Паспорт или инструкция по эксплуатации на импортную продукцию

Форма подтверждения соответствия (сертификация или декларирование) конкретной продукции устанавливается в отдельных ТР ТС. Декларцию о соответствии принимает изготовитель продукции (уполномоченное изготовителем лицо, поставщик, продавец) и таким образом удостоверяет качество своей продукции. Наличие сертификата соответствия – это гарантия качества и безопасности продукции, а если речь идет о добровольно сертификате, то еще и серьезное конкурентное преимущество, дополнительный плюс при участии в государственных тендерах. Согласно договорным отношениям, паспорт качества является обязательным документом при отгрузке товара. Регистрация ТУ проводится уполномоченными органами Госстандарта Украины.Оценка соответствия безопасности машин в Украине При производстве машин и оборудования, уже на уровне проектирования, изготовитель обязан определить потенциальные риски и принять максимальные усилия по снижению этих рисков. Данные характеристики выявляются в ходе лабораторных испытаний, которые проводятся в лаборатории производителя или специализированных сторонних лабораториях, аккредитованных для проведения таких испытаний и выдачи паспорта качества. Договор аренды производственных площадей или документ, подтверждающий право собственности. В зависимости от типа и места производства товара могут потребоваться и некоторые дополнительные бумаги.

Смотрите также: Как работать в excel 2013 инструкция

Что такое «Отказное письмо» (Решение для таможни)? Это официальный документ, выданный органом сертификации, что продукция (наименование, код ДКПП или УКТ ВЭД) не подлежит обязательной сертификации и может ввозится и реализовываться без наличия сертификата соответствия. Право на проведение экспертиз за Палатой закреплено Законом РФ № 5340-1 от 07 июля 1993 года «О торгово-промышленных палатах Российской Федерации» и Уставом. Для оформления паспорта сделки необходимо представить в уполномоченный банк: — два экземпляра ПС, заполненного в соответствии с Приложением 4 к Инструкции N 117-И; — контракт (договор), являющийся основанием для проведения валютных операций по контракту. Заявление должно быть составлено по форме, приведенной в Приложении N 1 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств — членов Таможенного союза. Контакты: Отдел по оформлению сертификатов происхождения Эксперты: Васюкова Наталья Александровна Борисова Ольга Викторовна Адрес: 248000, г. Калуга, пл. Ответственность за сведения, указанные в декларации о соответствии, несет организация-заявитель, за сведения, указанные в сертификате соответствия — орган по сертификации, выдавший сертификат. Этот порядок предполагает подачу заявки на сертификацию, выбор схемы сертификации и в зависимости от выбранной схемы выполнение установленных процедур.

Смотрите также: Ишим мануальный терапевт

Дайте четкое название продукции с указанием кодов ТН ВЭД. По возможности систематизируйте продукцию по группам с учетом типов, моделей и модификаций продукции. Зачастую недостаточно только сертификата соответствия ГОСТ Р или Техрегламента (или декларации). Перечень оборудования подлежащего обязательной сертификации иногда требует получения дополнительных разрешительных документов. Важно учитывать, что законную силу имеют лишь сертификаты, выданные такими организациями. Орган по сертификации должен убедиться в том, что на предприятии изготовителе производится надлежащий контроль за выпускаемой продукцией и есть все необходимые для проведения контроля средства измерительной техники. Паспорт безопасности аналогичен листам безопасности (MSDS), которые используют компании в зарубежных странах. ПБ необходим при проведении любых таможенных операций и оформлении разрешительной санитарно-эпидемиологической документации. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 августа 2015; проверки требуют 4 правки. Материалы, которые используются при изготовлении продукции должны быть безопасны для здоровья человека. Главная / Паспорт безопасности продукции О документе В целях сохранения здоровья человека и защиты окружающей среды в 1993 году в нашей стране начали регистрировать опасные вещества. С этого времени все потенциально опасные вещества контролируются государством. Виды сертификатов Сертификаты соответствия на продукцию бывают разных типов, при этом вид зависит от выбранной схемы сертификации, а также от того, в какой сфере – добровольной или обязательной – он оформляется. Российский сертификационный центр оформляет паспорт на продукцию и паспорт безопасности.

Смотрите также: Арбидол инструкция беременность

Сертификация – это процедура, которая при помощи лабораторных тестов и экспертной оценки подтверждает соответствие товара нормативным документам и гарантирует его безопасность. По результатам успешных испытаний выдается сертификат соответствия. После оформления договора и оплаты услуг центра образцы продукции передаются в лабораторию, специалисты которой проводят оценку безопасности товара и проверяют его соответствие установленным требованиям. Тем не менее наличие сертификата по ДСТУ ISO 9001 — 2001 дает возможность предприятию получить сертификат на продукции на более длительный срок (до 5 лет). Какие документы нужно иметь на товар? На товар требуются документы, подтверждающие качество и безопасность продукции и товаров. Для отечественной продукции: Нормативный документ на продукцию (технические условия, ГОСТ или ДСТУ) — при добровольной сертификации; Конструкторская (технологическая) документация; Эксплуатационная документация (паспорт, руководство по эксплуатации, этикетка и т.п.); Образцы продукции. Сертификаты соответствия, выданные любым Органом по сертификации, имеют равную силу. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии.

Похожие записи: