Новые бланки отчетов форма 4 фсс

Начисленные взносы за декабрь покажите по строке 2 таблицы 1 расчета. Ведь их сейчас администрируют налоговики. Но это не единственное изменение в форме и правилах ее сдачи. Исходя из него, новые фирмы платят взносы в течение первого года деятельности. Переплату по ним вы можете как зачесть в счет будущих платежей, так и вернуть. Денежные показатели указываются в расчете без округлений – в рублях с копейками. Кроме того, в данном разделе указывается фамилия, имя и отчество (при наличии) работника территориального органа Фонда, принявшего Расчет, ставится его подпись. Также результаты спецоценки служат основанием для назначения дополнительных тарифов по взносам в ПФР.Примечание: Фонд Соцстраха внес некоторые изменения в новую форму с таблицей 5 о проведении спецоценки условий труда и медосмотрах. Кто подает? ИП и организации производящие выплаты наемным работникам и обязанным платить взносы на травматизм. За работников по гражданско-правовым договорам такую отчетность не подают. Бланки строгой отчетности созданы для приведения к общему стандарту документооборота. С фондами соцстраха расчеты производятся по форме 4 ФСС. Ее можно скачать на официальном сайте ФНС или найти данную форму в программе «Налогоплательщик ПРО», которую можно скачать на нашем сайте. Сумма штрафа составляет 5% от величины взносов, начисленных в сумме за прошедший квартал, — за каждый полный или неполный месяц опоздания.

Смотрите также: Образец заполнения заявления на технические условия

C этого года форма отчетности в ФCC изменилась. При этом в графах 4, 5 указывается дата начала и дата окончания действия патента, выданного индивидуальному предпринимателю налоговым органом по месту постановки его на учет в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения. Виртуальный помощник бухгалтера Большинство законов «редактируются» время от времени. Минимальный размер штрафа — 1 000 руб., максимальный — 30 % от суммы взносов, начисленной к уплате по 4-ФСС. Чтобы избежать штрафа рекомендуем скачать новый бланк формы 4-ФСС для предоставления ее за 1 квартал 2017 года бесплатно по ссылке, указанной выше. Если нет данных о спецоценке, то в таблице 10 надо ставить сведения аттестации рабочих мест, за предыдущий период.

Смотрите также: Загранпаспорт выдали с опозданием заявление в суд

Содержание Бланк 4-ФСС 2017 Изменения 2016 Изменения 2015 Кто подает? Для этого возьмите дебетовое сальдо по счету 69 субсчету «Расчеты по социальному страхованию». А по строке 10 таблицы 1 уточните, какая сумма долга возникла у ФСС из-за превышения расходов над страховыми взносами. Кроме того, изменили таблицу 6, в которой вы рассчитываете базу для взносов на травматизм. Таковы требования пункта 2 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 сентября 2016 № 381.Даже если в течение отчетного периода организация не вела деятельность, «нулевой» расчет все равно нужно сдать. Как изменилась форма 4-ФСС Актуальная на сегодня форма расчета 4-ФСС утверждена приказом ФСС РФ от 26.09.2016 № 381, применять ее нужно, начиная с отчетности за 1 квартал 2017 года. Ведь с 11 июля организации и предпринимателей регистрируют только с новыми кодами (информация ФНС России от 23.06.2016). В разделе II в таком случае укажите код, который вы выбрали главным в реестре. Если аттестацию никогда не проводили, тогда в графе 3 таблицы 10 приведите общее число рабочих мест. А в графах 4, 5 и 6(количество вредных и опасных рабочих мест), проставьте нули. Для тех кто подаёт в бумажном виде: I кв. — до 20 апреля / II кв. — до 20 июля / III кв. — до 20 октября / IV кв. — до 20 января. Почтой. Подходит для сдачи нулевой отчетности, где не требуется вносить в базу данные, следовательно, исключена вероятность допущения ошибок в них. Эти данные перенесли на титульный лист (см. образец ниже). Поле «Шифр плательщика страховых взносов (страхователя)» из нового расчета исключили. Направить переплату в счет взносов 2017 года вы не сможете.

Смотрите также: Декларация по ндс 2013 г новый бланк россия

При этом все рассчитанные суммы округляются и вносятся в национальной валюте. В случае отсутствия показателя (вписывается лишь один), в графе ставится прочерк. Если в 2017 году — в составе долга перед ФСС на конец года по строке 19 таблицы 7. В качестве недоимки страховые взносы, оплаченные до 16 января, не фиксируйте. Таблицу 3.1 — работодатели, у кого есть временно пребывающие иностранцы Где можно посмотреть заполненный образец расчета Пример составленного расчета вы найдете на сайте электронного журнала «Упрощенка» . Чем больше голосов, тем больше вероятность что нас заметят. Эти взносы, как и в прошлом году, сейчас контролируют специалисты ФСС РФ. К отчетной кампании фонд обновил форму 4-ФСС и контрольные соотношения для ее проверки. Есть и еще один аргумент в пользу старых кодов. Из-за смены ОКВЭД с 2017 года некоторые работодатели потеряли право на нулевой тариф в ФСС. Поэтому, чтобы специалисты фондов не отказали вам в льготе за 2016 год, в расчете укажите старые значения по ОКВЭД. Один нюанс. Если в марте вы начислили пособие работнику за счет средств ФСС, вы вправе снизить на его сумму страховые взносы к уплате за этот месяц и отразить это пособие в строке 15 расчета. Важно понять, что перед вами бланк нового образца. Титульный лист, таблица 1, таблица 2, таблица 5 формы Расчета являются обязательными для представления всеми страхователями. В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 1.1, таблицы 3, таблицы 4 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются.

Если вы новая компания или ИП, зарегистрированные 11 июля 2016 года или позднее, то в отчете пишите только новые ОКВЭД. Других кодов в реестре у вас нет. Закон не запрещает заплатить их раньше. Со следующего года уплачивать взносы нужно будет в ИФНС и так фонды смогут передать данные без долгов. Обращаем Ваше внимание, что с 16 сентября 2016 года обновился сертификат ключа проверки подписи уполномоченного лица Фонда для шифрования отчета и проверки квитанции. Покажите тут только взносы, уплаченные после 16-го числа, если такие имеются. Но! За них вам начислят пени.

Независимо от даты уплаты отразите суммы в расчете. Остальные таблицы сдавайте, если в них есть данные. Зачет материнских взносов в счет несчастных отражают в строке 7 таблицы 1 и с минусом в строке 7 таблицы 7. Коды ОКВЭД. Проверьте, правильно ли поставили коды ОКВЭД. В разделе I коды ставят только те компании, которые применяли пониженный тариф. Если численность работников превышает этот показатель форму сдают только в электронном виде. Если переплата образовалась по взносам на случай нетрудоспособности и в связи с материнством, покажите ее по строке 9 таблицы 1 расчета, а потом расшифруйте по строке 11. Если по взносам на травматизм — по строкам 9 и 11 таблицы 7. Важный момент. Последний вариант позволяет вносить изменения на любом этапе, не требует траты времени на дорогу, очереди, исправление ошибок. Прошу проголосовать и там и там или хотябы на одном из сайтов. Как отразить в расчете декабрьские взносы Декабрьские взносы вы могли уплатить как в 2016 году, так и в 2017-м — до 16 января включительно. Исходные данные ИП на УСН и 5 человек наемных работников. ИП на розничной торговле и применяет основной тариф для взносов. 2 женщины. У всех оклад 6000. Одна сотрудница болела 5 дней в январе. В примере отчета ФСС я иногда использовал формулы для удобства.

Похожие записи: