Инструкция по пожарной безопасности в кабинете истории в картинках

Нужно помочь ему: Повалите его на землю, сбейте пламя. После успешного согласования и утверждения издаётся приказ по организации о введение в действие инструкций в организации. Проведение научных исследований на людях с источниками излучения должно осуществляться по решению федерального органа здравоохранения. Для тушения окурков используют пепельницы, а свечи зажигают в подсвечниках. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Сущность горения заключается в следующем: нагревание источников зажигания горючего материала до начала его теплового разложения. В процессе теплового разложения образуется угарный газ, вода и большое количество тепла. Противопожарный режим — правила поведения людей, порядок организации производства, порядок содержания помещений и территорий, обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и тушение пожаров. Запрещает­ся накрывать электродвигатели каки­ми-либо горючими материалами,3.10. Все неисправности в электросетях и электроаппаратуре, которые могут вызвать искрение, короткое замыкание, сверхдопустимый нагрев изоляции, ка­белей и проводки, должны немедленно устраняться. Совместное хранение веществ, взаимодействие которых может вызвать пожар или взрыв, не допускается.Хранение химических реактивов должно проводиться в строгом соответствии с требованиями. Пожар в квартире Пожары в жилом секторе — самые многочисленные. После этого немедленно освободите пострадавшего от тлеющей одежды! Не мажьте ожоги, просто наложите сухую марлевую повязку и вызовите «скорую». Чего нельзя делать?

Смотрите также: Образец протокола совета самоуправления

Южный региональный центр Адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. им. Учащимся запрещается брать вещества и какое-либо оборудование с незадействованных на данный момент рабочих мест. Промасленная специальная одежда должна храниться отдельно от повседневной одежды в шкафах (гардеробах), вовремя центролизовано сдаваться в стирку, химчистку. Это исключит еще и доступ кислорода, если в помещении есть открытый огонь. Руководитель тушения пожара отвечает за выполнение боевой задачи, за безопасность личного состава пожарной охраны участвующего в выполнении боевых действий по тушению пожара, и привлеченных к тушению пожара сил. Правила применения первичных средств пожаротушения: поднести огнетушитель к очагу пожара не ближе 3 м сорвать пломбу; выдернуть чеку за кольцо; нажимаем рычаг на корпусе; путем нажатия рычага полностью освобождаем огнетушитель. Звоните пожарным по тел. 01. Сообщите адрес, причину вызова и наиболее короткую дорогу к вашему дому.

Смотрите также: Инструкция по сборке ниссамаран

Человек от боли впадает в состояние шока и не контролирует свои действия. Фаза выгорания. В течение 10 минут максимальная скорость пожара. Для тушения твердых горючих веществ, ЛВЖ, ГЖ и газов применяются – водные, воздушно-пенные и порошковые огнетушители. Инструкции пересматриваются периодически и по мере необходимости в соответствии с действующим законодательством субъекта Российской Федерации. Учащимся запрещается бегать по кабинету, шуметь и устраивать игры. Не допускается нахождение учащихся в кабинете химии во время его проветривания. При обращении с порожними баллонами из – под кислорода или горючих газов необходимо соблюдать аналогичные меры безопасности, что и с наполненными баллонами. Категория помещения «Д» пониженная пожароопасностьпомещения, в которых находятся негорючие вещества и материалы в холодном состоянии. Эти реактивы устанавливаются отдельно (на верхней полке шкафа).4.4. Перекись натрия и бария разрешается хранить в стеклянных банках с притертыми крышками. Запрещается хранение в одном помещении кислородных баллонов и баллонов с горючими газами, а также карбида кальция, красок, масел и жиров.

Смотрите также: Образец слайд-шоу с фото

Подготовленный к работе прибор учащиеся должны показать учителю или лаборанту. По первому требованию учителя учащиеся обязаны немедленно прекратить выполнение работы (эксперимента). Возобновление работы возможно только с разрешения учителя. Старшеклассники обязаны знать места расположения первичных средств пожаротушения и правила пользования ими. При возникновении возгорания или при запахе дыма немедленно сообщить об этом преподавателю или работнику учреждения. Инструкции о мерах пожарной безопасности в обязательном порядке должны находиться по одному экземпляру у разработчика, у инженера по охране труда, у инженера по пожарной безопасности и в отделе кадров. Карточка учета доз работника в случае перевода его в другое учреждение должна передаваться на новое место работы. При этом не бежать, не мешать своим товарищам, помогать малышам и одноклассникам. Если вас сбили с ног, постарайтесь встать на колено и, опираясь о пол руками, другой ногой резко оттолкнитесь, рывком выпрямите тело. При выполнении лабораторных работ учащиеся должны точно повторять действия учителя, показывающего, как нужно правильно проводить эксперимент. Учащиеся должны привести в порядок свое рабочее место, сдать учителю или лаборанту дополнительные реактивы и оборудование, выданные в лотке, удостовериться в наличии порядка в обоих ящиках рабочего стола и закрыть их.

Проверьте, не остался ли кто-нибудь в вагоне, помогите этим людям покинуть его. Запрещается убирать в ящики грязную посуду, ее необходимо сдать учителю или лаборанту. По окончании лабораторной и практической работ учащиеся обязаны вымыть руки с мылом. Прежде, чем приступить к выполнению эксперимента, учащиеся должны по учебнику или инструктивной карточке изучить и уяснить порядок выполнения предстоящей работы. Учащиеся обязаны знать план и способы эвакуации (выхода из здания) на случай возникновения пожара, утвержденный руководителем учреждения. Присутствие посторонних лиц в кабинете химии во время эксперимента допускается только с разрешения учителя. В кабинете химии запрещается принимать пищу и напитки. Учащиеся могут находиться в кабинете только в присутствии учителя; пребывание учащихся в помещении лаборантской не допускается. Если оставленный вами поезд сдвинулся с места и нагоняет вас, прижмитесь к нише стены тоннеля. Обследование кабинета должно проводиться не реже одного раза в год. Температура воздуха поднимается в помещении до 250—300 градусов. Обязательно проверьте вместе с проводником наличие людей в тамбурах, купе, туалетах горящего вагона. * Используя огнетушители и подручные средства (одеяла, мокрые тряпки и т. п.), вместе с пассажирами попытайтесь потушить огонь. Система повторного заземления рентгеновского компьютерного томографа должна быть автономной от других аппаратов.

Каждое мотоподразделение пожарной охраны состоит из трех мотоциклов модели «Honda СВ 1300» с четырехцилиндровыми четырехтактными серийными моторами водяного охлаждения мощностью в 116 лошадиных сил. Передвижные аппараты должны сохранять устойчивость при наклоне пола до 15 град. Постарайтесь не допустить возникновения паники в вагоне, успокойте людей, возьмите детей за руки. После этого инструкции регистрируются в журнале регистрации инструкций о мерах пожарной безопасности, где им присваивается номер или код.

Похожие записи: