Бланк инструктаж по технике безопасности образец

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. Его форма является единой для всех подразделений компании и головного предприятия. Виды журналов, необходимых исполнителю, различаются в зависимости от объекта и типа производимых работ. Работник, ответственный за проведение инструктажа на рабочем месте (мастер участка, начальник цеха или службы), получает журнал у инженера по ОТ. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, заверен печатью предприятия и подписью руководителя. Внутреннюю опись оформляют при заведении личного дела и дополняют сведениями о поступивших в дело документах на протяжении всего периода работы. Журнал заверяется подписью лица, ответственного за его ведение или руководителем. Рассмотрим подробнее, какие журналы нужны при строительстве объектов, а также каковы их основные задачи.

Смотрите также: Письмо образец заполнения орловой сю

Так как на рабочем месте проводится несколько видов инструктажа, допустимо журнал разделить по страницам. Сведения о проведении первичного инструктажа на рабочем месте, внесенные в журнал регистрации № 4, подтверждаются подписью должностного лица, проводившего инструктаж по охране труда, и лица, прошедшего его, с расшифровкой подписей и с указанием даты проведения инструктажа. Поскольку видов ознакомления работников предусмотрено несколько, журнал можно разделить на условные части. Примечание. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проходят. Страницы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы, концы шнуровки скреплены печатью организации.

Смотрите также: Внесение изменений в договор при реорганизации ооо в форме слияния

Вид основного раздела журнала: Контрольная пломба Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте опломбирован номерной индикаторной паттерн-разрушаемой голографической пломбой. Дополнение к личному листку по учету кадров заполняет специалист по кадрам после проверки правильности и полноты заполнения личного листка по учету кадров и помещает в дело первым документом после внутренней описи документов личного дела и перед личным листком по учету кадров. Abra.by интернет-магазин товаров для дома и офиса Теперь на самокопирующейся бумаге. Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность. Законодательно не установлено, каким именно документом должна быть утверждена программа инструктажа новых работников, как правило, это делают приказом по предприятию и поручают специалисту по охране труда. Журнал производства работ должен находиться непосредственно на объекте. По окончанию строительства он вместе с другой документацией передается в государственную и частную приемные комиссии для того, чтобы можно было дать оценку произведенным работам. Перед началом работы с журналом необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись. Шаг 7. Сделайте и заверьте копии документов об образовании, повышении квалификации, переподготовке работника, которые затем поместите в личное дело после автобиографии. Образец выдержки из журнала регистрации вводного инструктажа по охране труда смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 23 журнала. Следует отметить, что для производства каждого вида процессов необходимо заводить отдельный журнал.

Смотрите также: Краткое резюме о себе бланк торрент

Журнал регистрации вводного инструктажа купить можно, как и все другие канцелярские бланки.На его обложке указываются наименование организации и даты начала и окончания ведения. Бланки журналов хранятся у инженера по охране или другого работника, на которого приказом возложена эта обязанность. Нормативные материалы: Какие требования предъявляются к журналам учета и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте относится к документам, которые необходимо иметь работодателю в подтверждение исполнения организацией требований по охране труда и к основным документам, необходимым в деятельности службы охраны труда. Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности является необходимым исполнительным документом, который необходим контролирующим органам для подтверждения соблюдения закона «О пожарной безопасности» и других нормативно-правовых бумаг. Правила заполнения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте На обложке (титульном листе) журнала указывают: наименование организации; наименование подразделения (цех, участок, служба, отдел, лаборатория); даты начала и окончания ведения журнала. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят до начала самостоятельной работы с вновь принятыми работниками. ЭТО ВАЖНО! Первичный инструктаж на рабочем месте проводится не для всех работников. После приемки объекта комиссией журнал передается в организацию, которая будет осуществлять эксплуатацию объекта.

Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, места их расположения. Сведения о проведении вводного инструктажа внесенные в журнал регистрации № 8, должны быть подтверждены подписью должностного лица, проводившего вводный инструктаж по охране труда, и лица, прошедшего его. Алгоритм кадровых действий при формировании личного дела Шаг 1. Подготовьте отдельную обложку для личного дела и оформите ее. Алгоритм кадровых действий при оформлении личной карточки работника Шаг 1. Заполните личную карточку работника.

Шаг 3. Поместите личную карточку в специально отведенное для хранения место. Если инструктаж целевой, то указываются документ или статья документа, на основании которых даются инструкции;для повторного или внеочередного инструктажа — причина или основание проведения (приказ, распоряжение);фамилия с инициалами и должность лица, проводящего инструктаж. Форма журнала для регистрации инструктажа на рабочем месте является приложением к Положению и должна быть единой для всех подразделений предприятия. Все это предусмотрено в ГОСТе 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения охране труд» и Постановлении Минтруда и соцразвития РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003г. В приложениях к данному ГОСТу предложена программа и форма журнала регистрации вводного инструктажа. Сам журнал регистрации вводного инструктажа прошивается, прошнуровывается и пронумеровывается, число страниц подтверждается подписью должностного лица и печатью организации. Шаг 2. Предложите работнику подтвердить данные, внесенные в личную карточку, путем проставления его личной подписи. Изменения и дополнения в личный листок по учету кадров после его заполнения не вносят (часть пятая п. 11 Инструкции № 2). Шаг 5. Оформите дополнение к личному листку по учету кадров и поместите его в личное дело перед личным листком по учету кадров. Для его проведения надо разработать и утвердить работодателем программу вводного инструктажа и конспект. Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления.

Наличие журнала регистрации вводного инструктажа отслеживает государственная инспекция труда (ГИТ). Проверки происходят планово, не чаще 1 раза в 3 года, внепланово по жалобам или если произошел несчастный случай. Шаг 10. Зарегистрируйте личное дело и поместите его в специально отведенное место для хранения. В целях учета и обеспечения сохранности личных дел их регистрируют в журнале (книге) учета личных дел. Однако внутренние правила той или иной организации могут подразумевать изменения в структуре журнала. Шаг 4. Проведите первичный инструктаж на рабочем месте. Речь пойдет о заполнении соответствующего журнала и порядке его хранения. Общие положения». Порядок проведения инструктажей, обучения и проверки знаний на конкретном предприятии должен быть регламентирован Положением по охране труда.

Похожие записи: