Выкройка жилета для казахского национального костюма

Накладки, изображающие куриные ноги, вырезать из ткани (или бумаги) жёлтого цвета и прикрепить к чулкам так, чтобы 3 пальца легли на ботинок, а 2 верхних обхватили ногу, соединившись над пяткой. Волк, как известно, древний тотем тюркских племен. По форме шапка борык бывает круглая с высоким конусообразным верхом или из нескольких клиньев с усеченным верхом, всегда оторочена мехом выдры, соболя, мерлушки. Жёлтый, цвет увядания природы, в целом имеет отрицательную символику. он ассоциировался с болезнью, желчью, ядом, почему и считался вредоносным. Шилась такая свита из сукна серого цвета, с капюшоном в форме мешка с отверстиями для глаз. Эти заимствования проявлялись в отдельных элементах одежды (орнамент вышивки, дополнения, кофта курма), вызывались факторами политического характера и большей частью не были стабильны. Каркас саукеле покрывали тканью и пришивали на нее накладные металлические бляхи различной конфигурации, в гнезда которых вставлялись драгоценные и полудрагоценные камни. Размер занавески 65Х80 см.34. Старинный костюм молодой женщины из Рушана (Западный Памир) состоял из платья с вертикальным разрезом ворота — курта, сшитого из белого карбоса или белой шерстяной материи рагза местного производства, изредка из фабричных тканей. Поверх платья надевается вторая юбка (другого цвета). Лучше всего её сделать из блестящей подкладочной ткани. Войлочный колпак носят и другие народы Средней Азии. Бумагу для бороды нарезать узкими полосками и завить на карандаш.

Смотрите также: Инструкция по фотошопу на русском для начинающих через торрент

Изготовление подошвы также распределяется на ряд последовательных операций. В настоящее время на низ подошвы выкраивается плотная кожа. В старое время подошву кроили и из простёганного войлока ширдэг и ткани давуу. Шаровары заправлены в ичиги.3. Старинный выходной костюм пожилой горожанки из северных районов Таджикистана.4. Выходной костюм девушки или молодой женщины из Ленинабада, бытовавший в первое время после того как паранджа вышла из употребления. Голова повязана небольшим черным платком — дурраи сисх, поверх которого повязан большой кисейный платок-к,арси истамбул и концы его заброшены на спину. Москва. Посмотреть полный каталог выкроек платьев и сарафанов, юбок, брюк, блузок и топов. Нательная одежда по покрою была аналогична восточноармянской с той лишь разницей, что рубахи шились из белой хлопчатобумажной ткани.

Смотрите также: Презентация для детей от 5 лет цифры или буквы

При первом же удобном случае с удовольствием расскажу про нашу гордость — Алаколь. Они шились из овчины, шерсти, войлока, сукна и других тканей. Так, монгольский в основе тип халата стал присущ и одежде маньчжуров и через них – одежде других народов Дальнего Востока. Ворот платья украшен двойным рядом шелковой тесьмы с нашитыми серебряными пластинками — ситора, имеющими форму звезды и полумесяца. Ламаизм проник в Монголию в XVI в. из Тибета, а с ним, естественно, были принесены не только церковные установления и институты, но и формы одежды хубилганов и чойджинов и дополнения к ней. Страница «Иллюстрации» поможет получить общее представление о костюмах разных народов и разных эпох. Враки. Тирчи). ХХИТОН (гр.) — в 8-2 вв. до н.э. в Древней Греции мужская и женская нижняя одежда: кусок ткани, согнутый пополам, с прорезью на сгибе для руки, и сшитый на противоположной стороне, с прорезью для другой руки. На плечах он застегивался фибулами, на талии стягивался поясом. Голова повязана тонким хлопчатобумажным платком — царе, поверх которого повязан шелковый платочек — дурра с проложенной в его складках бумагой. На ногах кожаные ичиги с галошами. Орнамент выполнялся техникой набойки, вышивки, аппликации, художественного шва и вязкой. В армянской традиции вязка, как и вышивка, в том числе и сетчатый орнамент, имели и охарнно-магическое значение защиты от зла и нечисти, а иголка (булавка) выполняла роль оберега от сглаза и порчи. Она считалась первоосновой, исходным знаком, символом семени, зерна, плодородия.

Смотрите также: Презентация музыкальное путешествие

Мужским верним костюмом узэмчин был летом тэрлиг, а зимой дээл, как у халка. Куртка, сделанная из бумаги, схвачена широким мягким поясом. Под мышками на руках безрукавки есть петли, за которые подвешиваются у узэмчинов, барга и других групп украшения из серебра бэль. Его обычно носят в возрасте 25-45 лет. Он шьется из белой ткани, часто вышивается гладью. Простроченный вместе с прокладкой сверху донизу рядом вертикальных швов, архалух от воротника до талии застёгивался встык на ряд крючков. Интересное по теме: Далее>> Связаться с нами Вы можете по адресу www.bilu.kz 2012г. Шапки всегда бывают жёлтого цвета, только сзади бывают пришиты красные ленточки.

Популярные Новые 10.11 Ольга Миронова Ведучка — мать, бабушка, крёстная, сестра, а возможно, и мачеха или воспитательница, то есть та женщина, которая ведёт ребёнка за руку. 1 2 3 4 Поделиться:. Такие накидки шили из шёлка, парчи. По борту, подолу, боковым разрезам, манжетам их богато украшали полосами. На груди располагались накладные петли и застёжки. До сравнительно недавнего времени замужние женщины носили традиционный костюм. Украшения цветными камешками являлись также непременной принадлежностью причёски замужней женщины. Они могли обвить косы вокруг головы и завязать их яркой повязкой, вышитой бисером. Края упелянда, в основном на рукавах, отделывались фестонами. Она закрепляется на поясе специально предназначенным для этого поясом. Поверх халата повязан старинный шерстяной кушак — миенд такой длины, что его можно обернуть вокруг талии два раза. Штаны носили старинного покроя, из сложенного по шагу куска ткани, скошенного с боков, на талии держались на гашнике, продёрнутом в подогнутой и пришитой верхней части. В последнее время чаще носят штаны из двух штанин, соединённых швом. Богатые собрания образцов мужской и женской традиционной одежды XVIII-XX вв., отражающие специфику различных историко-этнографических регионов Армении, содержатся в музейных коллекциях. Надевалось на платье-роб и колоколообразно ниспадало с плеча. Если выступающую часть картофелины намазать нежидко разведённой акварельной краской, то можно печатать узор по ткани.

Похожие записи: