Приложения в порядку подтверждения оквэд бланк

Она прямо названа в пункте 3 Порядка № 55. Правда, тут же оговоримся: если ваша компания относится к малым, такую бумагу сотрудники соцстраха с вас требовать не будут. Можно их отправить и по почте, и через портал в электронном виде. Каждый год организации подают в ФСС Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности. Его форма предусмотрена в приложении № 1 к Порядку, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. № 55. А заполненный образец смотрите ниже. Основной вид экономической деятельности — вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг (п. 9 Правил, утв. Как направлять подтверждение вида деятельности в ФСС — 2017 Бумаги о подтверждении вида деятельности вы можете направить по почте или отнести лично. ФСС России рекомендует направлять документы через единый портал госуслуг. Если же сумма расходов оказалась больше начисленных взносов, перечислять за этот месяц в ФСС ничего не нужно. А на положительную разницу между суммой расходов и взносов вы уменьшите сумму взносов к перечислению за следующий месяц.

Смотрите также: Бланк образец составления бизнес плана

По-новому заполните подтверждение вида деятельности в ФСС 2017. Сроки перенесли на 17 апреля. Это поможет избежать лишних объяснений с чиновниками из фонда. Доходы от оптовой торговли продуктами по данным бухгалтерской отчетности за 2016 год составили 5 234 500 руб., от розничной торговли — 2 384 800 руб. Если организация направляет документы в электронном виде, их нужно подписать усиленной квалифицированной электронной подписью. Если вы открыли компанию уже в этом году, то подтверждать основной вид деятелньости сейчас вам не нужно. То есть документы могут не подавать только новые компании и ИП, которые зарегистрированы в 2017 году.

Смотрите также: Путевые листы для такси образец

Приложения в порядку подтверждения оквэд бланк и образец заполнения

Эти приложения (пояснения) могут быть оформлены как в табличной, так и текстовой форме. А вот прикладывать бухгалтерскую отчетность к заявлению не требуется. Если день уплаты выпадает на выходной или праздник, то он переносится на ближайший рабочий. Напомним, что основным видом деятельности считается тот, доходы от которого составили большую часть всех годовых поступлений по данным бухгалтерского учета организации. Бумаги можно отнести в отделение фонда и передать специалисту или отправить по почте. Когда вы отправляете документы по почте, дата отправки — это дата сдачи отчета. Но письмо может идти до двух месяцев. Индивидуальные предприниматели в отличие от организаций не должны ежегодно подтверждать свой основной вид деятельности. Более того, некоторые отделения вообще не имеют возможности принять электронные документы, поэтому отправка подтверждения через бухгалтерские сервисы для сдачи отчетности на сегодняшний день невозможна. На сайте госуслуг подтвердить основной вид деятельности достаточно просто. Так, при подтверждении вида деятельности в ФСС 2016, сроком сдачи было 15 апреля 2016 года, а вот подтвердить основной вид на 2017 год лучше не позднее 14 апреля 2017 года. Подтверждать основной вид деятельности ежегодно должны компании.Предприниматели с работниками ежегодно свой основной вид деятельности не подтверждают. Это раньше, чем срок сдачи расчета 4-ФСС за 1 квартал 2017 года.

Смотрите также: Образец заявления на повышение квалификации

Поэтому лучше всего до подачи сведений свериться с новым классификатором. Поэтому если при регистрации вы указывали один вид деятельности и занимаетесь только им, то у ФСС не будет основания устанавливать на новый год более высокий класс профессионального риска, и вам не грозит повышение тарифа. Некоторые компании подгоняют цифры, как им удобно, чтобы максимальная доля доходов соответствовала менее рисковому бизнесу. Ведь именно на основании этой информации сотрудники фонда устанавливают тариф по взносам. Соответствующий этому виду и классу тариф будет применяться до конца года, даже если никакой деятельности по указанному виду вестись не будет (п. 6 Правил, утв. Справку о подтверждении основного вида деятельности, в которой нужно указать все виды своего бизнеса, по которым были получены доходы в прошлом году. Бланк загружен на сайт: 03.11.2016 Также вы можете скачать другие формы (бланки) бухгалтерской и налоговой отчетности.

Распечатать счет На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72. Приказом Минздравсоцразвития от 31.01.2006 № 55). Если в прошедшем году страхователь вел несколько видов деятельности и их доли оказались равны, устанавливается наиболее высокий класс риска из таких видов деятельности (аб.2 п. 2 Порядка, утв. Эти виды деятельности фиксируются в Едином государственном реестре юрлиц / индивидуальных предпринимателей. Кроме того, компания должна быть зарегистрирована на портале. Не откладывайте подачу документов. Обратите внимание: считать выручку нужно без НДС . Если у компании есть и облагаемые и необлагаемые НДС операции, то можно неверно определить доли. Это особенно важно для компании, если она перешла к виду деятельности с более низким классом профриска.

Скачать заявление о подтверждении вида деятельности можно здесь. При этом сообщать об изменениях в видах деятельности непосредственно территориальному органу ФСС вам не нужно (п. 10 Правил). Налоговики о смене вашего основного вида деятельности уведомят ФСС самостоятельно, а специалисты фонда установят вам новый тариф и направят уведомление. Если вы в прошлом году наибольший доход получали от того же вида деятельности, что и ранее, вам на 2017 год будет сохранен прежний тариф взносов на травматизм. Приказа ФНС РФ от 21.11.2011 № ММВ-7-6/[email protected]))(.xls) Уведомление ПФР об открытии счета (.docx) Уведомление ФСС об открытии счета (.docx) Регистрация Контрольно кассовой машины: Заявление на регистрацию ККМ (Приложение № 1 к Приказу ФНС РФ от 09.04.2008 № ММ-3-2/[email protected] (в ред.

Своевременно направить подтверждение вида деятельности в соцстрах — в интересах страхователя. Травма была оформлена как несчастный случай на производстве. Сведения об основном виде деятельности вместе с ОКВЭД отразите в заявлении. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Может получиться, что несколько видов деятельности имеют одинаковую долю доходов. Эти документы отнесите в фонд соцстраха, где стоите на учете.

Достаточно заполнить и направить заявление через сайт электронного правительства (портал госуслуг) не покидая своего офиса. Соответственно, исходя из основного вида деятельности за прошлый год, вам и будет установлен текущий тариф. Правда, новый тариф будет действовать только с начала следующего года. При подтверждении вида деятельности в ФСС 2017, бланк справки будет включать оба вида деятельности ООО «Заря», а в заявлении следует указать только основной вид, исходя из доли в выручке 2016 года – пошив спецодежды. Еще один документ, который надо представить в ФСС — копия пояснительной записки к бухгалтерской отчетности за 2016 год.

Похожие записи: