Инструкция гиу и гту 3000 81 эксплуатационная и товаросопроводительная документация

Важнейшим фактором обеспечившим победу вьетнамского народа при отражении агрессии США стала помощь нашей страны братскому Вьетнаму. «С 1953г. по 1991г. советско-вьетнамские военно-техническое сотрудничество осуществлялось практически по всем направлениям. Борьба вьетнамского народа за свою независимость не оставила равнодушных на земле. Поэтому немудрено давнее стремление американского капитала прибрать к рукам огромные богатства Индокитая. Такая же реакция мира была и на первые налеты американской авиации на Северный Вьетнам. Я в то время работал в советском посольстве в ДРВ и хорошо помню ханойские разговоры на эту тему. Недаром один из президентов США еще в начале 50-х годов говорил — кто владеет Индокитаем, тот владеет всей Юго-Восточной Азией.

Смотрите также: Руководство по работе в сбисе

Яркий пример тому нашумевшее в свое время выступление против войны во Вьетнаме группы молодых американцев в небольшом городе США — Миннеаполисе. Президент США Р. Никсон объявил морскую блокаду ДРВ и отдал приказ заминировать порты и внутренние воды ДРВ, возобновить бомбардировки Северного Вьетнама. Писали старые и молодые, мужчины и женщины, военнослужащие и гражданские лица, студенты, рабочие, крестьяне, служащие. Проводившаяся ими совместно с вьетнамскими офицерами и генералами передовая военная наука и практика показала свое яркое преимущество перед американской военной мыслью, агрессивной по существу и несправедливой по характеру. Многие видные государственные и политические деятели капиталистических стран выступали за быстрейшее прекращение агрессии США и мирное урегулирование вьетнамского конфликта.

Смотрите также: Справочник по насосам сэ 800 100

Правильная позиция при ведении внешней политики состоит в том, чтобы мало обращать внимания на мнение иностранцев и быть абсолютно уверенным в правильности нашего собственного суждения». Но по мере развития вьетнамского конфликта настроение в США постепенно менялось. Напомнить сегодня о тех жарких и трудных днях и хотели участники этой конференции. Политика США в отношении Вьетнама была в то время предметом всеобщего осуждения. Так что, принимая во внимание опыт вьетнамской войны, и особенно практику последних лет, нетрудно предсказать, что американские «блюстители» мирового порядка изыщут, если представится возможность, новый очередной повод для реализации своих глобальных амбиций. Эти действия вызвали решительное осуждение во всем мире. Авторы писем резко осуждали действия американской администрации, требовали от Советского правительства более активных действий в поддержку Вьетнама. Опасность распространения войны за пределы Вьетнама тревожила правительства многих стран, все мировое сообщество. Когда в те дни наш посол встречался с вьетнамскими руководителями, (я присутствовал на этих встречах в качестве переводчика), они не скрывали своего возмущения и недоумения по поводу провокаций американцев, пытались определить смысл этих действий. Сейчас мы располагаем наиболее дешевыми средствами предотвратить это». Обратите внимание, сказано это было в 1953г., когда США почти полностью финансировали французскую войну в Индокитае. Все это говорило о том, что даже ведущие деятели Запада не хотели связывать себя с агрессивной политикой США, представляющую серьёзную угрозу всеобщему миру. Чуть позже война стала повседневной реальностью Вьетнама, а бомбардировки — неприятным, но почти ежедневным аккомпанементом ханойской жизни.

Смотрите также: Образец бизнес плана для строительства коттеджного поселка

Работа советских военных и гражданских специалистов имела и большое международное значение, ибо их труд способствовал не только победе вьетнамского народа, но и тем самым успеху народов Лаоса и Камбоджи в их борьбе против общего врага. Весь мир осудил эту провокацию. Да иначе и быть не могло. Дело в том, что о визите главы Советского правительства было официально сообщено в нашей печати. И весь мир, в том числе и в США, знали об этом визите. В этих условиях действия США нельзя было квалифицировать иначе как грубой провокацией. Что же касается стран Юго-Восточной Азии, то они славятся своими богатейшими природными ресурсами. В недрах этих стран находится практически вся таблица Менделеева, а по запасам нефти регион относится к наиболее богатым в мире. История еще раз подтвердила справедливость закона — в освободительных войнах в итоге всегда побеждает народ государства отражающего внешнюю агрессию. И никакие философские или политические камуфляжи не в силах изменить этот исторически объективный факт. Особое значение изучению опыта вьетнамской войны и его возможному применению в других странах и при других обстоятельствах придается в США, где до сих пор вьетнамской проблематикой занимаются многие институты и центры. Движение солидарности с Вьетнамом тесно переплеталось с борьбой сторонников мира, с демократическим движением общественности. По призыву Всемирной федерации профсоюзов национальные организации профсоюзов проводили в своих странах массу различных мероприятий в поддержку Вьетнама. Военно-политические и экономические предпосылки развязывания войны в Индокитае и ее основные итоги…6 Генерал-полковник Хюпенен Анатолий Иванович Доктор военных наук, профессор, Председатель Союза ветеранов Войск ПВО страны.

Была огромная опасность превращение войны во Вьетнаме в большой международный пожар. Одновременно они начали переброску крупных партий вооружения и военной техники в Ю. Вьетнам. По подсчетам американских специалистов США поставили тогда Сайгону вооружения и боевой техники на сумму примерно в 5 млрд. долларов. Правда, дальше громогласных заявлений дело не пошло. С 26 февраля по 2 марта 1973г. в Париже состоялась Международная конференция по Вьетнаму. В ней приняли участие делегации ДРВ, США, РЮВ (Сайгона), а также СССР, Франции, КНР, Великобритании, Венгрии, Польши, Индонезии и Канады. Налеты американской авиации, в которых принимали участие и стратегические бомбардировщики B-52, продолжались с 18 по 30 декабря 1972г. и были самыми разрушительными за всю войну. Сегодня, когда война во Вьетнаме все дальше уходит в историю, очень важно вновь взглянуть на нее глазами наших ветеранов — бывших советских военных специалистов, узнать их мнение о тех событиях, участниками и свидетелями которых они были. Вьетнам, в свою очередь, считается по природным ресурсам одной из богатейших стран региона. Начнем с того, что США были единственной страной, которая вышла из второй мировой войны с наименьшими материальными и людскими потерями, но с наибольшими экономическими приобретениями. При этом журнал отмечал, что численность американских войск в Южном Вьетнаме увеличилась за год с 30 тыс. человек до 200 тыс., т.е. почти в 8 раз. Глазунов Евгений Павлович Академик МАПО Председатель Общества дружбы с Вьетнамом Военно-политические и экономические предпосылки развязывания войны в Индокитае и ее основные итоги Уважаемые участники конференции. Они проводили ту политику, какую на том историческом этапе считали нужным проводить, опираясь на анализ и рекомендации тех кругов, интересы которых они отражали.

Забастовки, демонстрации, митинги в знак протеста против агрессии США, отказ перевозить войска и оружие в Южный Вьетнам. Кстати, американцы ведут счет своим военным потерям во Вьетнаме с января 1961г., когда были убиты в ходе вооруженной стычки два американских офицера. Отбирались лучшие командиры, инженеры и техники, которые приняли на себя всю тяжесть первого этапа становления родов войск ПВО ВНА и обеспечили успешное выполнение возложенных на них задач. Канадцы протестовали против продажи Соединенным Штатам оружия и военных материалов, японцы выступали против пособничества правительства своей страны американской агрессии во Вьетнаме. Администрация США, вместо того, чтобы принять во внимание изменившуюся обстановку в Индокитае и найти адекватное политическое решение южновьетнамской проблемы, пошло на дальнейшую эскалацию войны. Завершилась длительная и кровопролитная борьба вьетнамского народа за свободу и независимость своей родины, начавшаяся почти 35 лет назад. Без Индокитая у нас не будет больше олова, вольфрама, в котором мы очень нуждаемся. Сложившаяся сейчас международная ситуация требует внимательного анализа опыта прошлых локальных войн. Даже называлась цифра этого вклада — США намеревались предоставить странам Индокитая 5 млрд. долларов на эти цели.