Общая инструкция по охране труда для повара

При осмотре оборудования проверить: • исправность оборудования; • наличие и исправность ограждений; • наличие и исправность заземления. Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки. При попадании хладона на кожу следует окунуть пораженное место в теплую (35 — 40 град. C) воду на 5 — 10 мин. Действие фактора: находящиеся в поле зрения открытые лампы (прямая блесткость) приводят к быстрому утомлению зрения. Пары серной кислоты разъедают зубы и нарушают физиологические функции пищевода. 1.38. Едкие щелочи. Действия по оказанию этой помощи осуществляют специально обученные лица или очевидцы несчастного случая в соответствии с действующими правилами оказания первой помощи. Химические факторы 1.34. Акролеин, аммиак, оксид углерода, формальдегид и другие вредные вещества в воздухе рабочей зоны. Действие фактора: возможно травмирование работника. 1.14. Повышенная запыленность воздуха рабочей зоны. Ладонь второй руки кладет поверх первой поперек или вдоль и надавливает на грудину, помогая наклоном своего корпуса.

Смотрите также: Starline инструкция a9 стояночный тормоз

Электрические жарочные и пекарные шкафы 1.131. Перед включением в работу проверить: исправность ручек и прижимных пружин дверок рабочих камер, устойчивость полок и прочность кронштейнов; наличие и целостность ограждающих поручней и нижних подовых листов. 1.132. Если около пострадавшего находятся два человека или более, один из них должен вызвать врача, а затем принять участие в проведении оживляющих мероприятий. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. 1.19. Повышенный уровень шума на рабочем месте. Действие фактора: несоблюдение правил по электробезопасности может вызвать местные поражения организма человека электрическим током (ожоги, механические повреждения и т.п.) или электрический удар. 1.26. Повышенный уровень статического электричества. Прежде чем начать искусственное дыхание, необходимо обеспечить проходимость верхних дыхательных путей. При тяжелых и обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть (не раздевая) в чистую простыню или ткань, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача.

Смотрите также: Ришелье вышивка вручную инструкция

Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы 1.53. Приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в гардеробной. Поражение хладоном При отравлении хладоном необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух. Знать место расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими. Не разрешается использовать средства пожаротушения для других целей. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры.

Смотрите также: Вечерний макияж инструкция пошагово

Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Если помощь оказывает один человек, то, расположившись сбоку от пострадавшего, он одну руку подсовывает под шею пострадавшего, а ладонью другой руки, надавливая на лоб, максимально запрокидывает его голову. Уложить, приподнять ноги, укрыть потеплее, дать горячий чай, кофе, снятое молоко, дать понюхать нашатырный спирт на ватке. Наступать на лежащий, на полу переносные электропровода, так как при плохой их изоляции может произойти травма электрическим током. Не хранить на рабочем месте горюче-смазочные и лакокрасочные материалы. Затем согреть (обложить грелками) напоить крепким сладким чаем или кофе, дать вдыхать с ватки нашатырный спирт.

Медицинское освидетельствование повар должен проходить 2 раза в год, повторный инструктаж по безопасности труда проводится 1 раз в квартал, в первые 3 рабочих дня начала квартала. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать; в случае болезненного состояния прекратить работу, привести рабочее место в безопасное состояние, известить об этом непосредственного руководителя и обратиться в медицинское учреждение для лечения. Для этого, оставаясь на той же стороне от пострадавшего, оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю половину грудины пострадавшего, отступив на два пальца выше от ее нижнего края и приподняв пальцы. Запрещается вскрывать банки ножами и другими поварским инвентарём. Настольная книга кадровика (книга + дискM)В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Повар ДОУ работает в сотрудничестве с кладовщиком детского сада, который в свою очередь соблюдает инструкцию по охране труда кладовщика детского сада. Для этого нужно повернуть голову пострадавшего на бок, удалить пальцем, обернутым платком (тканью) или бинтом, инородное содержимое полости рта (рвотные массы, слизь и др.) и предотвратить западание языка в дыхательные пути. Действие фактора: способствует снижению остроты слуха, нарушению функционального состояния сердечно — сосудистой и нервной системы. 1.20. Повышенный уровень вибрации. Психофизиологические факторы 1.40. Физические перегрузки (работа «стоя», подъем и переноска тяжестей). Действие фактора: возможны заболевания опорно — двигательного аппарата, опущение внутренних органов, сосудистые и другие заболевания.

Действие фактора: приводит к повышению утомляемости, снижению внимания и, как следствие, к возможности травмирования работника. 1.43. Эмоциональные перегрузки. После этого осушить кожу прикладыванием хорошо впитывающего воду полотенца и наложить марлевую повязку или смазать мазью Вишневского, либо пенициллиновой. Смочить грудь холодной водой, на голову делать холодные примочки и давать нюхать нашатырный спирт с ватки. Повар контролирует выполнение кухонным работником требований охраны труда и в свою очередь соблюдает инструкцию по охране труда для повара школы. Обязательно принимайте меры к оборке пролитой на пол жидкости, жира, уроненных на пол продуктов.

Похожие записи: