Заявление о разъяснении положений исполнительного документа способа и порядка его исполнения

Для таких как раз случаев предусмотрена норма, о которой я буду говорить ниже. Заявителем были одновременно направлены заявления о разъяснении порядка и способа исполнения требований исполнительного документа на основании ст. 32 ФЗ «Об исполнительном производстве» в Арбитражный суд Мурманской области и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Кроме того, решение суда является документом, побуждающим стороны к определенным действиям — исполнению предписанного. Таким образом, оснований для удовлетворения жалобы Воронина С.Д. не имеется. Постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства заявителем не обжаловалось, не обжаловались и действия по исполнению судебного постановления. Между тем, ст. 32 ФЗ «Об исполнительном производстве» гласит, что заявитель должен обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением о разъяснении.

Смотрите также: Инструкция по заполнению сзв 6 4 1 квартал 2013

Елена Рослова, Директор Департамента финансового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI)Источник: Журнал «Актуальная бухгалтерия» . Определением Домодедовского городского суда от 02 сентября 2010 года в разъяснении порядка исполнительного документа серия N … по делу N … выданного 11 марта 2010 года, Домодедовским городским судом было отказано. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Между тем, возможна ситуация, когда последующие судебные инстанции своим решением отменят или изменят судебный акт суда первой инстанции, вследствие чего появится необходимость первоначальной выдачи исполнительного документа либо замены предыдущего. Какой-либо неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения, что в соответствии со статьей 433 ГПК РФ является основанием для разъяснения исполнительного листа, в нем не содержится.

Смотрите также: Инструкция охранная система лающая собака 639sr

Таким образом, ввиду идентичности резолютивной части судебного решения и требований исполнительного документа, для заявителя не имеет практического значения то, какой документ будет разъясняться судом — судебный акт или исполнительный документ. Дело в суде мы. в какой-то степени, выиграли. После обжалования Определения Тринадцатого апелляционного арбитражного суда Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отразил в своем Постановлении: исполнительный лист выдан Арбитражным судом Мурманской области. Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент. Актуальная редакция может быть доступна в официальном источнике. Для того чтобы приостановить исполнительное производство, необходимо обратиться с заявлением в суд общей юрисдикции, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель. Однако, в исполнительном листе в суд указал просто «рублей». Чтобы Вы понимали, на наши деньги это около 2 000 рублей. Суд апелляционной инстанции изменил первоначальное решение, увеличив удовлетворенные требования. На основании данного решения судом первой инстанции был выдан исполнительный лист. Для получения квалифицированной платной или бесплатной юридической помощи Вам следует обратиться к юристу (адвокату), специализирующемуся в соответствующих вопросах с предоставлением необходимых документов по делу. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и вы получили копию постановления об этом.

Смотрите также: Презентация финансы ссср послевоенный период

Ряд полезных рекомендаций и форм документов, связанных с исполнительным производством, содержится в кратких руководствах, подготовленных нами на основе практики бюро. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Исполнительное производство согласно ст. 438 ГПК РФ возобновляется судом по заявлению взыскателя, судебного пристава-исполнителя или по инициативе суда после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его приостановления. Нарушения нормативных требований при исполнении решения суда отсутствуют, возведенный забор является продолжением забора заявителя, аналогичного по высоте и материалу.

Основной момент — суд выдал исполнительный лист, указал в нем размер алиментов, которые взыскали с моего клиента в процентном соотношении к доходам, а также, он указал о взыскании госпошлины в размере более 600 000, естественно, белорусских рублей. В Кировский районный суд г. Омска Заинтересованного лица Н. П., г. Омск, ул. Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия, О П Р Е Д Е Л И Л А: Определение Осинниковского городского суда Кемеровской области от 11 ноября 2016 года, оставить без изменения, частную жалобу Воронина С. Д. – без удовлетворения. Само дело рассматривалось в Минске, то есть, в Республике Беларусь, естественно, по законам республики. Но в этом никакой проблемы не было, по скольку, там используется русский язык, а вся нормативно-правовая база, в большинстве своем, основана на российском законодательстве в том числе.

Например, ранее в своих разъяснениях мы указывали, что суд первой инстанции может приостановить исполнительное производство, если подана кассационная жалоба. Так, как указывалось ранее, ст. 319 АПК РФ предусматривает, что исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом. Ялтинская, 47 Возражения на заявление о разъяснении исполнительного документа в порядке ст. 433 ГПК РФ. А.Г. подано заявление о разъяснении исполнительного документа в порядке ст. 433 ГПК РФ. Считаю, данное заявление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям. Заявитель в таком случае должен обращаться с заявлением о разъяснении судебного решения в вынесший его суд. Для понедельника я думаю этой статьи будет достаточно. Мельничная, …; Заявитель: А. Г., г. Омск, ул. Анализ приведенной нормы закона свидетельствует о том, что разъяснение решения суда производится в случае его неясности, противоречивости и нечеткости. Данный вывод подтверждается и фактом окончания исполнительного производства по выданному исполнительному листу. В случае несогласия с окончанием исполнительного производства заявитель имела возможность обжалования данного постановления. Однако оказалось, что имеются препятствия для его исполнения. Таким образом, если взыскиваемая с сотрудника (должника) денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований банков в полном объеме, они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Похожие записи: