Альбендазол в ветеринарии инструкция по применению

Свиньи: · желудочно-кишечныенематодозы, · аскарисы: Ascaris suum, · эзофагостомы: Oesophagostomum spp., · трихоцефалы: Trichocephalus spp., · стронгилоиды: Strongyloides spp., · метастронгилы: Metastrongylus spp. Хранение: в защищенном от света месте при температуре от +5°С до +20°С. Производитель: ДП «НАТУРОПРЕПАРАТ» ТОВ «АГРОФАРМ», Украина Упаковка: 6 таблеток по 0, 25 г. Отзывы Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи. Представляет собой таблетки массой 0,8 г от белого до светло-серого цвета с риской посередине, содержащие по 150 мг альбендазола. После применения Декариса для быстрого выведения токсинов и восстановления нормальной работы кишечника специалисты рекомендуют дополнительно принимать энтеросорбенты и пробиотики.Савельев Виктор, врач-терапевт, г.Омск: Чаще всего обращаются с аскаридозом. Перед массовой обработкой каждую серию препарата проверяют на небольшой группе животных. Альдазол содержит активный компонент альбендазол – антипротозойное и противогельминтное лекарственное вещество группы бензимидазола. Перед началом терапии препаратом Альдазол следует исключить беременность, а в течение терапии применять надежную контрацепцию. Механизм действия альбендазола, входящего в состав препарата, заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротурбулярной функции и снижении активности фумаратредуктазы у гельминтов, что приводит к их гибели. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных. Описание Гель в форме гомогенной массы от белого до сероватого цвета.

Смотрите также: Морозильная камера ghiocel инструкция по эксплуатации


Альбендазол 10 инструкция по применению для птиц

Нельзя применять его совместно с любыми веществами, которые вызывают снижение лейкоцитов в крови. Препарат выпускают в полиэтиленовых пакетах по 500 г. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Альбендазол — антигельминтик широкого спектра действия, эффективен против нематод, цестод и трематод, обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов. Механизм действия альбендазола, входящего в состав препарата, заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротубулярной функции и снижении активности фумарат-редуктазы у гельминтов, что приводит к их гибели. Запрещается использование пустой тары из-под препарата для пищевых целей. Как результат происходит нарушение образования микротрубочек в кишечнике гельминтов, подавляется способность червей усваивать глюкозу, блокируется нормальная внутриклеточная миграция органелл, синтез АТФ в их мышечной ткани. Если масса животного превышает 150 кг, то на каждые дополнительные 50 кг вводят 3.5 мл раствора. Дозировка – 1 мл раствора (7,5 мг действующего вещества) на 10 кг массы, однако крупному рогатому скоту – не более 30 мл, свиньям – не более 20 мл, козам и собакам – не более 4.5 мл за один раз.

Смотрите также: Должностная инструкция продавца кассира магазина

Альбендазол в ветеринарии инструкция по применению цена отзывы

Особенностей действия препарата при первом приеме и при его отмене не установлено. Период полувыведения альбендазола составляет 8,5 ч. Сульфат альбендазола и его метаболиты в основном выводятся с желчью, и только небольшая их часть — с мочой. Порошок тщательно смешивают с кормом и выдают в вечернее кормление. В случае сильной зараженности применяют три дня подряд вполовину меньшими дозами, ежедневно.Левамизол 7.5Прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость для инъекций с характерным запахом. Перед массовыми обработками каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (10-15 голов), за которыми ведут наблюдение в течение 3 суток. Если в течение 2 суток у животных не отмечено признаков токсикоза, приступают к обработке остального поголовья. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В рекомендуемых дозах из-за низкой токсичности не наблюдаются.

Смотрите также: Преднизон инструкция цена

Жирная пища повышает системную биодоступность альбендазола в 5 раз при одновременном приеме.ПередозировкаПри приеме высоких доз альбендазола у пациентов возможно развитие нарушений сна, рвоты, снижения зрения, зрительных галлюцинаций, желтухи, увеличения размеров печени, тахикардии и головокружения. При пероральном введении препарата альбендазол всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани. Из организма альбендазол и другие метаболиты выводятся в основном c желчью и в небольшом количестве с мочой, у лактирующих животных частично с молоком. Выпускается во флаконах тёмного стекла. В 1 см3 левамизола содержится 75 мг действующего вещества.Лекарство вводят внутримышечно (козам – подкожно) без предварительной голодной диеты. Его токсичность для кишечных паразитов обусловлена тем, что он блокирует нервные узлы паразита и вызывает у него паралич мышц. Через какое-то время аппетит возобновился и собака стала чувствовать себя хорошо. Действует на кишечные и тканевые формы паразитов; активен в отношении яиц, личинок и взрослых гельминтов. Механизм действия альбендазола заключается в нарушении транспорта глюкозы, нарушении микротубулярной функции и снижении активности фумаратредуктазы у гельминтов, вызывает паралич мышц паразитов и приводит к их гибели. При хроническом фасциолезе альбендазол гранулят применяют в дозе 75 мг/кг, при хроническом дикроцелиозе — в дозе 150 мг/кг массы животного.

Альбендазол может изменять уровень теофиллина в плазме при сочетанном применении. При энтеробиозе, некаторозе, аскаридозе и трихинеллезе детям старше 3 лет и взрослым рекомендован прием 1 таблетки Альдазол (400 мг альбендазола) однократно. Животным с нарушениями функций печени, почек и системы кровообразования препарат назначают с осторожностью. Таблетка содержит 100 мг действующего вещества, а также коллоидный диоксид кремния, лаурилсульфат натрия, стеарат магния, сахаринат натрия, кукурузный крахмал и моногидрат лактозы.Взрослым и детям старше 10 лет его выписывают в дозе 100 мг однократно, детям от 2 до 10 лет – в дозе 15-50 мг. Тест на беременность перед противогельминтной терапией Альбендазолом необходим женщинам репродуктивного возраста.Внимание!Описание препарата «Альбендазол» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению.

Дозировка:Жвачные животные и свиньи – по 7.5 мг действующего вещества на килограмм веса. Побочные эффекты При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных эффектов не наблюдается. Птице при аскаридиозе, гетеракидозе и смешанной аскаридиозно-гетеракидозной инвазии альбендазол гранулят назначают групповым способом в смеси с комбикормом в дозе 100 мг/кг массы птицы, два дня подряд в утреннее кормление. Перед использованием препарат во флаконе необходимо тщательно взболтать. Альбендазол 2.5% следует хранить в местах, недоступных для детей. Механизм действия препарата заключается в нарушении метаболизма, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ паразита, что приводит к гибели гельминтов. Альбендазол применяется животным без соблюдения диеты и применения слабительных средств. При пероральном введении препарата альбендазол всасывается из ЖКТ и проникает в органы и ткани; максимальная концентрация в сыворотке крови отмечается через 12-25 ч после применения. Полученное ранее установленного срока молоко может быть использовано после термической обработки в корм животным. Курс терапии — 3 дня.При тениозе и стронгилоидозе (в том числе подозреваемом или установленном) детям старше 3 лет и взрослым рекомендован прием 1 таблетки Альдазол (400 мг альбендазола) в сутки. Результатами довольна.Отзывы от пациентовАртем Корнеев, с. Ивановка: Была небольшая тошнота после препарата, но виноват был сам – не соблюдал диету в тот день. А так результат лечения устроил.

Вспомогательным веществом в 10%-м растворе для инъекций является дистиллированная вода.Фармакологическое действиеДанное лекарство является эффективным средством против круглых гельминтов, таких как аскариды, анкилостомы, токсоплазмы и другие. Механизм действия препарата заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротубулярной функции и снижении активности фумарат редуктазы у гельминтов, что вызывает паралич и гибель паразитов. При необходимости введение препарата повторяют через 14 дней. Молоко дойных овец запрещается использовать в пищевых целях в течение 3 суток после дегельминтизации. При вынужденном убое ранее указанных сроков, мясо может быть использовано для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки. Лечилась Левамизолом, чуть-чуть болела голова, но, возможно, это и не связано с приемом препарата. После лечения альбендазолом количество нежизнеспособных цист увеличивается до 90% по сравнению с 10% у больных, не получавших лечения. Применяется он для курей и водоплавающих птиц путём добавления порошка Левамизол 8 в корм.

Альбендазол для птиц инструкция по применению

Свиньям для лечения и профилактики аскаридоза и эзофагостомоза альбендазол 10 % гранулят назначают в утреннее кормление групповым способом с концентрированными кормами. Перед массовыми обработками каждую партию таблеток альбендазола предварительно испытывают на небольшой группе животных (10 – 15 голов), за которыми ведут наблюдение в течение 3 суток. При лечении детей, которые не могут проглотить таблетку препарата Альдазол, рекомендуется измельчить (разжевать) таблетку и запить достаточным количеством воды. Дегельминтизацию животных с лечебной целью проводят по показаниям, с профилактической — весной перед выгоном на пастбище и осенью перед постановкой на стойловое содержание. Приём больших доз алкоголя на фоне приёма Декариса давал сильную тошноту, рвоту, головные боли. Антигельминтное средство, обладающее активностью также в отношении патогенных простейших.

Похожие записи: