Инструкция по эксплуатации ручных кранов эл тельферов управляемых с пола

Оказывать помощь следует без перерыва до восстановления сердечной деятельности и полноценного самостоятельного дыхания или констатации смерти пострадавшего медицинским работником. Численность службы надзора и ее структура должны определяться владельцем кранов с учетом их количества, условий эксплуатации и письменно согласовываться с органами госгортехнадзора. Грузоподъемные машины, подлежащие регистрации в органах Госгортехнадзора, должны подвергаться техническому освидетельствованию до их регистрации. Такие работы должны выполняться по наряду-допуску, определяющему меры безопасности, предупреждающие падение с крана, поражение электрическим током, выход на крановые пути, столкновение кранов, перемещение крана и его тележки.

Смотрите также: Презентация о структуре заработной платы в школе

Качество припайки режущих пластин определяется внешним осмотром и пробной работой на станке. Размещение производится ярусами, причем каждый последующий ярус смещается относительно предыдущего на половину радиуса мотка. Стропальщик, может находиться возле груза во время его подъема или опускания, если груз поднят на высоту не более 1000 мм от уровня площадки; и) строповка грузов должна производиться в соответствии со схемами строповки. Для этого нужно повернуть голову пострадавшего на бок, удалить пальцем, обернутым платком (тканью) или бинтом, инородное содержимое полости рта (рвотные массы, слизь и др.) и предотвратить западание языка в дыхательные пути. Выходной вал редуктора соединен зубчатой муфтой с барабаном. Возможность перемещения[править | править вики-текст] Кран стационарный неподвижно закреплён на основании, не имеет возможности перемещения. При проверке крановых путей измеряют угол наклона для наклонных крановых путей, прямолинейность и горизонтальность путей, расстояние между путями одной опоры и между путями противоположных опор. При устройстве посадочной площадки в конце кранового пути ниже уровня пола кабины допускается наезд кабины на посадочную площадку, но не более чем на 400 мм, при полностью сжатых буферах. Шпиндель, патроны или другие приспособления для крепления режущего инструмента не должны иметь выступающих частей. Они обладали ручным приводом, либо приводом от топчаковых колёс.

Смотрите также: Образец платежного поручения с 2014 г ффомс

Смотрите также: Образец претензии на телевизор led

Вручную допускается укладывать пиломатериалы массой не более 15 кг. 120. Каждый законченный вертикальный ряд пакетов закрывается инвентарной крышей с применением автопогрузчика или крана. Мост (несущая балка) перемещается по рельсам, уложенным на стенах зданий или на эстакадах вне здания. Затем делает глубокий вдох открытым ртом и, прижимая свой рот (через платок) ко рту пострадавшего, сильно и резко выдыхает воздух в его дыхательные пути, одновременно закрывая его нос своей щекой или пальцами руки. Запрещается пользоваться для обвязки и зацепки самодельными чалочными приспособлениями (скрутки из проволоки, куски канатов и т.п.). 3. Такелажник-стропальщик должен знать вес груза, предназначенного для подъема краном. Выявленные в процессе осмотра поврежденные съемные грузозахватные приспособления должны изыматься из работы.

При участии в реанимации двух человек после каждого вдувания воздуха должно производиться пять надавливаний на грудину. Степень поворота[править | править вики-текст] По степени поворота подъёмного крана различают два вида: Поворотный кран имеет возможность вращения относительно опоры. Очищенный участок вокруг раны смазать настойкой йода перед наложением повязки. Собранный мусор вынести в установленное место. 1.116. Выключить местное освещение, вентиляцию. 1.117. О всех обнаруженных во время работы недостатках и о принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю, а при непрерывной работе и сменщику. Следовательно, важнейшим условием безопасности работы на прессах является наличие надежных тормозных устройств, исключающих движение ползуна при выключенном прессе, а также устройств, предупреждающих попадание рук рабочего под движущиеся части механизма. При подъеме и перемещении груза несколькими кранами нагрузка, приходящаяся на каждый из них, не должна превышать грузоподъемность крана. Ладонь второй руки кладет поверх первой поперек или вдоль и надавливает на грудину, помогая наклоном своего корпуса.

Снятие и установку режущего инструмента производят после полной остановки станка. Чтобы определить расстояние между подкладками из длины плиты вычитают 600 мм. 4. Рабочий, выполняющий такелажные работы, старший в звене и рабочий, выполняющий такелажные работы принимают плиту 2 на высоте 300 мм от основания и ориентируют ее на подкладки. При тяжелых и обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть (не раздевая) в чистую простыню или ткань, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача. Химические факторы 1.34. Акролеин, аммиак, оксид углерода, формальдегид и другие вредные вещества в воздухе рабочей зоны. Перемещение груза, на который не разработаны схемы строповки, должно производиться в присутствии и под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ кранами. Фиксируют шину бинтом, косынкой, ремнем и т.п. При отсутствии шины следует прибинтовать поврежденную верхнюю конечность к туловищу, а поврежденную нижнюю конечность — к здоровой. Усилие фиксации в нулевом положении или в положении — «Выключено» должно превышать усилие фиксации в промежуточном положении.

При повреждении заводской таблички она должна быть восстановлена владельцем грейфера. График должен быть составлен с учетом фактической наработки и технического состояния крана. Это позволяет при установке сборных элементов опирать их всей нижней плоскостью, а не ребром, что исключает повреждение граней панелей. При этом грузовая тележка устанавливается посередине пролета, груз поднимается на высоту 200-300 мм и выдерживается в таком положении в течение 30 мин. Техническое описание. 3.Меры безопасности при эксплуатации кранов мостовых 4. Меры безопасности при техническом обслуживании и ремонте 5. Основными причинами аварий и несчастных случаев при эксплуатации мостовых кранов. При установке заготовки необходимо убедиться, что при работе станка заготовка не заденет стоек или суппорта станка. Шаг ступеней должен быть выдержан по всей высоте лестницы. Опорные кран-балки перемещаются по верхнему поясу балки подкранового пути, представляющего из себя два уголка или двутавр, подвесные — по нижним поясам.

Подкладки и прокладки располагают перпендикулярно пустотам на расстоянии 250…400 мм от краев плиты. Тип и ёмкость АКБ — бывают двух основных видов: щелочные (в настоящее время практически не используются) и кислотные. Высота кабины грузовых тележек, передвигающихся по надземному крановому пути и предназначенных для работы сидя, может быть уменьшена до 1600 мм. Количественных ограничений по базовым параметрам для современных подъемно – транспортных машин не существует. Их создают для любых условий возможного применения. Такие конструкции поднимают в основном с применением стропов, оборудованных крюками или карабинами. При динамическом испытании совершают повторный подъем и опускание груза, а также проверяют действие всех других механизмов и машин. Концы прокладок не должны выступать за пределы штабеля или стеллажа более чем на 100 мм; 7) масса металлопроката, размещаемого на стеллажах, не превышает величину предельно допустимой нагрузки на них. Траверсы представляют собой коробчатые балки постоянного, а при большой длине – переменного сечения. Потеря на операции хотя бы нескольких секунд введет к непроизводительным простоям монтажного крана, снизит производительность звена монтажников, задержит строительство. При установке взаимных ограничителей хода механизмов передвижения мостовых и консольных передвижных кранов, работающих на одном пути, указанное расстояние может быть уменьшено до 500 мм. Пневмоколёсный кран: подъемный кран стрелового типа, установленный на пневмоколесное шасси.

Действие фактора: при длительном воздействии вибрации на организм возникают изменения, приводящие в ряде случаев к вибрационной болезни. 1.21. Повышенная влажность воздуха. Для подачи тока на кран применяют токосъемы скользящего типа, прикрепляемые к металлоконструкции крана, башмаки которых скользят по троллеям при перемещении мостового крана. При подготовке станка к работе необходимо проверить, надежно закрепить и отцентрировать режущий инструмент. Тележка моста предназначена для обслуживания меньшей площади кольца при том же радиусе, как у радиального крана. ПОВОРОТНЫЙ КРАН. Поворотный мостовой кран имеет длину моста крана, равную – диаметра кольцевого рельса. Поражение хладоном При отравлении хладоном необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух. Как правило, тали снабжаются подвесным пультом для управления с пола. Расстояние от пола посадочной площадки до нижних частей перекрытия или выступающих частей конструкций должна быть не менее 1800 мм. При укладке в штабель заготовки или изделий следует предусмотреть его устойчивость. Подвеска аппаратов управления должна производиться на стальном тросике такой длины, которая позволяла бы лицу, управляющему механизмом, находиться на безопасном расстоянии от поднимаемого груза. Кнопки управления талью (на посту) (S1, S2, S3, S4) обеспечивают подачу тока на катушки (К1, К2, КЗ, К4) соответствующего магнитного пускателя. Действие фактора: способствует снижению остроты слуха, нарушению функционального состояния сердечно — сосудистой и нервной системы. 1.20. Повышенный уровень вибрации.