Руководство по эксплуатации компрессор вк30е

Компрессор не рассчитан на производство пригодного для дыхания воздуха. Помещение, где находится агрегат, должно быть прохладным с чистым воздухом. Внешние воздействия на воздушный выпускной клапан недопустимы; соединительный трубопровод не должен испытывать механических напряжений. Рас-полагайте вход воздуха так, чтобы свободно болтающиеся части одежды не могли всасываться в установку. 3.11. Возле трубопровода не допускается хранение сгораемых материалов. 3.12. Установки должны быть заземлены и защищены от коротких замыканий предохранителями во всех фазах. Соответствует техническим регламентам для защиты органов дыхания, слуха и зрения.

Смотрите также: Образец положение о закупках по 44-фз для бюджетных учреждений

Подключать или отсоединять шланги к воздухосборнику, воздуховоду или пневмоинструменту допускается только при закрытых вентилях на воздухосборнике. Для дополнительной безопасности лицам, осуществляющим включение агрегатов с дистанционным управлением, следует убедиться, что в момент пуска никто не производит на агрегате проверочных или ремонтных работ. Регулятор не позволит полностью перекрыть подачу воздуха, таким образом защищая оператора от случайной ошибки. Для обеспечения максимальной защиты органов слуха, при проведении пескоструйных работ, оператор должен использовать беруши. Запрещается создавать какие-либо препятствия проходу воздуха во впускной канал. Шлем состоит из подголовника, который можно отрегулировать под нужный размер. Полное описание Шлем предназначен для защиты головы, кожи лица и шеи, органов дыхания, зрения и слуха оператора абразивоструйной установки при производстве работ в условиях сильно запылённой среды. -0% -0% Кулачковые соединения CQP Соединения пескоструйные типа CQP предназначены для соединения пескоструйных рукавов друг с другом, либо с оборудованием, через соединения типа SK-38 T, CFT, CFP 554.67 руб. Каждый находящийся под давлением сосуд и каждое вспомогательное устройство, установленное вне агрегата и содержащее воздух под давлением выше атмосферного, должно быть защищено ограничителем давления или другим соответствующим устройством. Конденсат может скапливаться внутри резервуара и поэтому его необходимо сливать каждый день. Если Вы собираетесь сами отремонтировать компрессор, то обязательно выключите компрессор из сети и стравите сжатый воздух из воздухосборника. Не перемещайте компрессор если он подключен к электрической сети или воздухосборник находится под давлением.

Смотрите также: Заявление на возмещение части родительской платы за детский сад

Швы костюма исполнены внутрь, что увеличивает срок службы костюма, т.к. рекошет арбазивного материала не попадает непосредственно на швы. Предусмотрите допуск на тепловое расширение выпускного трубопровода между компрессором и вторичным охладителем или воздушной магистралью и не допускайте близкого расположения или соприкосновения этого выпускного трубопровода с легковоспламеняющимися или горючими материалами. При его использовании для очистки оборудования делайте это с предельной осторожностью, пользуйтесь средствами защиты глаз. 3.10. Всасываемый воздух не должен содержать паров воспламеняющихся веществ, например, растворителей краски, которые могут вызвать возгорание или взрыв внутри установки. Агрегаты с воздушным охлаждением устанавливаются таким образом, чтобы обеспечивался достаточный приток воздуха для охлаждения и чтобы выпускаемый воздух не попадал снова во входной канал.

Смотрите также: Руководство по эксплуатации пресс пр 145с

Если устранить неисправности собственными силами не представляется возможным, то необходимо поставить в известность лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию и лицо, ответственное за содержание компрессора в исправном состоянии – сервис инженера. Запрещается производить сварку на резервуарах под давлением или каким-либо образом изменять их конструкцию. Перед выполнением таких работ масляные баки должны быть полностью очищены, например, водяным паром. Защитная спец одежда, перчатки, обувь, предназначенная для строительной площадки. Класс по способу защиты человека от поражения электрическим током 1.Вероятность возникновения пожара на одно изделие в год не более 10-6.2.2 Питание компрессора осуществляется от сети переменного тока. Рядом с компрессором должен быть установлен блокируемый разъединитель сети. 3.13. Запрещено снимать или портить установленные на установке защитные устройства, ограждения или изолирующие материалы. Нет необходимости в текущих осмотрах резервуара при условии соблюдения расчетных пределов и обусловленного применения. Гибкий дыхательный рукав между шлемом и регулятором потока позволяет свободно перемещать голову оператору.

Кроме того, на пусковом оборудовании должна быть вывешена предупредительная табличка с надписью: «Не включать! После покупки все компрессоры полностью готовы к работе, они оборудованы всем необходимым: контрольными, управляющими и охлаждающими устройствами. На звукопоглощающем кожухе имеется электрический распределительный щит, который облегчает доступ к электрическим компонентам. Если используется дистанционное управление, на агрегате должна быть прикреплена хорошо заметная табличка с надписью: ОПАСНО! Агрегат управляется дистанционно и может включаться без предупреждения. Рама не требует специального фундамента, она виброизолирована и влагоустойчива. Ускорение и замедление подъема должны производиться в безопасных пределах. Хранить компрессор следует в сухом и проветриваемом местечке, где нет грязи и пыли, не позволять контактировать с дождем и снегом. Не допускайте к компрессору посторонних людей, которые могут не правильно обращаться с оборудованием.

Впускное отверстие должно быть расположено так, чтобы в него не могла быть втянута одежда обслуживающего персонала. Все модели соответствуют европейским стандартам и имеют необходимый сертификат качества ISO 9001. Компактные габариты установок позволяют размещать их в любом помещении, даже небольших размеров. Трубопроводы, содержащие сжатый воздух, должны быть в исправном состоянии и соответствующим образом соединены. Установка, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт должны осуществляться только компетентными, опытными специалистами, имеющими специальное разрешение. Внутреннее зафиксированное смотровое стекло и наружное сменное стекло, которые защищают от проникновения пыли в шлем.

При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Это можно сделать вручную, открыв вентиль слива, или автоматически, если резервуар оснащен автоматическим сливом. 3.23. Проверки должны проводиться только при условии, что агрегат остановлен и подача электроэнергии прекращена. Фильтр воздушный для удаления влаги, масла и частиц. Если вам необходима помощь специалиста, сервисные инженеры нашей компании осуществят весь необходимый перечень работ: пусконаладку, монтаж, техническое обслуживание, пневмоаудит и многое другое. АВАС KRAFTMANN RENNER COMARO REMEZA.

-0% -0% Костюм пескоструйщика Россия Костюмы защитные, комбинезоны, пескоструйщика предназначены для защиты операторов от вредных воздействий абразивного материала. На конечностях костюма пескоструйщика имеются застежки, которые герметезируют и не позволяют пыли проникать внутрь. Должны быть четко обозначены давление и температура этого резервуара. Перед подъемом подвижные и шарнирные детали и узлы должны быть надежно закреплены. Съемная пелерина, для очистки ее при помощи моющих средств. Допускается непрерывная работа компрессора не более 15 мин, но не чаще одного раза в течение 2-х ч.2.5 Регулирование производительности после пуска компрессора – автоматическое. Съемная плотная пелерина, защищает грудь и руки оператора от абразива. Большинство поломок при эксплуатации компрессора происходит из-за несоблюдения правил эксплуатации и из-за не знания принципов работы компрессорного оборудования. Шлем пескоструйщика является средством индивидуальной защиты (СИЗ), относится к изолирующему (шланговому) типу изделий, подключаемых для обеспечения дыхания к линиям с постоянной подачей очищенного воздуха через аппарат автономной фильтрации в зону дыхания оператора. При появлении признаков или при подозрении на перегрев внутренних деталей машины она должна быть остановлена, но крышки для осмотра нельзя открывать, пока не пройдет время, достаточное для остывания машины. Помимо всего вышеперечисленного агрегаты этого немецкого производителя обладают массой других преимуществ, важным из которых остается потребление именно того количества энергии, которое необходимо на сжатие определенного объема воздуха. Около 40% всей затрачиваемой электрической энергии уходит при производстве сжатого воздуха.

Похожие записи: