Инструкция пожарная 2255

При определе­нии максимально допустимого коли­чества людей в по­мещении, в ука­занных выше слу­чаях. следует при­нимать расчетную площадь, приходящуюся на одного человека, в разме­ре 0,75 м2/чел. Приямки у оконных проемов под­вальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели (далее — организации) на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в т.ч. их вторичных проявлений.

Смотрите также: Образец отзыва на дипломную работу по пгс

Окна черда­ков, технических этажей и подвалов должны быть остеклены и постоянно закрыты. Загрузок: 108 Комментариев 0 Методическое пособие проводнику пассажирских вагонов. 30.05.11 Методическое пособие проводнику пассажирских вагонов. Диспетчерский пункт (пожарный пост) должен быть обеспечен телефонной связью и исправным электрическим фонарем (не менее 3 шт.). 6.19. Установки пожарной автоматики должны находиться в исправном состоянии и постоянной готовности, соответствовать проектной документации. Главная Инструкция Найдено: 38 шт. ID Наименование Статус Цена 41705 Инструкция по подготовке и проведению учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (утв. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года.

Смотрите также: Инструкции дизель сигналка с автозапуском на валдай какую лучше

Клапаны должны постоянно находиться в за­крытом положении, быть исправными и иметь уплотнение в притворе. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Слив ЛВЖ и ГЖ в канализационные сети (в том числе при авариях) запре­щается. 5.4. Мусоропроводы и бельепроводы должны иметь клапаны, преду­смотренные проектом. Про­вер­ка их ра­бо­то­спо­соб­но­сти долж­на осу­ще­ст­в­лять­ся не ре­же двух раз в год (вес­ной и осе­нью). По­жар­ные гид­ран­ты долж­ны на­хо­дить­ся в ис­прав­ном со­стоя­нии, а в зим­нее вре­мя долж­ны быть уте­п­ле­ны и очи­щать­ся от сне­га и льда. Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. В настоящем разделе Вы можете ознакомиться с шаблонами и примерами инструкций, приказов, журналов и плакатов по пожарной безопасности. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать лю­дям, находящимся внутри здания (со­оружения), возможность свободного их открывания изнутри без ключа.

Смотрите также: Презентация инфракрасных обогревателей

Око­ло обо­ру­до­ва­ния, имею­ще­го по­вы­шен­ную по­жар­ную опас­ность, сле­ду­ет вы­ве­ши­вать стан­дарт­ные зна­ки (ан­шла­ги, таб­лич­ки) безо­пас­но­сти. Корпуса софитов должны быть электроизолированы от поддержи­вающих тросов. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку. 6.7. В помещениях насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения и схема обвязки насосов. На каждой задвижке и пожарном насосе-повысителе должно быть указано их назначение. При от­клю­че­нии уча­ст­ков во­до­про­вод­ной се­ти и гид­ран­тов или умень­ше­нии дав­ле­ния в се­ти ни­же тре­буе­мо­го, не­об­хо­ди­мо из­ве­щать об этом рай­он­ное под­раз­де­ле­ние по­жар­ной ох­ра­ны. Подвесные керосиновые лампы (фонари), при эксплуатации, должны иметь надежное крепление и метал­лические предохранительные колпаки над стеклами. Это делается для того, чтобы все работники организации четко знали, какие действия они должны выполнять при ЧС. Графические инструкции, такие, как порядок включения огнетушителя, пожарного крана, использование спасательной лестницы или средств защиты органов дыхания. Инструкции, журналы, приказы и плакаты по пожарной безопасности находятся в свободном доступе, Вы можете скачать их бесплатно, без предварительной регистрации.

Графические инструкции содержат только ту информацию, которая необходима как срочное руководство при пожаре и прочих ЧС. Они нужны для того, чтобы человек, во-первых, её заметил, во-вторых, понял, как действовать в той или иной ситуации. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Настенные керосиновые лампы (фонари) должны иметь предусмот­ренные конструкцией отражатели и надежное крепление к стене. 2.2.14. Керосинки, керогазы и примусы должны заправляться топли­вом в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Слив легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в канализационные сети (в т.ч. при авариях) запрещается. 6.3. Клапаны мусоропроводов и бельепроводов должны постоянно находиться в закрытом положении, быть исправными и иметь уплотнение в притворе. Расстояние от колпака над лампой или крышки фонаря до го­рючих (трудногорючих) конструкций перекрытия (потолка) должно быть не менее 70 см, а до стен из горючих (трудногорючих) материалов — не ме­нее 20 см. Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно.

Под напряжени­ем должны оставаться дежурное освещение, установки пожароту­шения и противопо­жарного водоснабже­ния, пожарная и охранно-пожарная сиг­нализация. Перевод установок с автоматического пуска на ручной запрещается, за исключением случаев, оговоренных в нормах и правилах. Двери камер мусоросборников должны быть постоянно закрыты на замок. 6.4. Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, необходимо вывешивать знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Инструкции по пожарной безопасности — Форум инженеров по охране труда Беларуси Перейти к содержимому Обнаружен отключенный Javascript У вас отключен Javascript, поэтому некоторые функции форума не будут работать.

Похожие записи: