Презентация на тему балаковская аэс

Презентация на тему: «АЭС России Балаковская АЭС Балаковская АЭС – Молодая российская атомная электростанция с 4- мя энергоблоками ВВЭР-1000 третьего поколения. Оборудование, относящееся к первому контуру, располагается вместе с реактором в герметичной железобетонной оболочке, облицованной изнутри стальным листом, – контайнменте. Для обеспечения возможности вывода на экран коллективного пользования изображения с переносной ЭВМ, в систему заложены интерфейсные модули для подключения и укладки кабелей Kramer TBUS, расположенные на столе президиума. Значительную часть аудитории составили преподаватели и студенты Тверского государственного университета. В рамках встречи участники познакомились с историей строительства Калининской АЭС и основными принципами её работы. Каждый из унифицированных энергоблоков представляет собой отдельно стоящее сооружение, состоящее из реакторного отделения, машинного зала, деаэраторной этажерки и помещения электротехнических устройств. Система отображения Основным средством отображения в конференц-зале является проекционная система на основе панорамного экрана и двух проекторов.

Смотрите также: Справочник по smd компонентам версия 3

Все помещения Балаковской АЭС физически разделены на зону контролируемого доступа, в которой возможно воздействие ионизирующего излучения на персонал, и зону свободного доступа, в которой такая возможность исключена. 2 сентября в поселке Лесное (Лесной район, Тверская обл.) состоялась презентация «Отчета по экологической безопасности Калининской АЭС за 2013 год». Встреча для жителей районного центра была организована сотрудниками Управления информации станции. Подсистема источников видеосигналов В качестве источника сигнала для панорамного экрана используется серверный ПК для 3D установки. Панорамный экран представляет собой белую матовую поверхность, имеющую форму части боковой поверхности цилиндра. Для удобства выступающего на трибуне предусмотрено индивидуальное средство отображения — интерактивный планшет QOMO QIT600 с диагональю экрана 21,5 дюйм. Большинство вспомогательных систем и все системы безопасности имеют по три независимых канала в соответствии с принципом резервирования, при этом физически и пространственно разделены и дублируют некоторые функции друг друга, работая на разных принципах. Также на этапе реализации проекта Заказчику понадобилась разработка видеоконтента в стерео формате по индивидуальному заданию для демонстрации на крупноформатном средстве отображения. Помимо проекционных средств отображения в зале предусмотрено 6 LCD панелей Samsung диагональю 40″для дублирования видеосигналов и дополнительной информации.

Смотрите также: Открытие автомойки санктпетербург бизнесплан

Программа имеет простой дружественный интерфейс и доступен для работы людям, не имеющим специальной подготовки. Эти дискуссионные пульты гарантируют постоянную максимальную разборчивость речи. Некоторые из систем безопасности являются пассивными, то есть не требуют для выполнения своих функций подачи команд на включение и обеспечение снабжения энергией, а начинают работу под влиянием воздействий, непосредственно возникающих вследствие возникновения исходного события. Били́бинская АЭС (Били́бинская АТЭЦ) — атомная электростанция (точнее, атомная теплоэлектроцентраль), расположена рядом с городом Билибино Чукотского автономного округа. Гермооболочка поднята на отметку 13,2 метра для возможности загрузки и выгрузки ядерного топлива и оборудования, для чего в нижней части имеет герметичный люк. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га.Через открытое распределительное устройство Калининская атомная станция выдает мощность в Объединенную энергосистему Центра по высоковольтным линиям на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец. Зона наблюдения охватывает территорию радиусом 30 км вокруг Балаковской АЭС. Санитарно-защитная зона составляет 2,5-3 км. Возбуждение генератора осуществляется от бесщёточного возбудителя типа БВД-1500, состоящего из синхронного генератора обращённого исполнения и вращающегося выпрямителя. Эта работа проводится в рамках реализуемой сегодня активной информационной политики концерна «Росэнергоатом». Читать далее ». Балаковская АЭС – крупнейший в России производитель электроэнергии. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 (проект В-320). Тепловая схема каждого энергоблока Балаковской АЭС двухконтурная.

Смотрите также: Презентация на тему устройства хранения информации

Такого звания атомная станция удостаивается в девятый раз. Проекционная система коллективного отображения позволяет демонстрировать изображение как в 2D, так и в 3D режиме. В качестве дополнительного средства коллективного отображения используется проекционная система, состоящая из моторизированного экрана и проектора. Также в спецкорпусе располагаются ремонтные мастерские контролируемого доступа, узел свежего ядерного топлива и другие помещения. Билибинская АЭС производит около 80 % электроэнергии, вырабатываемой в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме, и является безальтернативным источником теплоснабжения г. Билибино. Сегодня блок отвечает самым современным международным требованиям.В 2015г. на энергоблоках Калининской АЭС завершены испытания общего режима первичного регулирования частоты (ОПРЧ) энергосистемы. После подключения первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) Академик Ломоносов к энергосистеме Чукотки отработавшая своё Билибинская АЭС и Чаунская ТЭЦ будут выведены из эксплуатации.

Дизельных электростанций АСД-5600 мощностью 5600 кВт каждая и напряжением 6 кВ имеется по 3 на каждый энергоблок, они разворачиваются в течение 15 секунд и способны работать 240 часов в необслуживаемом режиме. Презентация на тему: «Балаковская атомная станция Выполнили ученицы 11 класса Репкина Елена и Сакрыкина Ирина.». Скачать бесплатно и без регистрации. Билибинская АЭС — единственная атомная электростанция, расположенная в зоне вечной мерзлоты. Подсистема управления Подсистема управления интегрируется в программно-аппаратный комплекс объекта с целью автоматизации и облегчения управления различными подсистемами комплекса. Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС не изменилась и находится на уровне фоновых значений, характерных для европейской части России, которые наблюдались здесь до начала строительства станции. Изображение на данной поверхности формируется при помощи проектора PT-DZ770EK со световым потоком 7000Лм и разрешением WUXGA. Панорамный и моторизированный экран не могут использоваться одновременно. Действующие энергоблоки Балаковской АЭС номер энергоблока Тип реактора Установленная мощность, М Вт Дата пуска 1 ВВЭР-1000 1000 28.12.1985 2 ВВЭР-1000 1000 08.10.1987 3 ВВЭР-1000 1000 24.12.1988 4 ВВЭР-1000 1000 11.04.1993 Суммарная установленная мощность 4000 МВТ. Шины высокого напряжения 220 и 500 кВ являются узловыми в энергосистеме и связывают Саратовскую энергосистему с Ульяновской, Самарской, Волгоградской и Уральской. Образовавшийся конденсат греющего пара направляется в подогреватели высокого давления (ПВД) для передачи его теплоты питательной воде.

Тепловая мощность каждого парогенератора 750 МВт, паропроизводительность — 1470 т/ч, масса без опор — 322 т, с опорами и полностью заполненного водой — 842 т[28]. Изготовитель — завод им. Благодаря своему географическому расположению станция осуществляет высоковольтный транзит электроэнергии.Установленная мощность Калининской АЭС – 4000 МВт. Станция состоит из двух очередей. Между главными корпусами и водоёмом расположены блочные (береговые) насосные станции, трубопроводы технического водоснабжения и дороги. Генератор представляет собой трёхфазную неявнополюсную электрическую машину, состоящую из неподвижной части (статора), которая включает в себя сердечник и обмотку и подключается к внешней сети, и вращающейся части (ротора), на которой расположена обмотка возбуждения, питаемая постоянным током. Оборудование второго контура в машзале расположено открыто, так как он не радиоактивен. Для защиты окружающей среды от выбросов вредных веществ проектом предусмотрена система защитных барьеров, эффективность которых подтверждается величинами среднесуточных выбросов и данными о радиационной обстановке в районе расположения Балаковской АЭС за всё время её эксплуатации. Это – свидетельство высокого уровня ее экологической безопасности. Административно-бытовой корпус и здания энергоблоков Станция ночью Балако́вская АЭС — атомная электростанция, расположенная в 8 км от города Балаково Саратовской области, на левом берегу Саратовского водохранилища. Это позволяет сделать вывод, что за время своей эксплуатации Балаковская АЭС не оказывала влияния на окружающую среду.