Презентация по анатомии мышцы спины

Находить и показывать на препаратах элементы соединения позвонков, связки. Обе мышцы имеют внизу общее сухожилие.Икроножная мышцаОбразована двумя головками – медиальной и латеральной, поверхностные слои которых представлены прочными пучками сухожилий. Пучки ее направлены вертикально вниз и переходят в плоское сухожилие. Если бугорок имеет форму пологой, но относительно высокой горки, то полного вывиха не происходит. В тех же случаях, когда его высота мала, и особенно, если противоположный его склон имеет большую крутизну, то возможен полный, иногда невправимый вывих сухожилия. Определенное значение имеют также сопутствующие вывиху повреждения костей, образующих П. с. (нарушение конгруэнтности суставных поверхностей), повреждение капсульно-связочного аппарата и мышц, обеспечивающих стабилизацию головки плечевой кости. Для этого существует несколько способов: Упражнения для расслабления — их надо проводить обязательно в промежутках между периодами мышечных нагрузок. Зачастую, учащиеся пренебрегают словам педагога о правильной посадке и постановке аппарата. И если преподаватели не будут обращать внимание ученика на то, как он ставит ручки, или как он сидит, в конечном итоге мы получим так называемые “переигранные руки”, или что еще хуже – сколиоз. Грудные мышцы довольно массивные, плоские, парные мышцы, которые имеют форму веера. Заметьте, что никаких неестественных выгибов или прогибов нет. В запястье рука практически прямая, только пальцы слегка согнуты. Ниже, под ключицей, ограниченные снаружи внутренним краем дельтовидной мышцы, изнутри верхним краем большой грудной мышцы и сверху нижним краем ключицы, располагаются правая и левая подключичные ямки, продолжением которых книзу являются дельтовидно-грудные борозды.

Смотрите также: Справочник телефонов магазинов города арсеньева

Стенки ротовой полости и ее сообщения, щеки, губы, десны. Второй (наружный) центр окостенения головки плечевой кости появляется между двумя и тремя годами жизни; он имеет отношение к области большого бугорка. Типично положение плеча: при подкрыльцовом вывихе рука отведена, пострадавший держит ее другой рукой, наклонившись в сторону поражения; при подклювовидном, внутриклювовидном, подключичном вывихе плечо согнуто, отведено и ротировано кнаружи. Кровь переносит к клеткам организма субстраты, которые требуются для их нормального функционирования, и эвакуирует продукты их жизнедеятельности. Репродуктивная система[править | править вики-текст] Основная статья: Репродуктивная система человека Органы репродуктивной системы выполняют функцию размножения человека. Конечно, это не грозит начинающим и юным музыкантам, это скорее проблема грозящая педагогам, дирижерам оркестров, хоров, звукорежиссерам. Соотношение движений в суставах плечевого пояса и плечевом суставе при выполнении активных движений верхней конечности, которые в норме создают гармонию в перемещениях руки и надплечья, называют плечелопаточным ритмом. Между большим пальцем и остальными образуется небольшое расстояние, вот туда и “вставляем” гриф. Атрофия или гипотрофия околоостных мышц и задней части дельтовидной обнаруживается по чрезмерному выступанию ости лопатки и угла акромиального отростка. Органами дыхательной системы, осуществляющими газообмен между внутренней средой человеческого организма и окружающей средой, являются лёгкие. Больные жалуются на нерезкие боли в плечевом суставе, щелкание в нем.

Смотрите также: Инструкция по заполнению заграничного паспорта женщине в декрете

Синовиальная оболочка тонкой суставной капсулы образует два внесуставных заворота — сухожилия двуглавой мышцы плеча и подлопаточной мышцы. Так, суставный отросток лопатки можно с трудом определить на ощупь в глубине подмышечной ямки; там же доступна пальпации внутренняя поверхность проксимального конца плечевой кости. Находить и показывать на препаратах мышцы головы, шеи и топографические образования соответствующих областей. Разрывы сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча чаще наблюдаются у мужчин в возрасте 40 лет и старше. Дыхательные пути представляют собой полые трубки, имеющие разную форму и величину просвета. Для уточнения диагноза выполняют ультразвуковое исследование, артрографию, в неясных случаях артроскопию. В свежих случаях возможно сшивание (например, с помощью артроскопической техники), при застарелых повреждениях ее удаляют.

Смотрите также: Выкройка капора для девочки из меха

Длиннейшая мышца головы (m. longissimus capitis) (рис. 97, 98, 103) начинается на трех-четырех поперечных шейных позвонках и поперечных отростках трех верхних грудных позвонков; место крепления находится на заднем крае сосцевидного отростка. Любое мышечное зажатие может привести к контрактуре, чаще всего это мышца плеча, которая оказывается сведенной постоянной судорогой. Подготовка к текущему контролю. 1 Анатомия человека в 3-х томах под ред. Роль ученого Абу Али Ибн Сины в развитии медицины и анатомии.

Причудливая углообразная форма синхондроза препятствует возникновению эпифизеолизов верхнего конца плечевой кости; в результате травмы происходит остеоэпифизеолиз. Основные движения тела человека и мышцы, которые обеспечивают. Так как при игре с усилителями может быть превышен допустимый уровень шума. Хорошо видна асимметрия контура П. с. из-за характерной его деформации: вместо округлых очертаний поврежденный сустав имеет угловатую форму в результате западения по наружной поверхности дельтовидной мышцы. Мышцы предплечья многочисленны по своему составу, они выполняют разнообразные функции. Глубокий слой поперечно-остистой мышцы составляют мышцы-вращатели (mm. rotatores). Их пучки преимущественно соединяют между собой смежные позвонки.

Изнутри (со стороны просвета) дыхательные пути выстланы слизистой оболочкой с мерцательным (реснитчатым) эпителием. Морфологические особенности отдельных суставов и их функции. 14.10 В Презентация, 22 слайда Проф. В.И. Лузин Проф. В.Н. Волошин 5 Общая миология Развитие мышц и общее учение о мышцах. Иннервируется П. с. ветвями подмышечного нерва. У новорожденного головка плечевой кости хрящевая, по форме близка к шаровидной. Основные анатомические функции — притяжение лопатки к позвоночнику и одновременное перемещение ее кверху.Зубчатые мышцы (нижняя и верхняя)Тонкие, плоские мышцы, прикрытые ромбовидной. При наиболее частом типе смещения — передненижнем вывихе (до 75% всех вывихов) головка находится ниже клювовидного отростка или в переднем отделе подмышечной впадины.

Мышцы шеи удерживают голову в равновесии, участвуют в движении головы и шеи, также в процессах глотания и произнесения звуков. На туловище и шее различают две группы мышц: собственные мышцы и мышцы-пришельцы. Мышцы, расположенные вдоль срединной линии туловища, имеют продольное направление волокон, а находящиеся сбоку — косое. Мышечные пучки, окутывая переднемедиальную поверхность бедренной кости, направлены косо вниз и вперед.Наружная широкая мышца Плоская толстая мышца, лежащая на передненаружной поверхности бедра. Особое значение для оценки топографических соотношений имеет угол акромиального отростка, который можно легко нащупать. Из костей, образующих П. с., при хорошо развитых околосуставных мышцах, пальпации доступны лишь немногие костные образования.

Вспомогательные аппараты мышц: фасции, синовиальные сумки, влагалища сухожилий, блоки. Может появиться болезненная припухлость на передней поверхности проксимального конца плеча, под которой иногда пальпируется вывихнутое на него или за него сухожилие. Преобладают внутрисуставные разрывы в области или вблизи межбугорковой борозды, реже встречаются более низкие (околосуставные) разрывы. Понимание процесса сокращения мышц позволит легче разобраться в том, как растут мышцы. Наиболее распространены следующие: Гиппократа — Купера, Мухина — Мота, Кохера, Джанелидзе и Чаклина.

Похожие записи: