Инструкция для проверкисопротивления разрядников рвн-05

Испытание следует производить в случае осмотра активной части. Измерению подлежит сопротивление контактов каждого элемента гасительной камеры, отделителя, ножа и т. п. в отдельности. При испытании не должно наблюдаться признаков течи масла. 5. Испытание трансформаторного масла из маслонаполненных вводов. Падение напряжения или сопротивление на участке шины (0,7-0,8 м) в месте контактного соединения не должно превышать падения напряжения или сопротивления участка шин той же длины и того же сечения более чем в 1,2 раза. 4. Проверка качества выполнения опрессованных контактных соединений шин. Силовые цепи переменного и выпрямленного напряжения на время испытания должны быть электрически соединены между собой. 3. Проверка всех видов защит преобразователя. Напряжение срабатывания должно быть на 15-20% меньше нижнего предела рабочего напряжения на зажимах электромагнитов приводов, а давление срабатывания пневмоприводов — на 20-30% меньше нижнего предела рабочего давления. Полученные значения должны соответствовать данным заводов — изготовителей. 8. Проверка регулировочных и установочных характеристик механизмов, приводов и выключателей. Производится у токопроводов, кожухи которых изолированы от опорных металлоконструкций.

Смотрите также: Инструкция по установке свечей зажигания на 2107

Испытание обмотки статора производится для каждой фазы в отдельности относительно корпуса при двух других, соединенных с корпусом. У двигателей, не имеющих выводов каждой фазы в отдельности, допускается производить испытание всей обмотки относительно корпуса. Сопротивление изоляции должно быть не менее 1000 МОм. 2. Измерение тангенса угла диэлектрических потерь. Размеры зазора в диаметрально противоположных точках должны отличаться один от другого не более чем на 10% среднего размера зазора. Производится на участке хода подвижных контактов при выключении — от момента замыкания первичной цепи выключателя (с учетом промежутка между его контактами, пробиваемого при сближении последних) до полного включения положения. Производится для трансформаторов тока напряжением 110 кВ и выше. Производится для конденсаторов связи, конденсаторов отбора мощности и делительных конденсаторов. Керамические одноэлементные опорные изоляторы внутренней и наружной установок испытываются в соответствии с 1.8.32; б) опорных многоэлементных и подвесных изоляторов. Для трансформаторов тока напряжением 330 кВ типа ТФКН-330 измерение сопротивления изоляции производится по отдельным зонам; при этом значения сопротивления изоляции должны быть не менее приведенных в табл. 1.8.12. б) вторичных обмоток. Обязательно для выключателей до 35 кВ. Опорную цельнофарфоровую изоляцию выключателей следует испытывать повышенным напряжением промышленной частоты в соответствии с табл. 1.8.17. Продолжительность приложения нормированного испытательного напряжения 1 мин. Для трансформаторов с РПН разница между коэффициентами трансформации не должна превышать значения ступени регулирования. 6. Проверка группы соединения трехфазных трансформаторов и полярности выводов однофазных трансформаторов. Синхронные генераторы и компенсаторы 1.8.13. Синхронные генераторы мощностью более 1 МВт напряжением выше 1 кВ, а также синхронные компенсаторы должны испытываться в полном объеме настоящего параграфа.

Смотрите также: Мануал по ремонту рено мастер 2

Отклонение измеренного значения сопротивления обмотки от паспортного или от сопротивления обмоток других фаз не должно превышать 2%. 9. Испытание трансформаторного масла. Напряжение срабатывания электромагнитов управления при максимальном давлении воздуха в баках 2,06 МПа (21,0 кгс/см) должно быть не более 65% номинального. 6. Испытание выключателя многократным включением и отключением. Производится у короткозамыкателей при включении и у отделителей при отключении. Активное сопротивление жил кабельной линии постоянному току, приведенное к 1 мм сечения, 1 м длины и температуре +20°С, должно быть не более 0,0179 Ом для медной жилы и не более 0,0294 Ом для алюминиевой жилы. 6. Определение электрической рабочей емкости жил. Должно иметь место устойчивое распределение нагрузки в соответствии с параметрами параллельно работающих выпрямительных агрегатов. Ввод считается выдержавшим испытание, если при этом не наблюдалось пробоя, перекрытия, скользящих разрядов и частичных разрядов в масле (у маслонаполненных вводов), выделений газа, а также если после испытания не обнаружено местного перегрева изоляции. 4. Проверка качества уплотнений вводов. Продолжительность испытания при наибольшем напряжении — 5 мин. Для возбудителей турбогенераторов 300 МВт и более это отличие не должно превышать 5%. 8. Испытание на холостом ходу и под нагрузкой.

Смотрите также: Презентация на тему художники брянской области

Снятые характеристики сопоставляются с типовой характеристикой намагничивания или с характеристиками намагничивания других однотипных исправных трансформаторов тока. 6. Проверка полярности выводов (у однофазных) или группы соединения (у трехфазных) измерительных трансформаторов. При проведении испытаний изоляции повышенным напряжением промышленной частоты следует руководствоваться следующим: а) испытание изоляции обмоток статора генератора рекомендуется производить до ввода ротора в статор. Значения испытательного напряжения приведены в табл. 1.8.2. Для турбогенераторов типа ТГВ-300 испытание следует производить по ветвям. Аппараты — выключатели всех классов напряжения, разъединители, отделители, короткозамыкатели, предохранители, разрядники, токоограничивающие реакторы, конденсаторы, комплектные экранированные токопроводы. Значения напряжения и количество операций при испытании автоматических выключателей и контакторов многократными включениями и отключениями приведены в табл. 1.8.40. 5. Проверка релейной аппаратуры. Значения сопротивления должны отличаться от данных завода-изготовителя не более чем на 10%. 5. Снятие характеристики холостого хода и испытание витковой изоляции. Производится согласно 1.8.32. 2. Проверка соединений проводов. Ее следует производить путем внешнего осмотра и измерения падения напряжения или сопротивления.

Искровой промежуток не должен отличаться от заданного. 3. Проверка расположения зон выхлопа. Заземляющие устройства 1.8.36. Заземляющие устройства испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. 1. Проверка элементов заземляющего устройства. Ее следует производить путем осмотра элементов заземляющего устройства в пределах доступности осмотру. Производится для каскадных трансформаторов напряжением 110 кВ и выше на вторичной обмотке при номинальном напряжении. Отклонение от заводской характеристики не нормируется. 7. Измерение воздушных зазоров между полюсами. Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1 кВ 1.8.38. Воздушные линии электропередачи испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. 1. Проверка изоляторов. Измерение скорости включения и отключения следует производить для выключателей 35 кВ и выше, а также независимо от класса напряжения в тех случаях, когда это требуется инструкцией завода-изготовителя. Значения индуктивных сопротивлений и постоянных времени не нормируются.

Должно иметь место совпадение по фазам. 13. Испытание трансформаторного масла. Производится у разъединителей и отделителей 35 Кв, а в электроустановках энергосистем — независимо от класса напряжения. Производится мегаомметром на напряжение 2,5 кВ. Сопротивление изоляции должно быть не ниже значений, приведенных в 1.8.18, п. 1, а. б) многоэлементных изоляторов. Производится мегаомметром на напряжение 2,5 кВ. Для силовых кабелей до 1 кВ сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм. Для силовых кабелей выше 1 кВ сопротивление изоляции не нормируется. Испытательные напряжения приведены в табл. 1.8.11. Продолжительность приложения нормированного испытательного напряжения 1 мин. Производится мегаомметром на напряжение 1 кВ. Сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм. 2. Испытание изоляции повышенным напряжением промышленной частоты: а) опорных одноэлементных изоляторов.

Похожие записи: