Путевые листы для такси образец

Кроме того, на унифицированных бланках указано, что путевые листы всех автотранспортных средств являются типовыми межотраслевыми формами. Журнал учёта движения путевых листов Применяется организацией для контроля за движением путевых листов, выданных водителю, и сдачей обработанных путевых листов в бухгалтерию. Наименование должности роли не играет – главное, чтобы в должностной инструкции работника были детально прописаны его обязанности, в том числе о предосмотре автомобиля перед выездом и заполнении путевых листов. Сведения о собственнике (владельце) транспортного средства включают: для юридического лица — наименование, организационно-правовую форму, местонахождение, номер телефона; для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона. Если есть неисправность, то ничего ставить не надо. Для того чтобы правильно заполнить Путевой лист легкового автомобиля (форма № 3)скачайте образец заполнения по ссылке ниже. Можно самим разработать и утвердить в учетной политике форму путевого листа или же применять готовые бланки. Значит, соответствующие полномочия бухгалтера должны быть утверждены распорядительным документом по организации. Организация может сама разработать и утвердить форму путевого листа или использовать готовый бланк. С 2017 года форма путевого листа новая.

Смотрите также: Образец заявления на повышение квалификации

Путевой лист выписывается диспетчером или уполномоченным лицом. В путевом листе обязательно должны быть проставлены порядковый номер, дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль или строительная машина. Значит, при эксплуатации легкового автомобиля по доверенности от организации без путевого листа в дороге и впрямь можно обойтись. Но самодельный «бухгалтерский» путевой лист доверенность не заменит. И тогда водителю грозит административный штраф по статье 12.3 КоАП РФ в размере 500 рублей. Постановлением Совета Министров РСФСР от 08.01.1969 N 12. Во-вторых, необходимо напомнить об отметке в путевом листе о прохождении предрейсового медосмотра, которая, в соответствии с п. 1 ст. 20 Постановления о безопасности дорожного движения , является обязательной. Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет о путевом листе — документе, который нужен далеко не каждому водителю автомобиля.Очень часто посетители задают вопросы, связанные с особенностями использования путевых листов. Минфин разъяснил, что применение «самовольного» путевого листа возможно только для легковых автомобилей, и то если они не транспортируют груз или пассажиров. Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на указанную стоянку проставляются индивидуальным предпринимателем в случае, если указанный предприниматель совмещает обязанности водителя. Для автотранспортных компаний его нужно оформлять на каждый день.

Смотрите также: Заявление на усн образец 2013

Выписывать путевой лист на неделю или месяц нельзя. Если не соблюдать новые правила работы и игнорировать новую форму путевого листа с 2017 года, то организацию могут оштрафовать. Если в путевом листе не предусмотрено место для такой отметки, то отметки в путевом листе может и не быть Образец печати механика на путевом листе. Штраф за отсутствие штампа медосмотра в путевом листе Форма и содержание.

Смотрите также: Инструкция по заполнения декларации по налогу на прибыль 2013 украина

Путевка для такси образец

Распечатать счет На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72. Путевой лист легкового автомобиля новая форма 2017 В новом бланке контролер, который проводит предрейсовый осмотр (водитель или мастер), пишет «Прошел предрейсовый контроль технического состояния», ставит свою подпись и фамилию. Путевые листы в организации должны выдаваться на все автомобили, которые она использует, включая арендованные. Прочее Документы по учету топлива Документы необходимые для отражения горюче-смазочных материалов в учете. Причем предрейсовый контроль обязателен для всего транспорта, даже если это автомобиль руководителя, отметили в ведомстве. Excel (xls) Образец заполнения путевого листа для легкового автомобиля Для специального автомобиля Скачать бланк путевого листа для специального автомобиля — форма № 3 спец 75 кб. Правила заполнения путевых листов (путевых листов автомобиля) установлены Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Мы собрали эти правила в одну статью и теперь вы без проблем сможете заполнить путевые листы. Путевой лист оформляется в одном экземпляре диспетчером предприятия или лицом, которое уполномочено на оформление подобного рода документов, после чего выдается водителю. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Однако утвержденный в организации образец путевого листа автомобиля должен содержать в себе обязательные реквизиты: название и номер документа; информацию о сроках действия; информацию о водителе; сведения о легковом автомобиле; сведения о владельце автомобиля. Скачать бесплатно бланки путевых листов 2017 грузового и легкового автомобилей можно в этой статье по ссылкам ниже. Данное требование установлено п. 2.1.1 Правил дорожного движения . Если у водителя не окажется ни путевого листа, ни доверенности, то на него может быть наложен штраф и транспортное средство будет отправлено на штраф-стоянку. Содержание: В списке подобраны бланки путевых листов как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей. Однако законодатель предусмотрел вариант оформления документа на месяц, например в случае командировки водителя. Образец путевого листа легкового автомобиля В качестве образца путевого листа предлагаем вашему вниманию утвержденную Форму № 3. Итак, путевой лист легкового автомобиля содержит в себе 2 стороны одного документа – лицевую и оборотную.

Похожие записи: