктажа 1. Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства. 2. Основные положения законодательства об охране труда. 2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Отделка поверхности стен по эскизам клеевыми составами в два — четыре тона.

ТОИ (типовые инструкции по охране труде) +ТОИ Р-07-001-98 Типовая инструкция по охране труда. Разработка ветровально-буреломных лесосек +ТОИ Р-07-015-98 Типовая инструкция по охране труда. Получить задание у руководителя работ, ознакомиться под роспись с проектом производства работ или технологической картой. Организация работ по охране труда в аппарате ГПО «Белтопгаз» и организациях, входящих в состав ГПО «Белтопгаз» ГПО«Белтопгаз»15.08.11 СТП 13.05-04Система управления охраной труда.

Типовая инструкция по охране труда для маляра строительного

Обучение (курсы) маляра проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации — заказчика в любом регионе Беларуси. Ремонт и окрашивание поверхности при реставрации старинных зданий, сооружений и памятников архитектуры. Маляр должен выполнять также указания представителя совместного комитета (комиссии) по охране труда или уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профсоюзного комитета. Окраска наружных поверхностей самолетов полиуретановыми эмалями с высоким сухим остатком, со спецэффектом с последующим нанесением полиуретанового лака и его шлифовка. Получить можно с личным присутствием, проходя обучение в учебном комбинате, либо через агента без отрыва от производства (в зависимости от стажа и опыта работы). Продлевается ежегодно.

Похожие записи: