Инструкция по охране труда при работе на машинах плазменной резки

Место работ должно быть оборудовано достаточными по мощности вентиляционными отсосами. Площадки для хранения баллонов и сосудов — накопителей должны располагаться с наветренной стороны по отношению к пожароопасным помещениям и складам. Перемотка ленты осуществляется в автоматическом режиме до заданной длины, контролируемой датчиком длины. Применение этилированного бензина при газопламенной обработке металлов запрещается во.всех случаях. Работы на высоте производятся только после разрешения ответственного исполнителя и под его непосредственным руководством. Применять рациональную систему вытяжной вентиляции с целью снижения концентрации пыли и вредных газов в воздухе. При приемке шлифовальных кругов необходимо проверять состояние упаковки, нарушение которой способствует проникновению влаги. Пылевидные частицы находятся в непрерывном движении в среде, в которой они взвешены. Важными при установлении требований безопасности применительно к сварочным работам являются мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Световые фонари, окна и светильники должны очищаться по мере загрязнения, но не реже 1 раза в три месяца.

Смотрите также: Инструкция по использованию электрических котлов руснит нм

При работе на жидком горючем следует руководствоваться следующими указаниями. К выполнению работ с применением керосина, бензина и их смесей могут допускаться только специально обученные рабочие, имеющие удостоверение заводской квалификационной комиссии. Известно, что заряженные частицы дольше задерживаются в легких, чем нейтральные, поэтому при прочих равных условиях они более опасны для организма. Душевые кабины разделяются перегородками из влагостойких материалов. До 20% душевых кабин допускается предусматривать закрытыми. Газопламенные работы с использованием жидких горючих разрешаются в помещениях цехов и на открытых площадках. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2000 г. N 163 г. Москва Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (в ред. Душевые должны бесперебойно обеспечиваться горячей и холодной водой и должны быть оборудованы смесителями горячей и холодной воды. Скопление людей и складирование материалов на лесах и подмостях в количествах, превышающих указанные расчетные нагрузки, не допускается. Вредности и опасности при газовой сварке и резке Загрязнение воздуха пылью, вредными парами и газами.

Смотрите также: Договор на прокат карнавального костюма

Применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, спецодежды, спецобуви, средств защиты рук, а также защитных паст и мазей способствует защите работающего от вредных веществ и пыли. После пуска воды в реторту с с карбидом следует продувать ее первыми порциями газа, выпуская их наружу. Разноименно заряженные частицы притягиваются друг к другу, слипаются, коагулируют, увеличиваются в размерах и оседают быстрее других частиц. Водяная фаза СОЖ должна очищаться до ПДК или разбавляться до допустимого СНиП II-32 содержания и затем сливаться в канализацию. Запрещается работать с жидким горючим в промасленной или пропитанной горючей жидкостью одежде. При плазменной обработке изделий предплечья операторов следует защищать нарукавниками, а открытые участки кожи, шеи и груди – нагрудниками из огнестойкого мягкого материала. В зависимости от величины сварочного тока или яркости газового пламени необходимо применять светофильтры. Основы техники безопасности при газовой сварке и резке К выполнению сварочных работ допускаются только рабочие, сдавшие техминимум по правилам техники безопасности. При сварке и резке можно применять только редукторы с исправными манометрами. Места производства сварочных работ должны быть обеспечены средствами пожаротушения. 9.2.9. При выполнении электросварочных и газопламенных работ внутри емкостей или полостей конструкций рабочие места надлежит обеспечивать вытяжной вентиляцией. Частицы пыли заряжаются электричеством, величина их заряда определяется химическим составом вещества. Газорезчика и его подручного необходимо снабжать защитными очками и резиновыми перчатками для загрузки карбида кальция в газогенератор и выгрузки ила.

Смотрите также: Инструкцию к бензокосе хускварна

Рукоятки электрододержателей изготавливаются из негорючего диэлектрического и теплоизолирующего материала. После отрезания каждого листа он ускоряется специальным устройством до размещения на приемных плечах пакетирующего устройства. Наиболее опасен взрыв кислородного баллона, находящегося под высоким давлением. Ширина педали должна быть не менее 60 мм; 6.27.20. При выполнении работ в положении сидя угол наклона опорной поверхности педали должен обеспечивать естественное положение ноги. Общеобменная вентиляция должна быть рассчитана на подачу 2500—3000 м3 воздуха на 1 м3 сжигаемого ацетилена, а в помещениях малых объемов (сосудах, цистернах, отсеках и пр.) — 4000—5000 м3 воздуха на 1 м3 сжигаемого ацетилена. Независимая рельсовая конструкция с направляющими и рейками.Компрессор для создания рабочего давления в системе.Наличие регулируемых опор для точного выставления станка. Вертикальное перемещение верхнего валка осуществляется с помощью пары пневмоцилиндров.Диаметр валов — ∅130 4. Валки головки продольной резки.Положение верхнего вала настраивается вручную оператором при помощи двух червячных редукторов. Пыль является наиболее распространенным неблагоприятным фактором производственной среды. При работе, связанной с применением защитных газов, обшивка по всему периметру не должна доходить до пола на расстояние 300 мм. 6. Площадь кабины должна быть достаточной для размещения сварочной установки, стола или кондуктора и изделий, подлежащих обработке.

Инструкция по охране труда при работе на машине плазменной резки металла

Применять пропан-бутан в в этих условиях можно только с разрешения санитарного надзора и технического инспектора при условии надежной вентиляции нижней рабочей зоны. Инертная пыль (сажа, сахарная пыль и др.) состоит из веществ, не оказывающих токсического воздействия на организм человека. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Если сварочных постов более десяти, должно быть организовано централизованное снабжение их газами по трубопроводу.

При этом строго соблюдать параметры выточек (диаметр, глубина, высота, ширина) в соответствии с программой обработки (технологией) конкретной детали. Хороший эффект достигается при рациональной планировке промышленных площадок, зданий и помещений, размещении производственного оборудования в специальных кабинах с устройством соответствующей вентиляции и выносом приборов управления и контроля в коридоры. Тип : вертикально перемещаемый вал Вал с ножами : ∅100 мм облегченного усилия, из закаленной шлифованной стали Макс, количество резов : 10 резов при толщине 1,2 мм Мин. Эти же материалы не допускается использовать в качестве растворителей лаков и красок. 3.25. Нанесение лакокрасочных материалов с использованием передвижных окрасочных постов следует производить в соответствии с инструкциями по эксплуатации на конкретное оборудование. При сварке образуется пыль от окисления паров металла. Нельзя отвертывать крышку насоса до полного выпуска воздуха из бачка. Основными источниками опасности при газовой сварке и резке могут быть взрывы ацетилено-воздушной смеси при неправильном обращении с ацетиленовыми генераторами, карбидом кальция и горелками, при обратном ударе пламени.

Запрещается производить работы с клеями и растворителями на расстояние ближе, чем 10 м от источника открытого огня. 3.18. При механической и термической обработках труб из фторопласта необходимо соблюдать температурные режимы. Содержание производственных и санитарно-бытовых помещений должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий. Рукавицы из брезента должны доходить до локтевого сгиба. Стены, перегородки, перекрытия должны быть из негорючих материалов. Баллоны и сосуды — накопители, хранящиеся на открытых площадках, должны быть защищены от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей. Одним из перспективных направлений является переход на лакокрасочные материалы с низким содержанием летучих веществ или на лакокрасочные материалы на водной основе. При работах с газами-заменителями в замкнутых помещениях, (отсеках, котлах, резервуарах) должна применяться искусственная, вентиляция этих помещений, исключающая концентрацию в них вредных примесей выше санитарных норм. При плазменной обработке и металлизации изделий для защиты органов слуха от действия широкополосного шума операторов следует обеспечивать индивидуальными противошумами-наушниками или вкладышами. Оператор переводит управление линии в ручной режим, осуществляет отгрузку пакета листов на склад готовой продукции и подготавливает линию для выполнения очередного заказа. Спецодежда, обувь и средства индивидуальной защиты используются те же, что и при дуговой электросварке. Пособие, Москва, 2009 г. В.В. Овчинников «Электросварщик ручной сварки (дуговая сварка в защитных газах)» учеб.

Похожие записи: