Презентация на тему возрастные особенности сердечно сосудистой системы

После окончания выполнения упражнения быстро сядьте на свое место и в течение 10 с посчитайте пульс. 3. Через 10с. ещё раз измерьте пульс. 4. После нагрузки пульс должен вернуться к исходному состоянию не более чем за 2 мин. Считается, что определяющую роль здесь играет усиление трофического влияния симпатоадреналовой системы. Депонированная кровь не участвует в циркуляции, что приводит к снижению объема циркулирующей крови. Презентация на тему: » Урок на тему: «Гигиена сердечно-сосудистой системы. Затем эта кровь, смешавшись с кровью из правой половины плода, по ступает в правое предсердие. Полагают, что основной причиной болей при этом заболевании является накопление в зоне ишемии лактата, который раздражает нервные окончания афферентных симпатических волокон. Вены часто соединяются друг с другом при помощи специальных «мостиков» — анастомозов.

Смотрите также: Договор о сотрудничестве между религиозными организациями

Презентация на тему возрастные особенности сердечно-сосудистой системы

Сознание может быть сохранено.Обморок — острая сосудистая недостаточность, проявляющаяся кратковременной потерей сознания. Хроническая левожелудочковая недостаточность осложняет течение только хронических заболеваний сердца и сосудов.Правожелудочковая недостаточность характеризуется развитием застойных явлений в большом круге кровообращения. Стенки артерий более эластичны, чем стенки вен. С этим связаны меньшие показатели, чем у взрос лых, периферического сопротивления, артериального давления и скорости кровотока. При недостаточном кровоснабжении дистрофические процессы в периинфарктной зоне усиливаются, кардиомиоциты гибнут, очаг некроза расширяется. Так, в структуре ЛПНП находится основное (около 2/3) количество холестерина плазмы, в ЛПОНП — только 1/3 циркулирующего холестерина, а в ЛПВП — лишь следовые его количества. Оказалось, что если инфаркту миокарда предшествовали приступы стенокардии, то эффективность тромболитической терапии значительно повышается. Несмотря на то что эссенциальная и вторичная артериальные гипертензии существенно различаются по этиологическим факторам, механизмы их развития имеют много общего. Третья стадия является терминальной стадией хронической сердечной недостаточности.Механизмы компенсации гемодинамики при сердечной недостаточностиЗдоровый организм обладает многообразными механизмами, обеспечивающими своевременную разгрузку сосудистого русла от избытка жидкости. Приводят к повышению в крови уровня глюкокортикоидов, которые при данной патологии играют решающую роль в формировании артериальной гипертензии. Артериальное систолическое давление равно 90 + 2 x n, диа столическое — 60 + 2 x n, где n — возраст ребенка в годах.

Смотрите также: Инструкция никон 2500

Типичный приступ стенокардии длится от 1 до 5-10 мин. Physiol., 1990 V. 69- P. 407-418. 183. Rowell LB. Ideas about control of skeletal and cardiac muscle blood flow (1876-2003): cycles of revision and new vision / J. Appl. Оно закреплено на центральной связке мышцы диафрагмы. С обеих сторон расположено по одному легкому. Неспецифический аортоартериит представляет собой системное сосудистое заболевание аутоиммунного генеза, приводящее к повышению ригидности аорты и магистральных артерий, а также к их стенозированию. Толщина стенок желудочков у ново рожденного составляет 5,5 мм, в дальнейшем толщина левого желудочка увеличивается до 12 мм, правого — до 6—7 мм. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Жизненная емкость легких достигает максимума в 21 — 25 лет и заметно понижается в пожилом возрасте.

Смотрите также: Бизнес план по зерновым

Ионы кальция в избытке проникают через сарколемму кардиомиоцитов, накапливаясь в саркоплазматическом ретикулуме и митохондриях. Blood pressure in children and adolescent. // Acta pediat. Парасимпатические (блуждающие) нервы уменьшают их ритм и силу, а симпатические увеличивают, особенно при физических и эмоциональных нагрузках. Круг кровообращения состоит из двух последовательно соединённых кругов (петель), начинающихся желудочками сердца и впадающих в предсердия. Подобное действие на сердце оказывает и гормон надпочечников адреналин. Звуки, возникающие при резком захлопывании атриовентрикулярных и полулунных клапанов, выслушиваются через стенку грудной клетки как тоны сердца — «тук-тук». Регуляция деятельности сердца Частота сердечных сокращений регулируется вегетативными центрами продолговатого и спинного мозга. Малый круг кровообращения начинается в правом желудочке, из которого выходит лёгочный ствол, и оканчивается в левом предсердии, в которое впадают лёгочные вены. Следует отметить, что этиологические факторы острой и хронической недостаточности сердца существенно различаются. Сердце находится в грудной клетке позади грудины и перед нисходящей частью дуги аорты и пищеводом. Рис. 15-9. Томограммы сердца после инъекции 199Tl на пике физической нагрузки (А-В) и в покое (Г-Е) у пациента со стенозирующим атеросклерозом правой коронарной артерии. Стойкий подъем кровяного давления любой этиологии намного ускоряет развитие атеросклероза.

Sci., 1964,27. P.229-244 215. Malliani A., Lombardi P., Pagani M. Power spectrum analysis of heart rate variability: a tool explore neural regulatory mechanisms// Brit. Через стенки капилляров происходит обмен между кровью и внеклеточной жидкостью. Правый и левый желудочки одинаковы по толщине, их стенки равны 5 мм. Показано, что с возрастом за счет увеличения количества и частоты сопутствующей патологии отчетливо утяжеляется соматический статус диализных пациентов. Свердловск, 1969. — 36 с. 181. Шабунин Р.А. Физиологические механизмы, обеспечивающие } подростков адаптацию сердечно-сосудистой и дыхательной систем к мышечной работе// Особенности сердечно-сосудистой регуляции у школьников в норме в при сколиозе. Кроме того, повышенный тонус сосудов стимулирует пролиферацию гладкомышечных клеток, что способствует формированию атеросклеротической бляшки. Это патогенетическое звено играет важную роль также при потере эластичности сосудистой стенки у пациентов с распространенным атеросклерозом аорты и магистральных артерий.Нейрогенные гипертензии. Первостепенное значение в возникновении гипертензии имеет длительное психоэмоциональное перенапряжение. Об этом свидетельствуют частые случаи развития первичной гипертензии у лиц, переживших ленинградскую блокаду, а также у людей «стрессовых» профессий. Кроме того, для рефлекса Парина характерно появление одышки, связанной с наступающей гипоксией мозга. Вслед за повышением адренореактивности сердца и сосудов отмечается увеличение тонуса сосудов и сердечного выброса.