Особо охраняемые территории россии презентация

Эти цели определены в соответствии с требованиями Конвенции, с учетом состояния биоразнообразия, специфики государственного управления биоресурсами и национальных особенностей Республики Казахстан. Презентация проекта состоялась 20 июня в Дальневосточной государственной научной библиотеке. Заказник «Гладышевский» расположен в южной части Карельского перешейка в бассейне реки Гладышевки, на территории двух субъектов РФ — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Прежние деревья исчезли, оставив следы в отпечатках, «и только одна липа пережила на месте все невзгоды, сгубившие ее древних сожителей, и сохранилась в укромных уголках до настоящего времени», — пишет Крылов. Сразу три федеральные особо охраняемые природные территории (ООПТ), расположенные в Хабаровском крае, отмечают в этом году свои юбилеи.

Смотрите также: Диагностика угрозы экономической безопасности на воронежском механическом заводе презентация

Презентация на тему особо охраняемые природные территории россии

Обычно в горах ледники начинают образовываться на высоте более 3000 метров над уровнем моря. Но Кузнецкий Алатау — исключение. Памятники природы – запрет всякой деятельности, влекущей за собой нарушение сохранности уникальных комплексов и объектов. Они составляют около четырех процентов от всей площади, покрытой лесами. Заказник «Сестрорецкое болото» — самая крупная особо охраняемая природная территория в Санкт-Петербурге, его площадь составляет 1877 гектаров. Слайд 4 Во флоре области насчитывается до 420 видов лекарственных растений, из них 120 видов применяются в научной медицине, 300 видов в народной медицине. Появляются значительно позднее, чем у березы или осины. И впрямь хитра она- липа. Есть во флоре заповедника и редкие виды, как для Сибири, так и для России в целом. Яркие краски субальпийских лугов, ярко-синее небо, неприступные горы-гольцы, ослепительно белый снег — все это мозаика Алатау. Помимо крепкой древесины, пихта ценится за наличие смол и эфирных масел в коре, стеблях, ветвях и хвое. СОСНА — встречается в лесостепных территориях Кузбасса.

Смотрите также: Казан кремле турында презентация

Смотрите также: Рельеф северная америка 7 класс презентация

Липа-сибирячка перенесла суровые испытания и выжила лишь благодаря хорошим условиям микроклимата — предгорья Алатау защищают ее от северных ветров, здесь обильны осадки и достаточно высока среднегодовая температура. Живет она около 400-500 лет. Ее древесина практически не знает пределов службы. Значение — комплексная охрана эталонных ненарушенных хозяйственной деятельностью участков черневой тайги — коренной лесной растительности Кемеровской области. На долю черневой тайги приходятся наибольшие площади лесопокрытой территории области. Презентация на тему: «ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ ХМАО — ЮГРЫ. ЧТО ТАКОЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ ? Особо охраняемые природные территории ( ООПТ ) участки земли, водной.». Скачать бесплатно и без регистрации. Биосферные заповедники — государственные природные заповедники, которые входят в международную систему биосферных резерватов, осуществляющих глобальный экологический мониторинг. Региональное — территории природных парков; территории государственных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов могут иметь как федеральное, так региональное значение. После Великой Отечественной войны, нанесшей колоссальный урон растительности парка, в благоприятных световых и почвенных условиях началось активное возобновление широколиственных пород, ранее представленных лишь небольшой примесью к коренным хвойным лесам. Особо охраняемые природные территории – это участки суши или акватории, в пределах которых запрещено полностью.». Скачать бесплатно и без регистрации. Флора острова насчитывает более 500 видов высших растений, среди которых множество старовозрастных деревьев, а также интродуцентов из различных регионов Европы, Азии и Америки. Небольшую площадь занимают лесные поляны и луга вблизи реки Каменки. В заказнике представлены как типичные для сосновых и смешанных лесов флора и фауна, так и редкие и охраняемые в городе виды.

Презентация на тему особо охраняемые территории россии

Идея создания памятника принадлежала Екатерине II, она лично контролировала каждый этап создания монумента и одобряла идеи автора проекта Этьена Фальконе. Совместно с липой произрастают пихта сибирская, кедр, берёза, осина, ива. Поздним распусканием листьев защищается от весенних заморозков, а поздним цветением — от резких понижений температуры, опасных для цветов. Хвоя у ели не «вечная», хвоинки через каждые семь-девять лет опадают — осенью ель сбрасывает не меньше седьмой части своей хвои. Историческое развитие территории и островное расположение позволили сформироваться на Елагином острове растительным и животным сообществам, по уровню разнообразия не имеющим равных в центральной части города. Большая часть памятника природы находится в пределах нижней аккумулятивной террасы, называемой литориновой — по названию Литоринового моря, существовавшего на месте современной Балтики несколько тысяч лет назад. Семена кедра — кедровые орехи — основная ценность дерева. ЛИСТВЕННИЦА занимает всего 0,2 % площади лесов Кемеровской области. Кроме того, важно то, что сохранилась не одна липа сибирская, а целое сообщество травянистых реликтов (в общей сложности 28 видов нетипичных для Сибири растений). Липа издавна ценится как дерево красивое, душистое, медоносное. Естественные насаждения липы сибирской сосредоточены в центральной части массива и составляют 42 % лесопокрытой площади. Главной водной артерией Шорского национального парка является река Мрассу. Северная часть Разлива с приустьевыми участками рек Сестры и Черной имеет большое значение как место гнездования и отдыха во время сезонных миграций многих видов водоплавающих и околоводных птиц.

Слайд 5 Сегодня мы познакомимся с растениями, занесенными в Красную книгу Кемеровской области, а также реликтам и эндемикам особо охраняемых территорий. Сколько старания, изобретательности и любви вложено сотрудниками национального парка в создание этих объектов! Не случайно именно на Анюй мы приглашаем на экскурсию не только туристов, но и специалистов охраны природы. Так же на территории заповедника обитают 15 древних видов — третичные неморальные реликты, встречающиеся во всех таёжных формациях; иногда они доходят до верхней границы леса, встречаясь по пихтово-кедровым рединам и на субальпийских лугах. Воронежский государственный природный биосферный заповедник; Хоперский государственный природный заповедник. Кроме перечисленных приоритетных направлений, в разделе уделено внимание и другим стратегическим целям. Вниманию посетителей были представлены печатные издания, вышедшие за всю 50-летнюю историю существования заповедников и 5-летнюю деятельность Анюйского национального парка. Памятники природы «Дудергофские высоты» и «Парк «Сергиевка» внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе Исторического центра Санкт-Петербурга и связанных с ним групп памятников. Дивногорский 2 заказника: Государственный природный заказник федерального значения «Воронежский»; Государственный природный заказник федерального значения «Каменная степь». Заказник «Юнтоловский» образован в 1990 году, это первая особо охраняемая природная территория в Санкт-Петербурге, одна из немногих в России, непосредственно граничащая с жилыми кварталами мегаполиса. Заказник «Южное побережье Невской губы» расположен в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

Особенно много сосняков вокруг городов Кузбасса. КЕДРОВЫХ ЛЕСОВ в Кемеровской области немного. Формирующиеся береговые валы с древесными ивняками и осинами являются уникальным природным комплексом, нигде не встречающимся на берегах восточной части Финского залива. Такой вот неопознанный аномальный «бермудский треугольник». Также на территории Липового острова растут виды, занесённые в Красную книгу Кемеровской области: пион Марьин корень, кандык сибирский, купальница азиатская (огоньки), лилия кудреватая (саранка), венерин башмачок настоящий, родиола розовая. Дословный перевод тюркского слова «Алатау» — «пестрые горы». И они действительно пестрые. Впервые исследовал и описал «липовый остров» выдающийся российский ботаник П. Н. Крылов в 1881 году. Значение — комплексная охрана массива липы сибирской с комплексом третичных неморальных реликтов. Более частные моменты представляли академик И.О. Байтулин – научный консультант проекта, старший советник по устойчивому развитию Представительства ООН Ж.А. Такенов, директор НЭЦ УР Казахстана Б.К. Есепов. Местное значение — лечебно- оздоровительные местности и курорты. Охрана верховий Томи и ее притоков — одна из причин создания заповедника. Высокие хребты Салаирского кряжа обрамляют Горную Шорию с запада, хребты Алтайской горной системы — с юга. С востока — хребты Кузнецкого Алатау и Западных Саян.

Похожие записи: