Панкреатит презентация с фото

При этом нужно контролировать отток ферментонасыщенного отделяемого, выполнять декомпрессию внепечёночных жёлчных протоков. Появление осложнений хронического панкреатита в значительной степени определяет, по мере прогрессирования болезни, и нередко существенно изменяет (усиливает) клинические проявления хронического панкреатита. Без применения диетотерапии трудно рассчитывать на достаточный лечебный эффект. Умер в реанимации после операции по замене сустава. После пищевой адаптации назначается диета, не стимулирующая панкреатическую секрецию и обеспечивающая механическое и химическое щажение пищеварительного тракта. Диагностика 1. Оценка функции поджелудочной железы: копрологический тест с Эластазой-1: более 200 мкг/г кала — норма, 100-200 мкг/г кала — легкая — умеренная степень недостаточности поджелудочной железы, менее 100 мкг/г кала — тяжелая степень недостаточности поджелудочной железы. Интересные материалы по этой теме!Имбирь при панкреатите При панкреатите эффективным считается употребление в еду имбиря, который характеризуется многими лечебными свойствами. Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. При этом отмечается увеличение объема кала, последний становится мягким («жидковатым»); из-за появления жировых «включений» кал приобретает белесовато-белую окраску (иногда становится «блестящим»). При спуске кала водой на дне унитаза остается «жирное» пятно. Обязательным дополнением этому принципу является медленная еда и тщательное пережевывание пищи; включение в рацион повышенного количества белков (110–120 г/сут), из которого 60% должны составлять белки животного происхождения.

Смотрите также: Все о библиотеке города кирова пушкина презентация

Болезнь может протекать в острой (быстро и бурно) или хронической (долго и вяло) форме, с периодами обострения хронического панкреатита. Появление жировых некрозов может привести впоследствии к травматизации протоков поджелудочной железы с появлением в этих участках псевдокист поджелудочной железы. Реже псевдотуморозный панкреатит становится следствием приема определенных лекарственных препаратов, других соматических заболеваний. Жалобы на острую боль в животе, тошноту, рвоту дуоденальным содержимым, не приносящую облегчения, вздутие живота. Фосфолипаза А разрушает клеточные мембраны и способствует проникновению в клетку липазы. Хроническое воспаление в большинстве случаев имеет вторичный характер и может быть следствием перенесенного острого панкреатита у детей.

Смотрите также: Пути эвакуации презентация

При неэффективной медикаментозной терапии отека железы и гиперсекреции ферментов применяются регионарная лучевая терапия и местная гипотермия. В лечении псевдотуморозного панкреатита высокоэффективны эндоскопические методы. Пока ребенок болеет, бактерии размножаются только на поверхности эпителия воздухоносных путей, а внутрь клеток не попадают и не «расходятся» по кровотоку. Обычно применяются антибиотики широкого спектра действия – пенициллины или цефалоспорины (ампициллин, оксациллин, ампиокс, кефзол, клафоран и другие) в течение 5–7 дней в обычных суточных дозировках. Смерть, как правило, наступает в результате тяжёлых септических осложнений и дыхательной недостаточности. Правильно организованное питание может предотвратить развитие осложнений, обострений болезни и ее прогрессирование. Возбудитель попадает на слизистую оболочку дыхательных путей, где заселяется в клетках цилиндрического реснитчатого эпителия гортани, трахеи и бронхов.

Смотрите также: Крупные техногенные катастрофы xxi века презентация

Исключительным условием для появления болевого синдрома служит тот фактор, что в поджелудочной железе сосредоточено множество нервных окончаний, вовлекаемых в весь процесс. Наличие у ребенка стеатореи и креатореи является патогномоничным признаком хронического панкреатита. УЗИ поджелудочной железы и брюшной полости позволяет обнаружить увеличение объема органа, наличие участков некроза, а также уплотнение и неоднородность паренхимы. Основные клинические симптомы, считающиеся характерными для внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: различные диспепсические расстройства, включая метеоризм, боли, возникающие чаще в верхней половине живота, снижение массы веса, стеаторея. При этом доза ферментного препарата подбирается каждому больному индивидуально. Причины панкреатита Употребление алкоголя и заболевания желчного пузыря (прежде всего, желчнокаменная болезнь) в 95-98% случаев являются причинами панкреатита. При необходимости выполняются КТ и МРТ брюшной полости. Для уменьшения дискинетических явлений сфинктерного аппарата назначаются холинолитики. Основной симптом острого панкреатита — сильнейшая боль в верхней части живота (подложечная область, правое или левое подреберье), как правило, опоясывающего характера. Применение лапароскопии позволяет избежать необоснованных лапаротомий, обеспечить адекватное дренирование и эффективное лечение и обосновать показания к лапаротомии. Уже после этого стали появляться указанные изначально варианты классификаций с дополнениями и правками.

Возбудитель паракоклюша называется Bordetella parapertussis. Он имеет те же свойства, что и палочка коклюша, но отличается по некоторым культуральным и биохимическим признакам. Если Вас интересуют еще какие-нибудь виды болезней и группы заболеваний человека или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь. Анализ крови в некоторых случаях показывает уме­ренный лейкоцитоз и кратковременный лимфоцитоз. Симптомы псевдотуморозного панкреатита Клиническая картина псевдотуморозного панкреатита характеризуется преобладанием симптомов сдавления желчевыводящих путей увеличенной головкой поджелудочной железы, признаками эндокринной недостаточности, а также диспепсическим и болевым синдромами. Часто состояние приступа панкреатита сопровождается тошнотой и рвотой, развитием желтухи.

Дифференциальная диагностика панкреатита у детей проводится с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым холециститом, желчной или почечной коликой, острой кишечной непроходимостью, острым аппендицитом. Острый панкреатит требует незамедлительной госпитализации и адекватного лечения в условиях стационара. Есть регулярно и небольшими порциями, исключить перекусы, особенно чипсами и шоколадками, следить, чтобы в рационе было достаточно белка, а от простых углеводов вроде вкусных булочек и карамелек лучше держаться подальше.Избегать приема лекарств без особых на то оснований. Диагностика псевдотуморозного панкреатита Диагностика псевдотуморозного панкреатита основана на анализе клинической картины и исключении других заболеваний поджелудочной железы и соседних органов, которые могут вызывать сходную симптоматику, особенно рака головки панкреас. Основной симптом паракоклюша – кашель. Он может иметь разные особенности, по которым различают коклюшеподобную и стертую формы заболевания. Осложнениями панкреатита у детей могут служить ложная киста, панкреолитиаз, перитонит, плеврит, сахарный диабет. Позднее, в 1963 году, создан был новый вариант классификации, заключающей в себе описание этиологических факторов и морфологических характеристик в комплексе с обоснованием актуальности взаимосвязи, существующей между ними. Предвестниками некроза головки или хвоста поджелудочной железы, являются: опоясывающая боль в левой части под ребром.

Похожие записи: