Особенности питания школьников презентация

Второй принцип рационального питания – удовлетворение потребности в основных пищевых веществах. Веселый музыкальный спектакль расскажет, чем удивительно это животное: то ли зверь, то ли птица? Минеральные соли играют важную роль в обмене воды в организме, регуляции активности многих ферментов. Энергоценность второго завтрака составляет 15 — 20% Рекомендуемые блюда: Закуска (сыр), горячее блюдо (каша, сосиска запеченная в тесте или пудинг из творога), горячий напиток, молоко или йогурт, кефир. 6. ОБЕД ДОМА ИЛИ В ШКОЛЕ Основной прием пищи.

Смотрите также: Красивая презентация к 8 марта ppt презентацию

Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов: загустители, желе- и студнеобразователи, крахмал, модифицированные крахмалы, пектиновые вещества, пищевые поверхностно-активные вещества. Несовместимые продукты питанияОпасные пищевые добавкиГлавные особенности возрастного питания Проведение анкетирования учащихся 9 — 11 классов по теме «Химия пищи. Для приготовления блюд и кулинарных изделий следует использовать йодированную соль. Отмечается интенсивное развитие мышц, в том числе и мелких. Для детей дошкольного возраста по энергетической ценности и содержанию пищевых веществ приемы пищи должны составлять: завтрак – 25% от суточной потребности; обед – 35-40%; полдник – 10-15%; ужин – 20%. легкий ужин (кисломолочный продукт, например, кефир) – 5% – не позднее, чем за 1 час до сна. Едят утром 65% ребят. 37% учащихся завтракают чашкой чая или кофе с бутербродом. 28% едят полноценный завтрак. Сахарный диабет – болезнь века Практическая работа «Считаем лишние калории»Практическая работа «Проверяем свой сахар»Транс – жиры: в чем их опасность? Презентация “Белковое питание”. 7) Как рассчитать калорийность пищи? Получить демодоступ Можно ли работать с Системой Образование из дома? Подсолнечное, кукурузное, соевое масло, крупы, яйца. 5-10 мг Авитаминоз (витаминная недостаточность) — патологическое состояние, вызванное тем, что организм ребенка не обеспечен в полной мере тем или иным витамином или же нарушено его функционирование в организме.

Смотрите также: Короткие презентация о котах

Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов. Тепловая обработка, потери пищевых веществ мясных продуктов при кулинарной обработке. Это нормальный период «смятения» как неизбежная, необходимая часть процесса роста. № слайда 11 Описание слайда: Особенности роста и развития:Происходит резкое увеличение антропометрических размеров тела, особенно длиннотных, — пубертатный ростовой скачок за счет удлинения туловища и конечностей. Вкус пищи можно значительно улучшить, если использовать некоторые кислые соки (лимонный, клюквенный), а также сухофрукты. Содержание основных веществ в картофеле и кукурузе, используемых при производстве крахмала.

Смотрите также: Водные ресурсы земли презентация

Состав и пищевая ценность хлеба, как одного из важнейших продуктов питания. Переработка масличного сырья в продукты питания или пищевые добавки. Распространению практики грудного вскармливания в значительной мере способствуют вспомогательные мероприятия, и уровни распространенности исключительного и длительного грудного вскармливания могут быть улучшены в течение нескольких лет. Ведь первые блюда на основе овощных или мясных бульонов являются сильными стимуляторами работы рецепторов желудка. Готовность изделий из натуральных рубленых изделий из мяса — не ниже 85оС, для изделий из котлетной массы не ниже 90оС. Можно вести журнал, в который ежедневно заносится температура внутри продукта на момент окончания приготовления. Рыба, мясо, сыр, творог, крупы, зернобобовые. 800-1650 мг Магний Синтез белка, нуклеиновых кислот, регуляция энергетического и углеводно-фосфорного обмена. Субпродукты служат источником белка, железа, ряда витаминов и могут использоваться в питании детей. Деннис создал оригинальную версию программы с Томом Рудкиным (Tom Rudkin). Позже Боб решил изменить название на PowerPoint. В 1987 году вышел PowerPoint 1.0 для Apple Macintosh. Он работал в чёрно-белом формате. Изменения, происходящие в процессе технологических обработок пищевого сырья.

Кроме того, они демонстрируют более высокие результаты тестов на интеллектуальное развитие и лучшую посещаемость школ. Грудное вскармливание следует прекращать лишь в случае, когда без него может быть обеспечено безопасное питание, содержащее надлежащие питательные вещества. Например, для плова изначально мясо курицы и овощи готовятся на режиме «конвекция», а затем добавляется в эту же гастроемкость крупа рисовая, вода, томат паста, и приготовление продолжается на пару. Изучение данного курса поможет учащемуся понять, что он должен относиться бережно к себе и своему здоровью, осознать, что здоровье человека напрямую связано с питанием, что представляют современные продукты питания, из чего их изготовляют. Вот вот, к пяти годам наш ребёнок из-за детского сада стал постоянно жаловаться на боли в желудке. Файлы презентаций PowerPoint часто пересылаются пользователями программы на другие компьютеры, что означает необходимую совместимость с ними программ конкурентов. Тема 2. Химия пищевых производств: состав и процессы. (31/13ч) Зерновые продукты. Наблюдаются психосоматические симптомы: «ожирение от огорчений» или нервная анорексия, ночные страхи.На росте развития подростков сказываются события детства, в частности перинатального периода и раннего детства. Однако с 2002 года с появлением Office XP PowerPoint мог распространяться и отдельно от пакета Office. Тепловая обработка, потери пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке.

Особенности питания детей презентация

Энергетическая ценность пищевых продуктов, калорийность. “Золотая середина” в питании человека, поступление и расход энергии для жизнедеятельности. Темы курса дают возможность учащимся получить представления о продуктах питания, их калорийности, пищевой ценности, содержании в них белков, жиров, углеводов, витаминов, их роли и значении в жизни нашего организма. The Lancet , Volume 387 , Issue 10017 , 475 – 490. Why invest, and what it will take to improve breastfeeding practices? Химический состав и производство творога, мороженого, сгущенного молока, сухих молочных продуктов. Важным условием здорового питания детей дошкольного и младшего школьного возраста является соблюдение режима питания. Содержание витаминов в пищевых продуктах, превращение при обработке и хранении. Основными из них являются защита от желудочно-кишечных инфекций, наблюдаемая не только в развивающихся, но и в промышленно развитых странах. Полезно знать учащимся о том, какие продукты плохо совместимы друг с другом и почему; какие пищевые добавки особо опасны для человека. Формирование теоретических обобщений, позволяющих в более короткое время усвоить большой материал ценою меньшего утомления.Значительный удельный вес конкретно-образного мышления.В 7–9 лет наблюдается быстрое развитие утомления при однообразной психической деятельности. Повышенное потребление продуктов с высоким содержанием жиров нежелательно. К содержаниюУглеводы Источники углеводов — это сахар, все сладкое, в том числе фрукты, кондитерские изделия, далее — овощи, хлеб, крупы, молочный сахар, содержащийся в молоке.

Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта. Процессы брожения молока и сливок, химический состав некоторых кисломолочных продуктов, пищевая ценность, влияние на организм человека. Третий принцип рационального питания – режим приема пищи. Соленые рыбные деликатесы и консервы могут оказать раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника, особенно в дошкольном возрасте. Их рекомендуется включать в рацион лишь изредка. Презентация системы Шелтона. И.П. Павлов доказал, что “каждый вид пищи требует специфической активности пищеварительных желез”. Установлено, что желудочный сок содержит пепсин, расщепляющий белки, амилазу, расщепляющую углеводы, и липазы, расщепляющую жиры. Говяжья печень, морепродукты, бобовые, гречневая и овсяная крупа, макароны. 1 — 2 мг Йод Участвует в построении гормона щитовидной железы, обеспечивает физическое и психическое развитие, регулирует состояние центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и печени. Кроме того, что он защищает от болезней- так еще и помогает справиться с усталостью.

Масса мышц по отношению к массе тела составляет 32,6 %. № слайда 12 Описание слайда: Особенности ЦНС:Центральная нервная система в этот возрастной период «вынуждена» функционировать в неоптимальном режиме гормональных влияний. Грудное вскармливание связано с более высоким доходом во взрослой жизни. Благодаря раннему началу грудного вскармливания – в течение часа после рождения ребенка — обеспечивается защита новорожденного от инфекций и снижается смертность новорожденных. Кроме того, поджелудочная железа способна выделять панкреатический сок, содержащий ферменты, расщепляющие 3 группы пищевых веществ: белки, жиры и углеводы. Взрослые должны приучить его не нарезать всю порцию сразу, а отрезав кусочек, съесть его и лишь потом отрезать следующий. Роль липидов в пищевой технологии, физиологическая ценность полученных продуктов питания. Роль углеводов особенно важна из-за большой подвижности и физической активности детей.

Творческая работа “Ожирение”. 5) Кто должен потреблять больше белков учитель или ученик? Объясните ему, что это может принести несоизмеримо больший вред организму, чем избыточная масса тела и даже ожирение. Наблюдается снижение регуляторных функций высших отделов мозга, что имеет функциональный, преходящий характер.К подростковому периоду завершается группировка нейронов различного типа в коре головного мозга, отмечается совершенствование региональной специфичности. Производство глюкозы, применение в пищевой промышленности, м6дицине, химии, биотехнологии. Дополняет суточный рацион питания за счет употребления продуктов, содержащих полноценные белки, недостающие минеральные вещества и витамины. Процессы, происходящие при хранении и переработке молочного сырья. Превращения углеводов в технологических процессах изготовления кондитерских изделий.

Похожие записи: