Ломоносов презентация по литературе

Так великий ученый земли русской положил начало нашему точному научномуязыку, без которого теперь никто не может обходиться. Опираясь на опыт античной и европейской литературы, Ломоносов создал стройную теорию русского стихосложения, изложенную в «Письме о правилах российского стихотворства» (1739 г.) и в основных чертах существующую в наши дни. Новый проект, в котором были задействованы не только библиотеки Муниципальной системы, но также известные деятели республики, объединил почитателей и поклонников творчества великого поэта. Улицы, дома и деревья украшены светящимися разноцветными каскадами огней, звёздами и лампочками. Результат Конгресса — мир в Европе, который продлился 100 лет». Раздались аплодисменты замечательному результату, достигнутому усилиями по достижения мира, на такой солидный срок. Пушкин – свершившиеся событие, до конца ещё не осознанное, для этого требуется вечность. Название «На ваш вкус» было вынесено в анонс, опубликованный на сайте Ломоносовки. Читать далее август, 2013 «А по улице Немецкой» Лето идет своим чередом, а Клуб Любителей Истории Кишинева — КЛИК продолжает экскурсии по городу.

Смотрите также: Украинская хата обереги урок презентация в 1 классе

Читать далее Фестиваль славянской книги в Ломоносовке 25 мая, в рамках Дней славянской письменности и культуры, библиотека, следуя многолетней традиции, провела совместно с Центром русской культуры РМ Фестиваль славянской книги. Читать далее Встреча с главным редактором легендарного журнала «Юность» Валерием Дударевым По приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Кишинёв приехал российский поэт и публицист, главный редактор легендарного журнала «Юность» Валерий Дударев. Открыла встречу Диана Жалбэ. поэтесса. которая несмотря на юный возраст, является членом Ассоциации русских писателей Молдовы, и ее литературные переводы заняли 1 места в двух литературных конкурсах, проходивших в республике. Актёр исполнил фрагменты из моноспектакля «Бал Господен», аккомпанировала ему Ольга Пейчева. Ломоносова прошла встреча современной молодёжи с творчеством великого русского писателя, которую провела Марина Подлесная, музеограф дома-музея им. А.С. Пушкина. Тема последней по времени серии работ – балет и балерины, существа особые, невесомые, почти бестелесные, не похожие на остальных женщин. По сей день творческие встречи членов Ассоциации русских писателей РМ с читателями происходят в Ломоносовке.

Смотрите также: Класс насекомые внутреннее строение презентация

Ломоносов презентация по литературе скачать

С праздником дорогие женщины С Днём 8-го марта Нам тем весна прекрасна, Что топит лёд в сердцах, Что чаще небо ясно, Что ярче блеск в глазах.Мы в женщине находим Все признаки весны, Чуть-чуть с «катушек» сходим – Нежны и влюблены.Вы нам источник света! Председатель АРП РМ Олеся Рудягина, ведущаяя встречи, рассказывала о Константине (Кирилле) Симонове — писателе, поэте, киносценаристе, журналисте и общественном деятеле с волнением и глубоким почтением. Ода «На день восшествия на престол императрицы Елизаветы» Эта ода (1747) принадлежит к числу лучших од Ломоносова. Где они встречаются? В чм противоположность взглядов учных? К кому обращается хозяин дома, чтобы разрешить этот спор? Читать далее Ранее 6 июня 2014 г. в библиотеке открылась персональная выставка Ольги Павловой. На экспозиции представлено 28 картин.

Смотрите также: Готовая презентация на тему город сыктывкар

Ломоносов презентация по литературе 7 класс

Рядом с ними оказывается повар, ученые спрашивает его мнение, чтобы разрешить спор. Третье место досталось Владимиру Шарову за роман «Возвращение в Египет». «Возвращение в Египет» — это история в письмах семьи, связанной родством с Николаем Гоголем. Великие чаще всего одинокие, потому что рядом с яркой звездой блекнут другие и если не удаётся пригасить, лучше расположиться в ближайшем отдалении. Например, первые поэтические опыты А. С. Пушкина были написаны на французском языке[11]. На новой психологической основе появляются и новые классические традиции. Слайд № 18 Ломоносов рассматривал свою стилистическую теорию также как средство борьбы со злоупотреблением иностранными словами. Также гостями стали почетные гости – представители Посольств Испании, Колумбии, Чили и Эквадора в Российской Федерации. Каждый из чтецов выбрал то, что ближе его душе, что более всего затронуло струны сердца. Презентация на тему: «Васильевич Ломоносов «Случились два астронома в пиру». Из литературы 18 века. зИзИ Презентацию подготовила Шунина Валентина Петровна, учитель русского.». Скачать бесплатно и без регистрации. Большая часть произведений не имела постоянного текста[2]. Произведения не стремятся поразить новизной, а напротив, успокаивают привычностью. Информация, фото и видео материал о предстоящих и проведенных мероприятиях Недели ежедневно отражались в социальных сетях Facebook, Fliscr и Youtube, а также на блогах библиотеки.

Михаил Васильевич изображает в своем стихотворении двоих ученых, которые жарко спорят друг с другом. Православный клуб «Воскресные беседы» при муниципальной библиотеке им. М. Ломоносова и библиотека Комратского университета начинает совместную акцию. Наших судеб повторенье не будет в судьбах сыновей В библиотеке им. М. В. Ломоносова на излёте года был проведён литературно-музыкальный вечер «Шёл солдат…», посвящённый 70-летию Великой Победы и 100-летнему юбилею Константина Симонова. Эротизму на сюжетном уровне, по мысли М. Я. Вайскопфа, соответствует эротизм на уровне метафизическом, когда персонажи предпочитают сакрализованную земную любовь любви к Жениху небесному, Христу. Ломоносов был гениальным сыном русского народа, горячо любящим свою страну. В нём вопло ­ тились лучшие черты, свойственные русскому народу: необык­ новенная энергия и работоспособность, железная сила воли, разносторонняя творческая одарённость, беззаветное служение народу. Сер. 20, Педагогическое образование, 2008. — № 1. — С. 97–101. — Библиогр. в примеч. Читать далее август, 2013 Каждой песне свой срок. В начале августа в стенах библиотеки им. М. В. Ломоносова состоялась встреча с Данилом Мирошенским — удивительным поэтом, бардом, замечательным профессионалом и очень хорошим другом, очень добрым человеком. Исследователь отказался от традиционной схемы русского романтизма, в которой Пушкин и Гоголь движутся от безусловного принятия романтизма к его преодолению и становятся реалистами. Впоследствии из нее, как указывала советская историография, выделились три братских восточнославянских народа: русские, украинцы и белорусы. Читать далее «Прогулка по городу»: Кишинев в картинах Анатолия Лабунского На этот раз Анатолий Лабунский представил вниманию гостей и читателей библиотеки еще один свой талант – живописца.

Александр Челышев И я пишу… Читателей с изысканным вкусом в пятницу, 5 февраля пригласил Валерий Семёнович Шварц на свой творческий вечер. Указом Николая I в начале XIX века этот день был упомянут в молебне церкви при университете, как День основания Московского университета. Особое место среди сувениров занимали легкокрылые белоснежные ангелы. Его ученик С. Е. Десницкий продолжил пропаганду этих идей[11]. Большой вклад в литературу внесла война 1812 года. Как велика надо мной твоя власть, Не исчезай и не дай мне пропасть!Женщина – пристань, женщина – море, Женщина – счастье, радость и горе. Эти повести были написаны еще в самом начале 1980-х, и их появление в жадно читаемых в ту пору журналах сразу же принесло автору большую популярность. Участникам, слушателям была предоставлена возможность соприкоснуться с творчеством этих замечательных людей, оказавшим заметное влияние на развитие мировой литературы и искусства. Открывая вечер, Валерий Семёнович пояснил, что он предлагает почитателям прослушать те стихи, которые в разные годы были замечены и отмечены его друзьями поэтами – его аудиторией.

Володя представил работы, являющиеся хорошей каноничной иллюстративной графикой, которая с большим своеобразием отражает не только характер книги и ее содержание, но и подход самого мастера. Читать далее Из заседаний «КЛИК» в Ломоносовке ‘выросла’ книга Презентация книги Владимира Тарнакина и Зинаиды Матей «Учебные заведения Кишинева XIX — начала XX века», выпущенная издательством «Pontos», прошла в Российском центре науки и культуры. Слайд № 12 В июне 1741 г. Ломоносов вернулся в Россию и вскоре назначен был в академию адъюнктом химии. В 1745 г. он хлопочет о разрешении читать публичные лекции на русском языке; в 1746 г. — о наборе студентов из семинарий, об умножении переводных книг, о практическом приложении естественных наук. Оптика и теплота, электричество и тяготение, метеорология и искусство, география и металлургия, история и химия, философия и литература, геология и астрономия – вот те области, в которых Ломоносов оставил свой след. 17.06.2012 10 3032 Литвиненко Галина Андреевна (Cударыня). Поразительны были широта, глубина и разнообразие его научных интересов. Он поистене был отцом новой русской науки и культуры. Развитие происходит в двух культурных центрах: Киеве и Новгороде. Читать далее Литературно-музыкальная гостиная «Элегия» в апреле Очередная встреча в литературно-музыкальной гостиной «Элегия» порадовала своей насыщенной и интересной программой. Если в 21-м году открывались всяческие журналы, то на следующий же год большинство из них закрывается[12]. Н. Пруцков. После этого поступил в университет при Петербургской академии наук (рис. 6) и закончил его. Под ее руководством все лето они занимались любимыми цветами – но теперь уже сделанными из цветной бумаги и атласных ленточек. На этот раз они изготавливали украшение для волос в стиле Канзаши — бант с бусинками с цветами из ткани. Благодаря нему эпические жанры: роман, повесть; и рассказ — стали разграничиваться.

Похожие записи: