Инструкция по охране труда при обращении с дикими животными

Инструкторы по дрессировке или спортивному тренингу собак обязаны иметь соответствующую профессиональную подготовку и разрешение установленного образца, выданное уполномоченным органом городской администрации. Статья 7. Дрессировка Никакое животное не должно обучаться таким образом, чтобы это причинило вред его здоровью и благополучию. Посмотрите, пожалуйста, на эту картину глазами тех животных, которые там заперты! Порядок сбора, обезвреживания и утилизации трупов животных устанавливается уполномоченным органом городской администрации. По требованию уполномоченных должностных лиц собственник животного должен предоставить труп животного для проведения лабораторно-диагностических исследований. Содержание животных гражданами и организациями на территории и/или в помещении не принадлежащих им на праве собственности (владения) возможно с согласия собственника (владельца) территории (помещения), в соответствии с законодательством. Животных выгуливают в пространстве густонаселенных городов без необходимого поводка, а зачастую и вовсе выпускают на улицу без присмотра, в результате чего те могут убежать и потеряться. Аспирационные сети должны включаться раньше технологических линий и отключаться после остановки линий. При эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести экологический паспорт предприятия. Одновременно с быками-производителями выводить на прогулку коров запрещается. Способность разума или, возможно, способность речи? Но взрослая лошадь или собака несравненно более рациональные и общительные существа, чем младенец в возрасте одного дня, одной недели или даже одного месяца. Но предположим даже, что верно обратное. Принятые на работу лица должны пройти производственное обучение, вводный и первичный инструктажи по охране труда на рабочем месте, а также пройти стажировку в течение 2 — 14 смен.

Смотрите также: Презентация по теме послевоенный казахстан

Автомашина должна следовать на скорости, не превышающей скорость движения слона. Обслуживать водяных черепах необходимо в резиновой обуви; 252.3) сухопутные (наземные) черепахи малоопасны, однако при их осмотре, лечении, пересадках следует соблюдать осторожность. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не обеспечивающие соблюдения правил обращения с радиоактивными веществами, а также с радиоактивными отходами, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. При установке баллонов в вертикальном положении нужно пользоваться башмаками-подставками. Не допускаются толчки, удары, падение баллонов. 4.43. В одном транспортном средстве целесообразно перевозить лишь один вид пестицида.

Смотрите также: Презентация по мхк 10 класс

Исполнителями выступают частные фирмы — ООО, ИП,АНО приюты для животных и аффилированные с ними ветеринарные клиники. Персонал зоопарка должен строго следить за поведением посетителей, предотвращать перелезание через барьеры, отжимы и другие защитные ограждения. Реган утверждает, что животные — это, как он их называет, «субъекты жизни» и поэтому обладают естественными правами, которые нельзя игнорировать[107]. Франсион — что у животных есть лишь одно право, которое нужно узаконить: право не быть чьей-то собственностью. Может наступить день, когда признают, что количество ног, наличие шерсти на коже или завершение os sacrum — столь же недостаточные основания для того, чтобы предоставить чувствующее существо такой же судьбе. Статья 2. Общие положения Законодательство города Москвы в области содержания, использования и охраны животных состоит из настоящего Закона, а также иных законодательных актов города Москвы.

Смотрите также: Справочник банковские счета используется для учета информации о банковских счетах упп

Стригальный пункт должен соответствовать требованиям технической и технологической документации. Некоторые из них проживают на свалках, в парках, на улицах, в метро, на привокзальных площадях[41], во дворах или подъездах многоэтажных домов, где подкармливаются опекунами или местными жителями. Исследования на животных рассматривались как часть «еврейской науки». Герман Геринг объявил о полном запрете 16 августа 1933 года, следуя пожеланиям Гитлера. Переводы слонов разрешаются только в теплые периоды года. 103. Отдых и сон лиц, сопровождающих животных в вагонах, фургонах, трюмах, должен быть поочередным. Категорически запрещается одновременный отдых и сон всей команде служащих, сопровождающих животных.

Фиксируют голову больших змей с помощью шестов-рогаток или ременных петель путем накрывания головы тонкой непрозрачной материей, через которую вырисовывается голова, путем сжатия руками. Приложение N 8). Все демонстрационные и служебные помещения, а равно производственные помещения зоопарка должны хорошо освещаться естественным светом и электрическим рассеянным. Если приманки готовились в помещении, тщательно собирают все просыпи яда и приманки, относят их в яму, сжигают и засыпают землей. Лошадь, обрабатываемую без станка, необходимо взнуздать и голову держать приподнятой. 2.63. Работники, занятые расчисткой копыт и ковкой лошадей, должны быть обеспечены плотными кожаными или брезентовыми фартуками, а также остро отточенными ножами и копытными клещами.

Для обезвреживания сыпучих кормов бактерицидные лампы монтируются прямо над ларями, где они хранятся. Эта борьба складывается из проведения профилактических и истребительных мероприятий: 291.1) профилактические меры главным образом должны вестись в том направлении, чтобы затруднить доступ грызунов к кормам и лишить их убежища, где они могли бы размножаться. Реализация городских программ и мероприятий по содержанию, использованию и охране животных может осуществляться также за счёт любых иных законных источников финансирования. Вход к ним в помещение разрешается только в сапогах; ядовитые ящерицы (ядозубы) обслуживаются как ядовитые змеи; неядовитые змеи — это большая и разнообразная группа змей, различающихся между собой размерами, окраской, строением, поведением, образом жизни и другими особенностями. Основная статья: Бездомные животные Бездомные животные в России — популяция бездомных животных (преимущественно кошек и собак), обитающая на территории Российской Федерации. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Наиболее эффективный способ дезинвазии окружающей среды — огонь паяльной лампы, ошпаривание клеток крутым кипятком. Запрещается прием животных без соответствующих ветеринарных освидетельствований. 11. На территории зоопарка категорически запрещается содержать животных (в том числе и домашних) без разрешения дирекции и ветеринарной службы зоопарка. Крепления не должны мешать слону ложиться на отдых. 118. Переводы слонов по городу разрешаются слоновожатым, дрессировщикам с помощниками на поводу или в цепях, соединенных с большой грузовой машиной. Они работают на нас, мы едим их и делаем из них одежду.

Инвазированным животным проводится дегельминтизация. С целью предупреждения реинвазии одновременно с проведением дегельминтизации проводится дезинвазия клеток, где содержались животные. Запрещается посадка на оседланную лошадь в конюшне, а также въезд на ней в помещение. Привязь должна быть прочной, свободной, чтобы не стеснять движений и не затягивать шею быка, когда он ложится. Если помещения для содержания данных животных имеют большие площади, то животные особой опасности не представляют. Свидетельство о временной государственной регистрации действительно в течение 3 месяцев с момента регистрации. Свободный конец веревки должен быть надежно закреплен. 2.96. Моцион свиней рекомендуется проводить с помощью установки для активного моциона, исключающей нахождение работников среди животных. 2.97. Совместную пастьбу и прогулки хряков необходимо проводить в нежаркое время, небольшими группами. Достигается это устройством двойного дна с камерами между верхним и нижним дном. Статья 21. Ввоз, вывоз и перевозка животных На территории города Москвы, при соблюдении правил провоза, разрешается провозить животных всеми видами городского пассажирского транспорта. При отлове должны использоваться сети и сачки-ловушки, не травмирующие животных. Обслуживание крокодилов в водоемах в их присутствии при условии заполнения водоемов водой запрещается; уборка водоемов, составляющих, как правило, большую часть площади помещений для содержания крокодилов, производится после полного спуска воды.

Вместе с тем считалось, что так как животные лишены разума и не способны пользоваться человекоподобным языком, они достойны меньшего уважения, чем люди, или вообще недостойны.[8] Поэтому отдельные животные рассматриваются только как представители вида, а не индивидуумы. Статья 14. Захоронение или утилизация животных В случае гибели, потери или иной утраты животного, подлежащего обязательной регистрации, владелец должен сообщить об этом в орган, уполномоченный регистрировать животных. Например, в 1793 году Джон Корниш не был признан виновным за то, что вырвал язык у лошади. Объявление, преобразование или прекращение функционирования особо охраняемых природных территорий осуществляются в соответствии с законодательством Республики Беларусь об особо охраняемых природных территориях. При сдаче объектов для текущего ремонта подрядным организациям заключаются соответствующие договоры. 30. Категорически запрещается проведение любых работ по реконструкции, капитальному и текущему ремонту в помещениях, где содержатся животные. Учитывая агрессивность некоторых хищных птиц в период размножения (насиживание яиц и выкармливание птенцов), заходить к ним в помещение в это время запрещается. Проверить наличие и прочность установки переходных мостиков через каналы и транспортеры. 2.2.Убедиться, что проходы не загромождены кормами, ин­вентарем, транспортными средствами, посторонними предметами. 2.3. Надеть специальную одежду так, чтобы не было свисаю­щих концов.

Похожие записи: