Инструкция для рабочих на люльках и фасадных подъемниках

Опалубка перекрытий должна быть ограждена по всему периметру. Рама подъемника должна приходиться по торцам подвесной платформы; поместить болты и гайки по местам, пока не затягивая их 4.3.3 Проверить правильность сборки данных деталей. 4.3.4 Затянуть болты, соединяющие парапет и нижнюю плиту, болты, соединяющие балюстрады. Вход посторонних лиц на такие площадки разрешается в сопровождении работника организации и в защитной каске. 50. Установка и снятие ограждений должны осуществляться в технологической последовательности, обеспечивающей безопасность выполнения соответствующих работ. Таким образом, при необходимости можно собрать строительную люльку с длиной рабочей платформы 2, 4 или 6 метров. Все отверстия в рабочем полу опалубки должны быть закрыты.

Смотрите также: Презентация кинопроекта текст

Следует проверить состояние схемы шкафа электроуправления, отсутствие утечек во всей машине целиком. Тема № 3. Основные сведения о строительных подъемниках Основные параметры строительных подъемников. Фасадные подъемники строительные люльки производства фирмы «LittleSwan», Китай Строительная люлька (люлька строительная) — многоцелевое эффективное подъемное строительное оборудование, применяемое для работ на высотах до 150 метров. Допускается не устанавливать перила на участке, прилегающем к мачте. Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным. Перед тем как мы озвучим- что такое удостоверение рабочего люльки, давайте выясним для чего оно существует и к чему оно «прикручивается».Люлька (Толк.Слов.Руск.Яз)- бортовой помост для подъема людей, а также материалов и инструментов. Наши фасадные подъемники сделаны для обеспечения безопасности сотрудников, а также для удобства работы и транспортировки самих люлек. Для перевозки между объектами фасадные люльки не разбираются. Их транспортировка осуществляется в полном сборе с помощью специальных машин. Вылет консоли фасадного подъемника может регулироваться от 1,2 до 1,7 метра, что является преимуществом перед строительными фасадными подъемниками других производителей. Внимание! Использование холода с первых минут внутреннего кровотечения увеличивает время для транспортировки в больницу на 2-3 часа. Наши фасадные подъемники строительные люльки имеют ряд преимуществ перед строительными лесами и другими видами подъемников.

Смотрите также: Бланк для выбора домового комитета

Тормоза должны быть защищены от попадания масла и влаги. Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются. Cтроительные подъемники от производителя Строительные люльки (подемники) 3851Б, 3449Б Работа по фасаду здания относят к разряду опасных. Во время строительства зданий, данные работы отличаются особой сложностью. Перед вводом подъемника в эксплуатацию (после монтажа) производится его полное техническое освидетельствование с проведением согласно паспорту и руководству по эксплуатации подъемника статических и динамических испытаний, проверкой работы предохранительных устройств. Площадки производства работ, расположенные вне огороженной территории организации, ограждаются для предотвращения несанкционированного входа посторонних лиц. Получить его можно, пройдя обучение рабочих люлек в нашем учебном центре.

Смотрите также: Презентация к дипломной работе ринолалия

Группа компаний «Ярус» предлагает своим клиентам не только надежную технику, но и ее комплексное сопровождение, включая выезд механиков на объекты. Трос нельзя гнуть, исключать попадание смазки и пыли, пятен сварки и эрозии. Количество витков каната на барабане лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. Для прохода работников в указанных местах необходимо укладывать на балки временные настилы шириной не менее 0,7 м; д) разбирать леса, подмости и настилы способом обрушения и валки; е) накапливать на подмостях пиломатериалы, бревна, обрабатываемые детали. Под выносные опоры устанавливают деревянные подкладки размером 500´500 мм и толщиной не менее 50 мм. Вставить один конец армированного троса (длиной 7 м) в соединительную муфту передней балки и затянуть зажим троса (в направлении на чертеже 8). Пропустить армированный трос по шкиву на распорной стойке, а другой конец через отверстие в глухом боку винтовой стяжки, затянуть зажим. Его торцы оснащены направляющими роликами предохранительных и подъемных канатов. Люлька вмещается в обычную 3-х метровую ГАЗель Фасадные строительные подъемники (люльки, платформы) предназначены для подъема вдоль стен зданий рабочих и различных строительных материалов для производства строительных и ремонтных работ на необходимой высоте. Каждый фасадный подъемник должен подвергаться ежесменному осмотру с занесением результатов осмотра в вахтенный журнал.

Разборная конструкция позволяет легко перевозить строительную люльку ZLP630 с длиной платформы 6 метров в кузове стандартной Газели с длиной кузова 3 м. Виды контргрузов для строительных люлек ZLP Сборка строительной люльки. Двигатели могут работать одновременно и самостоятельно по поворотам выключателя на панели шкафа управления. Для кого предназначено обучение по направлению — рабочий люльки: Для работников, осуществляющих ремонтные, монтажные, строительные или технологические виды работ на высоте, располагаясь в люльке, подъем/опускание которой производится посредством подъемного механизма. Для работы вблизи ЛЭП рабочий обязательно должен иметь удостоверение по второй группе электробезопасности. Возможна поставка отдельно лебедок ЛЭФ-500 (электрическая фрикционная, г/п 500 кг, высота подъема до 150м) и запчастей к ним. По желанию заказчика люлька комплектуется контргрузами металлоформа-бетон весом 49 кг. Люльки не нуждаются в ровном основании для установки на поверхность, так как крепятся на крыше здания. Каждый клиент может подобрать подходящий вариант, исходя из специфики стоящих перед ним задач.

Периодические испытания проводятся один раз в 3 года. 3.1.9. Каждый изготовленный подъемник должен подвергаться приемосдаточным испытаниям по разработанной организацией-изготовителем программе. Перед началом смены машинист подъемника обязан сделать в вахтенном журнале соответствующую запись о состоянии подъемника и, после получения задания от руководителя производством работ, приступить к работе согласно полученному наряду. Если подвесное оборудование работает нормально, осторожно отпустить предохранительную блокировку, отсоединить стопорный трос и опустить платформу на землю. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски. Рекомендуемое трансмиссионное масло № 18 с двойной характеристичной кривой, объем емкости подъемника 1,2 литра в ZLP800 в 2 литра в ZLP630 или ZLP500. При крайне низких температурах рекомендуется универсальное трансмиссионное масло № 80W90. 3.4 Предохранительная блокировка. Расположение рукояток и кнопок должно быть рациональным, позволяющим обеспечить постоянное наблюдение за перемещением люльки. Пусковые аппараты ручного управления талями должны подвешиваться на стальном тросе такой длины, чтобы можно было управлять механизмом, находясь на безопасном расстоянии от поднимаемого груза. Ответственность за правильное и своевременное оформление лежит на главе предприятия, а также на его помощниках, ответственных за Охрану Труда на предприятии.

Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, превышающим тяговое усилие лебедки не менее чем в два раза. Результаты полного технического освидетельствования подъемника записываются в паспорт специалистом, проводившим освидетельствование, с указанием срока следующего освидетельствования. Каркас строительной люльки изготовлен из специальных труб и уголков. Для нерегистрируемых подъемников участие представителя Госгортехнадзора России не обязательно. 3.1.8. Периодические и типовые испытания серийно изготавливаемых подъемников проводят в соответствии с программой. Это упрощает сотрудничество с клиентом и позволяет точно и быстро рассчитать цену аренды нужной техники.

Похожие записи: