Презентация по туризму на тему транспорт

Однако Африка в целом отстает в международном туризме, потому что многие страны региона экономически не развиты и не имеют политической стабильности, а также во многих частях континента продолжаются военные конфликты, эпидемии. Например, во Франции, Нидерландах, Ирландии она составляет – 4/5, а в Великобритании – 9/10. Огромное значение имеют обслуживающие этот вид транспорта морские порты: Лондон, Гамбург, Антверпен, Роттердам, Гавр, Марсель, Генуя. Для окремих держав (Норвегії, Греції, Сінгапуру) послуги морського транспорту є галуззю спеціалізації господарства. Густая сеть железных дорог пересекает Зарубежную Европу в широтном и меридиональном направлении. Таиланд осваивает новые пляжи на южном побережье страны, организовывает познавательные поездки в северную часть. В крупнейших городах существует востребованная индустрия секс-туризма.

Смотрите также: Заявление о внесении изменений в единый реестр военнослужащих

Каждый коридор будет представлять собой полимагистраль, включающую и автострады, и железные дороги, а Дунайский коридор – также и водный путь. Транспорт — одна з найважливіших сфер господарства, що відображає рівень розвитку і структуру економіки країни, а транспортна мережа вказує на розміщення населення та виробництва. Исследования национальной принадлежности туристов, путешествующих по континенту, показывают, что 90 % европейских туристов — это жители самих европейских стран. Это одна из специфических особенностей туристического бизнеса в условиях рынка. Вона здійснюється за рахунок купівлі — продажу різних товарів і сировини країнами. Рекреационные аспекты всегда присутствуют и в деловых видах туризма (бизнес-туризме, конгресс-туризме, шопинг-туризме). Реализация туристического бизнеса в условиях рынка может быть осуществлена при наличии четырёх основных составляющих: капитала, технологии, кадров, рекреационных ресурсов. Світовий ринок послуг охоплює науково-технічне співробітництво, міжнародний туризм, транспортні послуги. Исходя из этого, власти инициируют разработку стратегии туристской активности, совместно с бизнесом — разработку туристской инфраструктуры, создание национальных парков и рекреационных зон, привлечение инвестиций и рост числа визитов в регион.

Смотрите также: Руководство по эксплуатации хонда фит 2004

Эти рекреационные путешествия (лечебные, оздоровительные, познавательные, спортивные) стали основой развития рекреационного туризма. Половина международных прибытий в регион приходится на США и Канаду, а европейцы занимают здесь 1-е место — 15 %. США и Канада — огромный внутренний туристический рынок и высокоразвитая инфраструктура с обширной гостиничной сетью и транспортной индустрией. Кожен з них пропускає більш як 15—30 млн пасажирів за рік. Отдых на островах Тихого океана выигрывает от относительной близости австралийского рынка и имеет хороший имидж в Европе. В регионе ВАТ средние расходы одного туриста превышают среднемировой уровень в 659 долл. и составляет 764 долл. Річковий (озерний) транспорт використовують для перевезення вантажів і пасажирів як у межах країни, так і для міжнародних сполучень. Рівень і характер розвитку транспорту окремих країн залежать від рівня розвитку продуктивних сил, розмірів території тощо. Все эти путешественники нуждались в определённых услугах со стороны местного населения в плане размещения, питания и т. д. Исторически первыми предприятиями индустрии туризма стали таверны, пользовавшиеся сомнительной репутацией домов терпимости. Однако в последние годы регион переключился на недорогой массовый, преимущественно пляжный туризм, особенно на севере континента у берегов Средиземного моря. Жестокие требования международной морской организации ( ИМО) от 1997 года по контролю качества выпускных газов, судовых дизелей и удаляемых за борт лояльных, бытовых и сточных вод, направлены на ограничение отрицательного воздействия эксплуатируемых судов на окружающую среду.

Смотрите также: Бланк с-09-3-2 2014 года

Преимущества и недостатки воздушного транспорта[править | править вики-текст] В силу специфичного способа перемещения воздушный транспорт имеет как ряд преимуществ, так и существенные недостатки, что ограничивает его применение в качестве грузового транспорта. Его доля в мировой торговле услугами составляет более 30 %. На мировом рынке туристский продукт лидирует наравне с нефтью. Самым крупным генерирующим рынком для стран региона являются сами африканские страны, дающие до 50 % всех туристов. Въездной туризм — въезд иностранцев на территорию государства. В зависимости от критерия, по которому оценивается путешествие, можно выделить множество классификаций. Морський транспорт відіграє значну роль у світовому вантажообігу, особливо у міжнародній торгівлі. Как я могу отследить упущенные возможности и улучшить ситуацию, чтобы превратить посетителей и незаинтересованных лиц в покупателей?

Европа[править | править вики-текст] Европейские страны принимают наибольшее число иностранных туристов. В 1989—1997 годах число туристов, прибывших в Европу, увеличилось до 350 млн человек, а денежные поступления от международного туризма возросли в 2 раза. Оно связано с сетью городского метро и некоторыми линиями поездов SNCF. Билет типа «ticket t+» (1,90 евро) можно использовать для поездок в метро, RER (в пределах Парижа) или в автобусе, в том числе при некоторых пересадках (в Париже) в течение 1 ч 30 мин. Европейский туризм был ориентирован на прием американских туристов, а с 1970-х годов наметился рост и выездного туризма. С 1980-х годов темпы роста туризма замедлились, а массовый туризм трансформировался в дифференцированный. Велике значення мають Суецький і Панамський канали, які суттєво скорочують морські шляхи між океанами. Популяризация туризма — это разнообразная агитационная деятельность, направленная на привлечение людей к занятию туризмом. Хорошо развит туризм в Австралии и Новой Зеландии, в Меланезии и Микронезии. Існує багато форм міжнародних економічних відносин і зв’язків, на географію яких впливає міжнародний географічний поділ праці. Популяризация туризма проводится через средства массовой информации (телевидение, радио, Интернет), а также в личном общении между людьми в клубах по интересам и туристских мероприятиях. ЭтоДля обеспечения транспортного обслуживания междутурфирмой и автотранспортной компанией (АТП) заключаетсядоговор на аренду автобус. Найбільші аеропорти світу розташовані в Нью-Йорку, Чикаго, Франкфурті-на-Майні, Лондоні, Парижі. Він дає змогу пасажирам швидко дістатися до найвіддаленіших куточків земної кулі.

Похожие записи: