Справочник конденсаторов к50 16

Есть версия об их импортном происхождении — а что, ведь делали в Индии К73-17 — но каких-либо подтверждений этому нет… К50-35Б Необычный вариант К50-35. Отличается дополнительными штырями-креплениями и клапаном, обеспечивающим взрывобезопасность, на крышке. Приводится точная масса содержания драгметаллов: золота, серебра, платины и металлов платиновой группы (МПГ) на единицу изделия в граммах. Пластмассовые корпуса микросхем изготавливают из термопластичной пластмассы с 60-70 % наполнителя (тальк, асбест, кремнезем, глинозем). Внутренняя подложка для кристалла обычно сделана из корунда или дуралюмина. Традиційно до них відносять найбільш розповсюджені низьковольтні конденсатори, до яких не висуваються особливі вимоги.

Смотрите также: Руководство ооо комфорт сити челябинск

Хотя были и получше, чем свои предшественники, «знаменитые» К50-6 и К50-16, но всё же полушутливое правило ремонтников радиоаппаратуры — даже не глядя на неисправность, первым делом поменять все электролиты — возникло отчасти и благодаря этим конденсаторам. Питома ємність[ред. • ред. код] Конденсатори також характеризуються питомою ємністю — відношення ємності до об’єму (або маси) конденсатора. Тангенс кута втрат[ред. • ред. код] Втрати енергії в конденсаторі визначаються втратами у діелектрику та обкладках. Вообще этот тип очень хорош для ВЧ техники. Если в приемнике используются конденсаторы КТК, то подбор емкости конденсаторов в этих контурах можно упростить. Платина и палладий в основном находятся в составе керамических конденсаторов. Полярные конденсаторы изготовляют с номинальными напряжениями от 6,3 до 250 В и емкостями от 2,2 до 680 мкФ|, неполярные — от 25 до 100 В и от 4,7 до 100 мкФ соот­ветственно. Встречаются в аппаратуре 30-70-х годов, емкость не превышает несколько десятков нанофарад, на корпусе указывается в пикофарадах нанофарадах и микрофарадах. Kondensator m) — система з двох чи більше електродів (обкладок), які розділені діелектриком, товщина якого менша у порівнянні з розміром обкладок. Для этого на корпус конденсатора рядом с выводом наматывают плотно несколько витков провода ПЭЛ 0,3 и один из концов этой спиральки подпаивают к выводу конденсаторов. Серебро также присутствует в сопротивлениях, реле и конденсаторах.

Смотрите также: Руководство по эксплуатации компрессор вк30е

Данные изделия электроники как правило собраны на плате с помощью пайки или склеивания в типовые элементы замены (ТЭЗ). Корпус платы представляет собой армированный стеклотканью пластик. Крізь кришку у банку був уведений металевий стрижень. Содержание Название предприятия образовано началами двух слов: ЭЛЕктролитические + КОНДенсаторы. Кроме того, танталовые конденсаторы имеют более низкое активное сопротивление на высоких частотах (100 кГц), что важно при использовании в импульсных источниках питания. Когда конденсатор имеет емкость менее 10 пФ, то последняя цифра может быть «9». При емкостях меньше 1.0 пФ первая цифра «0». Буква R используется в качестве десятичной запятой. Основой контактов является медь и ее сплавы, чаще всего латунь и медно-никелевые сплавы. Применяются в качестве элементов с электрически управляемой ёмкостью в схемах перестройки частоты колебательного контура, деления и умножения частоты, частотной модуляции, управляемых фазовращателей и др. Властивості конденсатора[ред. • ред. код] Демонстрація найпростішого конденсатора в вигляді паралельних пластин. Загальна ємність батареї послідовно з’єднаних конденсаторів дорівнює C=1∑i=1n1/Ci{\displaystyle C={\frac {1}{\sum _{i=1}^{n}1/C_{i}}}} Ця ємність завжди менша мінімальної ємності конденсатора, який входить в батарею.

Смотрите также: Руководство по эксплуатации компрессор вк30е

При протіканні змінного струму через конденсатор, вектори напруги і струму зміщені на кут π/2-δ (δ — кут діелектричних втрат). При відсутності втрат δ = 0. Тангенс кута діелектричних втрат визначається відношенням активної потужності Рa до реактивної Рр при синусоїдальній напрузі визначеної частоти. Перший плоский конденсатор створив у 1783 італійський фізик Алессандро Вольта. Основные размеры танталовых чип-конденсаторов: К одной из разновидностей конденсаторов (на самом деле это полупроводники и с обычными конденсаторами имеют мало общего, но упомянуть их все же имеет смысл) относятся варикапы. Электро­литом служит полупроводник (двуоксид марганца), наносимый на оксидную пленку анода. Серебро более «размазано» по электронному лому и часто труднодоступно (сопротивления, реле), поэтому выемка серебросодержащих объектов целесообразна только для некоторых типов. Первые три отечественные, предпоследний импортный, последний импортный для поверхностного монтажа. Практично ТКЄ визначають як відношення зміни ємності конденсатора при зміні температури на 1°С. Але ТКЄ визначається не для всіх типів конденсаторів.

Рис. 4 Конденсатор КСО Конденсаторы КСО — Конденсатор слюдяной опресованный. Для більшості типів конденсаторів із збільшенням температури допустима напруга знижується. Применяя параллельное включение конденсаторов с разными знаками ТКЕ можно получить достаточно высокую стабильность результирующей емкости. Массовое содержание золота в пластмассовых микросхемах может составлять от 0,2 до 1 %, а в керамических от 1 до 5 %. Массовая доля выводов составляет ~ 30 % массы микросхемы. Подстроечные конденсаторы также обозначаются буквами КТ. Затем следует цифра, указывающая тип диэлектрика: 1 — вакуумные; 2 — воздушные; 3 — газонаполненные; 4 — твердый диэлектрик; 5 — жидкий диэлектрик.

Для расшифровки следует пользоваться таблицей буквенного кодирования рабочего напряжения конденсаторов. Рис. 1. Конденсаторы КПК Тип КПК. Представляют из себя посеребренные обкладки и керамический изолятор. Рис. 13. Высоковольтные конденсаторы Конденсаторы полярные К полярным конденсаторам относятся все электролитические, которые бывают: Алюминиевые электролитические конденсаторы обладают высокой емкостью, низкой стоимостью и доступностью. Загальна ємність батареї паралельно з’єднаних конденсаторів дорівнює сумі ємностей всіх конденсаторів, які входять у батарею. C=∑i=1nCi{\displaystyle C=\sum _{i=1}^{n}C_{i}} При послідовному з’єднанні конденсаторів заряди усіх конденсаторів однакові. Встретить можно в любых приемниках, радиолах и телевизионных модуляторах. При малых размерах они обладают колоссальной емкостью и часто используются для питания микросхем памяти, и иногда ими подменяют электрохимические батареи. Так пока и неизвестно, что это были за конденсаторы. Типов постоянных конденсаторов существует великое множество, в рамках этой статьи невозможно описать все их разнообразие, опишу лишь те, что в бытовой аппаратуре чаще всего встречаются. Вот справочный лист из отраслевого каталога и информационный листок из журнала «Электронная промышленность»; это едва ли не единственные ссылки по ним… Качеством они не блистали.

Массовое содержание драгоценных металлов составляет сотые доли для ЭВМ и десятые доли для военной техники. Анодная лента таких конденсаторов разделена на четыре отрезка (каждый с отдельным выводом). Выводы анодов равномерно распределены по торцу сек­ции. Изделия, концентрирующие серебро, также немногочисленны. Из наиболее богатых можно отметить контакты разъемов, сопротивления, транзисторы, диоды, конденсаторы, контакты реле. Использование б/у конденсаторов не желательно, но все же если возникло желание их использовать, нужно тщательно измерить емкость и esr, чтоб потом не искать причину неработоспособности прибора. Так вот, изолированные обтягивались термоусадкой самых разных, подчас прямо-таки попугайских цветов. Как пример, мой запас на двигатель на 7кВт (рис 9.). Рассчитаны на высокое напряжение от 160 до 1000в, что им дает много различных применений в быту и промышленности. Завдяки частковим надрізам на верхніх кришках електролітичних конденсаторів в більшості випадків вдається уникнути вибуху при виході конденсатора з ладу. Фактичне значення ємності може відрізнятись від номінального на величину відхилення. International Electrotechnical Commission, 1963. ↑ а б в ГОСТ 28883-90 (IEC 62-74) Коды для маркировки резисторов и конденсаторов. Серебро более рассредоточено, но основная его часть присутствует в этих изделиях, а также в контактах реле, сопротивлениях, предохранителях. До 40-60 % золота и серебра сосредоточено в контактах разъемов различного типа.

Похожие записи: