Инструкция мытья столов на пищеблоке

Мусоросборники должны размещаться на расстоянии 25 метров от здания пищеблока, на обустроенной, заасфальтированной площадке. При планировке территории необходимо обеспечить безопасность пребывания учащихся на физкультурно-спортивных и игровых площадках. Для истребления залетевших в помещение мух применяют липкую бумагу. Рекомендуемое количество детей в группе для занятий по физическому развитию и ее длительность в зависимости от возраста детей представлена в таблице 2. 12.5. Занятия по физическому развитию основной образовательной программы для детей в возрасте от 3 до 7 лет организуются не менее 3 раз в неделю.

Смотрите также: Руководство по ремонту volvo volvo с80 2004

Ручки туалетов дезинфицируют 2%раствором хлорной извести или 1% раствором хлорамина. Не реже 1 раза в неделю в пищеблоках и 1 раз в месяц в столовых проводят генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств: 1% осветлённого раствора хлорной извести или 0,5% раствора хлорамина. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. Зелень хранят в очищенном виде разложенной на стеллажах в холодильной камере для готовой продукции. Сосиски, вареные колбасы очищают от полимерной оболочки и отваривают в течение 5 минут с момента закипания. Разделочные столы с металлической поверхностью моют тёплой водой с моющими средствами и обдают горячей водой. Отваренные для салатов овощи хранятся в холодильнике не более 6 часов. Столовые при отделениях должны быть светлыми, уютными, эстетически оформленными. В столовой должно быть вывешено меню на текущий день, с указанием номеров диет, названий блюд и веса порции.

Смотрите также: Выкройки детской одежды для мальчиков 4лет

Слесарные верстаки должны быть оснащены предохранительной сеткой, высотой 0,65 — 0,7 м. Сверлильные, точильные и другие станки должны устанавливаться на специальном фундаменте и оборудоваться предохранительными сетками, стеклами и местным освещением. Для хранения уборочного инвентаря нужно выделить кладовую, оборудованную сливом для грязной воды, раковиной с подводкой холодной и горячей воды, регистром для сушки и шкафом. Для дошкольных образовательных организаций, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, режим работы которых составляет более 5 часов в день, должны предусматриваться оборудованные места для прогулок детей и занятий физкультурой. При отсутствии централизованного источника теплоснабжения допускается устройство местной котельной. Просушенную кухонную посуду хранят в перевёрнутом виде на стеллажах. Вытяжные вентиляционные решетки следует ежемесячно очищать от пыли. 2.5.10. В мастерских для трудового обучения, где работа на станках и механизмах связана с выделением большого количества тепла и пыли, оборудуется механическая вытяжная вентиляция. Очищенные овощи повторно промываются в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. Овощи, картофель следует нарезать перед варкой, закладывать в кипящую воду и варить в закрытой крышкой посуде. При двустороннем освещении, которое проектируется при глубине учебных помещений более 6 м, обязательно устройство правостороннего подсвета, высота которого должна быть не менее 2,2 м от потолка. При наличии комбината школьного питания (по согласованию с территориальными органами и учреждениями госсаннадзора) допускается проектирование пищеблока для работы на полуфабрикатах.

Смотрите также: Руководство по замене сцепления на деу матиз

Количество и типы спортивных залов предусматриваются в зависимости от вида общеобразовательного учреждения и его вместимости. Особое внимание уделяют уменьшению потерь витамина С и других пищевых веществ. Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению. 14.13. Крупы не должны содержать посторонних примесей. При использовании ТСО и необходимости сочетать восприятие информации с экрана и ведение записи в тетради — освещенность на столах обучающихся должна быть 300 лк. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы. Не допускается предварительное замачивание овощей. Материал, используемый для жалюзи, должен быть стойким к влаге, моющим и дезинфицирующим растворам.

Методика, кратность и условия проведения дезинсекционных и дератизационных работ регламентируется гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре. Ножные ванны с высотой краев не менее 30 см от пола должны иметь деревянные подставки для опоры ног. 98. Унитазы в санузлах устанавливаются для учащихся начальных и средних классов в закрывающихся без запора полукабинах, для старшеклассников — в закрывающихся полукабинах. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Столовую посуду и приборы необходимо обрабатывать в конце рабочего дня, погружая в раствор дез.средства (ванны для обработки посуды должны быть вымерены и промаркированы). В конце рабочего дня моющее-дезинфицирующими средствами обрабатывают производственные столы. Учащихся с пониженной остротой зрения и слуха рассаживают ближе к классной доске, с высоким ростом — в первый и третий ряды. Функциональные размеры приобретаемой и используемой детской мебели для сидения и столов должны соответствовать обязательным требованиям, установленным техническими регламентами или (и) национальными стандартами. Станки и механизмы должны отвечать требованиям санитарных норм и иметь соответствующие защитные приспособления. 2.6. Требования к естественному и искусственному освещению 2.6.1. Естественное освещение. Доставка пищевых продуктов осуществляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Для детей с нарушением слуха и зрения парты, независимо от их номера, ставятся первыми, причем обучающиеся с пониженной остротой зрения должны размещаться в первом ряду от окон.

Длительность занятий по физическому развитию зависит от возраста детей и составляет: — в младшей группе — 15 мин., — в средней группе — 20 мин., — в старшей группе — 25 мин., — в подготовительной группе — 30 мин. Отжимают и промывают холодной водой только излишне кислую капусту. Одним из основных контролирующих органов, осуществляющих надзор за исполнением норм и правил СанПина является Роспотребнадзор. При правильной организации урока физической культуры и здоровья частота пульса у детей после подготовительной части должна увеличиться на 50-60% от исходного, в основной части — на 70-90% , после заключительной части — на 10-15% и восстанавливаться через 3-5 минут после окончания урока.

Главная / / «Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания». Часть 22 Спец подготовка персонала. Цветы высаживаются во дворе детского сада с целью разделить площадки для игр от хозяйственных зон. По СанПину нельзя высаживать плодоносящие, ядовитые и колючие растения. Чашки промывают горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивают горячей проточной водой во второй ванне и просушивают. Очищенные овощи повторно промывают в проточнойпитьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов,сеток. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 — 4 С. В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна. Крупные сыры хранятся на стеллажах, мелкие сыры — на полках в потребительской таре. Пробы хранят в холодильнике одни сутки в чисто вымытых, плотно закрытых стеклянных банках.

Похожие записи: