Выкройка блузкис рукавами в зборку

Модели с таким рукавом пользуется большой популярностью, линия реглана красиво подчеркивает плечи, изделия удобны в носке, да и вязать реглан одно удовольствие. Полочка с рельефом состоит из обеих деталей: центральной части полочки — 1 и боковой части полочки — 2. Соединяем обе детали в наивысшей точке груди по надсечкам в точке а, чертим прямую линию до горловины, разрезаем ее и закрываем вытачку. Затем через намеченные точки 7 проводят вырез горловины вогнутой линией. Это хоть и удобная одежда, но скучная и неинтересная.  Полезные советы Реклама Конкурсы. Основные темы: чертежи базовых основ изделий, платья и блузки модных силуэтов, построение воротников, рукава различных покроев, драпировки, корсаж, нарядные платья. Можно шить и .с коротким рукавом длиной 18—26 сантиметров. Это у нас будут контрольные точки, по которым пройдут бретели. Главный совет — делайте акцент на талии, так вы еще больше подчеркнете свою женственность и сексуальность. При этом середину переда левой полочки скрепляют булавкой с серединой переда правой полочки и проверяют направление плечевого шва, который должен проходить строго посередине плеча. Линии АВ и CD равны 22 сантиметрам (окружность запястья по мерке плюс 4 сантиметра для всех размеров): 9×2+4=22. Ширина манжеты.

Смотрите также: Мануал на двигатель ниссан атлас bd30

Соединение двух кусков ткани нитками мы называем швом. Точка Г4. От точки Г4 опускают вниз линию до пересечения с линией DC; пересечение ее с линией TT1 обозначают буквой Т2, а пересечение с линией ЛЛ1 – буквой Л2.Вспомогательные точки плеча и проймы. Можно, как я делаю, сразу на ткани.Не бойтесь. Месяц назад решила сделать фотосессию своего прекрасного состояния, но не было подходящего образа. После того как проложите нитки по отметкам, отметьте места соединений (рис. 222 (5)). Затем распорите всю блузку. Точку 7 соединить с центром оката, а точку 3 — с контрольной меткой проймы. Задняя часть рукава (на рисунке штрихпунктирные линии). Для оформления оката рукава линию глубины проймы (отрезок между точками 2 и 26,4) разделить на четыре равные части и от нижней точки деления отложить вправо 1,5 см.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации ручных кранов эл тельферов управляемых с пола

Для этого выкроите по косой лоскут размером примерно 10 х 10 см. Ширина бантовки в готовом виде равна 3—4 сантиметрам. На левой полочке от обрезного края откладывают 0,5 сантиметра на подгиб и 3 сантиметра на подбантовку, затем перегибают наизнанку. Для закрытой блузы бантовки заготавливают и прострачивают до раскроя. Постройте прямоугольник АБ1В1Г1. Сторона А1Г1 прямоугольника = 32 сантиметрам.

Смотрите также: Презентация о структуре заработной платы в школе

Его можно связать отдельно и затем пришить, а можно связать, подняв петли по краю борта. Выкройка имеет разную степень облегания, в зависимости от того, какого вида одежда будет проектироваться в дальнейшем — верхняя (пальто, жакет) или легкая (платье, блузка, корсет и др.), и отличается величинами прибавок на свободу. Закрытая женская блуза свободного покроя имеет посередине переда бантовку. Для этого талиевую вытачку вырезать, от конца вытачки разрезать выкройку к концу нагрудной вытачки и закрыть ее. Бретели выполняют две функции — удерживают рубашку на плечах и прячут лямочки белья. Зрительно это очень вытягивает силуэт и стройнит. К тому же платье свободно в области талии и чуть расширяется к низу, что для данного типа фигуры является несомненно плюсом.

Расстояние от точки А вправо до точки Т делят пополам. Затем подшейте верх и низ шаровар широким подрубочным швом для продергивания резинки. Если изделие шьется из тонкой ткани, нужно следить за тем, чтобы на левой полочке (рисунок 281е), припуск на обработку был уже захода застежки на 0,3 см, т.е. в застегнутом изделии обработка левой полочки не должна быть видна. Спинку и полочки присборить и настрочить кокетки швом шириной 0,2 см. После того как вся блузка сшита, обметайте ее швы. Как выбрать прибавку для каждого конкретного изделия, я рассказывала в соответствующей статье, поэтому повторяться не буду, а приведу лишь табличку со значениями прибавки для каждого конкретного случая. Выкройка и расход ткани Как уже отмечалось выше — выкройка одна от 44 до 56 размера.На чертеже показано построение, нанесены все необходимые цифры в см и линии — ЛТ, ЛГ, ЛБ (талии, груди, бедер).Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Прежде всего, разумеется, необходимо сделать чертеж выкройки и саму выкройку. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены хорошей посадкой и быстротой исполнения задуманного. Разрез на застежку.От точки Н по низу рукава влево откладывают 2 сантиметра и затем вверх 10 сантиметров. Стачать средний шов юбки и если есть желание сделать разрез для комфортной ходьбы.

При раскладе выкройки спины на ткань строго придерживаются, чтобы середина ее проходила по долевой нитке. На швы прибавляют по вырезу горловины 0,5 сантиметра, по плечу 2, по пройме 1,5, по боку 3 и по низу блузы 2 сантиметра. Точки 3 соединяют, Построение чертежа выкройки манжеты № 2 Вычерчивают прямоугольник ABCD. Длина манжеты. Обведем полочку по контуру на другом листе бумаги с вытачкой и всеми надсечками и вырезаем ножницами по контуру. Oт точки а чертим прямые линии до горловины как показано на рисунке ниже. Примерка. После раскроя блузы и прокладывания силков сначала сметывают вытачку, затем плечевые швы вместе с посадкой плеча спины на 1 сантиметр, распределяя ее равномерно от середины плеча спины до линии проймы. Начертите прямоугольник АБВГ длиной, равной длине рукава, в данном случае длиной 35 сантиметров, а шириной 40—50 сантиметров.

Поделиться с друзьями: С этой темой читают также: Построение женских брюк Построение базового лекала классических брюк на стандартную и индивидуальную фигуры. Подробнее: Моделирование рукава-реглан Рукав «Фонарик» приобрел в последние сезоны невероятную популярность, даже в изделиях ручного трикотажа. Значит, всего у вас должно получиться 48—50 сантиметров. Ширина рукава по низу определяется по модели и может быть различной. Спинку же выкройте, прибавив на швы 1,5 сантиметра. Подробнее: Построение чертежа выкройки воротника-шальки На прошлом уроке мы построили выкройку-основу переда и спинки для женского изделия с вшивным рукавом.

Данная модель должна быть длинной выше колена, иначе может быть чрезмерное обужение по низу. Ну вот и подошел наш урок к концу, мы научились создавать простые выкройки платьев на основе базовой выкройки, такие, с моделированием и пошивом которых справятся и начинающие, поговорили о типах фигур. Для более равномерного распределения посадки рукав вметывается между проложенными ранее нитками. Проложите нитки по середине переда и спинки, а на рукаве по линии ОО1. Затем возьмите рисунок для вышивки, переведите его сначала на перед блузки так, чтобы середина рисунка совпала с серединой переда блузки. Воротник и манжеты кроят по долевой нитке ткани, прибавляя иа швы со всех сторон 0,5 сантиметра. Хорошо, если в Вашем распоряжении есть готовая выкройка из журнала. А что делать, если Ваш размер не подходит, или Вы хотите воплотить в жизнь собственную идею? Конструирование» особое внимание уделено моделированию и конструированию на нестандартные фигуры. Воротник. Постройте прямоугольник АБВГ, сторона которого АБ = 17,5 сантиметра, а сторона АГ = 6,5 сантиметра. Заготовить воротник-стойку, втачать его в горловину (рисунок 4а,б). Обработать низ рукавов (рисунок 48). Подшить низ изделия узким швом (рисунок 8д) или обработать иным способом. Когда блузка будет готова, на большой планке промечите 3 петли. После сметки рукав стачивают на машине, шов разглаживают на две стороны. В нижней части рукава оставляют расстояние в 3 сантиметра незастроченным.

Для построения чертежа выкройки ночной рубашки нужно знать только окружность груди. Окружность талии измеряется по линии, где завязывается пояс. Кройка и шитье юбки Сделайте чертеж юбки, вырежьте по контуру. Полученную цифру разделите пополам, она и укажет ваш размер. Линии АВ н CD равны 22 сантиметрам (окружность запястья по мерке плюс 4 сантиметра для всех размеров): 9×2+4=22. Ширина манжеты. Для оформления проймы удлинить плечевой срез на 2 см и полученную точку соединить с точкой 26,4 прямой линией. Приметайте эти полоски с изнанки трусиков и пришейте на машине. При раскладке выкройки переда на ткань середину переда кладут по долевой витке. После сметки рукав стачивают на машине, шов разглаживают на две стороны. В нижней части рукава оставляют расстояние в 3 сантиметра незастроченным.

Похожие записи: