Производственные инструкции по безопасному эксплуатации и хранению баллонов

Фильтрующие элементы необходимо изготавливать из латунной сетки с размером ячейки 0,2 ´ 0,2 мм. При проверке не должно изменяться рабочее давление газа в газопроводах. Включать двигатель разрешается только после отсоединения рукавов и установки заглушки на отключающие устройства. При необходимости следует произвести пересеивание и досыпку адсорбента. В случае если адсорбент замаслен, необходимо его заменить. Применение прокладок из других материалов запрещается, так же как и их повторное применение. Ванны заполняются чистой водой, которую необходимо периодически заменять, по мере загрязнения. При обнаружении концентрации газа необходимо организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа. Надписи на баллонах наносят по окружности на длину не менее 1/3 окружности, а полосы – по всей окружности, причем высота букв на баллонах емкостью более 12 л должна быть 60 мм, а ширина полосы — 25 мм. Кроме перечисленных работ, должны выполняться работы, предусмотренные заводской инструкцией по эксплуатации насосов. Выявляют контейнеры и баллоны, подлежащие очередному освидетельствованию. 3.5.16. Негерметичные баллоны немедленно подаются на станок эвакуации хлора. 3.5.17. Контейнеры и баллоны, подлежащие очередному освидетельствованию, компонуют в отдельные партии. Наполнять контейнеры и баллоны в закрытом помещении разрешается только при работающей приточно-вытяжной и местной вентиляции, обеспечивающей воздухообмен согласно расчету.

Смотрите также: Программа перечень вопросов инструкция проведения вводного инструктажа диспетчеру пож

Производственные инструкции по безопасному эксплуатации и хранению баллонов с

Сосуды должны устанавливаться на открытых площадках в местах, исключающих скопление людей, или в отдельно стоящих зданиях. Результаты проверки знаний оформляются протоколом, подписанным председателем и членами квалификационной комиссии. Цистерны осматривают проводник и представитель железнодорожного цеха завода-потребителя. Смывные воды, а также ливневые воды от наружных установок должны собираться в приемные емкости или приямки для дальнейшего использования в производстве после необходимой доочистки. Все заполненные ведомости должны быть пронумерованы, прошнурованы и храниться в делах ОТК завода. 5. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже чем через 5 лет. Регулировка и проверка исправности действия предохранительных клапанов и других защитных устройств производится согласно проекту и требованиям промышленной безопасности к устройству и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Растворенными газами называются такие, которые в баллонах под давлением находятся в растворенном состоянии; представителем растворенных газов является ацетилен. Лица, не участвующие в аварийно — восстановительных работах, должны быть удалены из опасной зоны. 5.54. Газоопасные работы должны выполняться в соответствии с требованиями настоящих Правил.

Смотрите также: Плашшет леново идея таб инструкция пользования

Сосудами, работающими под давлением, называются герметически закрытые емкости, предназначенные для ведения химических и тепловых процессов, а также для хранения и перевозки сжатых, сжиженных и растворенных газов и жидкостей под давлением. Испытания должны проводиться персоналом организации, выполнявшей ремонт, в присутствии оперативного персонала станции. Работы по локализации и ликвидации аварий выполняются в любое время персоналом АГЗС. 2.1.10. Резервуары и газопроводы перед началом ремонта должны быть освобождены от газа, неиспарившихся остатков и тщательно обработаны. Выявленные в работе оборудования дефекты отражаются в акте. Для предохранения от падения баллоны должны устанавливаться в специально оборудованные гнезда, клетки или ограждаться барьером. 16. Баллоны, которые не имеют башмаков, могут храниться в горизонтальном положении на деревянных рамах или стеллажах. Запасные баллоны должны быть либо ограждены стальными щитами, либо храниться в специальных пристройках к мастерской. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы. Инструмент, предназначенный для этих работ, обезжиривается и имеет отличительную голубую полосу.

Смотрите также: Плашшет леново идея таб инструкция пользования

При горизонтальном хранении баллонов и контейнеров допускается укладывать не более пяти рядов баллонов и не более одного ряда контейнеров. Кроме того, в связи с повышенными требованиями безопасности к обслуживанию паровых стерилизаторов работники должны ежегодно проходить специальное обучение безопасности труда с отметкой в удостоверении. Необходимость участия инспектора в повторной проверке знаний решается территориальными органами Госгортехнадзора России. Результаты осмотра необходимо отразить в акте приемки ремонтных работ. Объемная доля кислорода не должна превышать 10%; б) проведением анализов жидкого азота после его газификации. Допускается устройство противопожарных душевых кабин с автоматической подачей воды при входе человека в кабину. Вдыхание хлора приводит к раздражению органов дыхания, тяжесть поражения зависит от концентрации газа и продолжительности воздействия. Отключающий кран, помимо крана, имеющегося на горелке или передвижном агрегате, должен быть расположен до рукава.

Ограждение следует устанавливать не ближе 10 м от зданий и сооружений склада. 3.1.5. К складу жидкого хлора должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей. 3.1.6. Количество жидкого хлора на предприятии должно быть минимальным и обосновываться проектом. Согласно проверка знаний рабочих основных профессий в области безопасности проводится в объеме квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и/или профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих. Водород сбрасывают на свечу. 2.3.4. При прекращении циркуляции ртути и остановке ртутного насоса на одном электролизере последний шунтируется автоматически или (при нагрузке менее 50 кА) его шунтируют вручную. Технические условия». Интенсивность запаха (степень одоризации) должна проверяться газораспределительными организациями в соответствии с ГОСТ 22387.5-77 «Газ для коммунально — бытового потребления. Коррозионное состояние металла и изоляционного покрытия трубы должно определяться во всех шурфах, отрываемых в процессе эксплуатации газопровода или смежных сооружений. Ударные механизмы для рыхления грунта могут применяться не ближе 3 м от газопровода, а способные на отклонение от вертикали (клин — баба) — не ближе 5 м от газопровода. Подлежат обучению: Работники, обслуживающие паровые стерилизаторы; лица, назначаемые ответственными за надзор и безопасную эксплуатацию стерилизаторов.

Лица, проводящие обезжиривание, должны быть специально проинструктированы по технике безопасности. При ремонте должна быть обеспечена высокая степень чистоты деталей и сборки. Все баллоны во время перевозки должны укладываться вентилями в одну сторону. Газопроводы должны быть освобождены от газа продувкой инертным газом или сжатым воздухом. 5.59. Чистота продувки газопроводов определяется отбором пробы для анализа или прибором. Заглушки можно не устанавливать, если отключение от указанного оборудования и трубопроводов произведено не менее чем двумя запорными органами (в том числе клапанами принудительного действия), и при наличии между ними сбросного трубопровода (свечи) с открытой арматурой. Места установки запорной и регулирующей арматуры должны иметь искусственное освещение. 5.33. В системах газоснабжения должна применяться стальная арматура не ниже класса «Б» герметичности по ГОСТ 9544-93 «Арматура трубопроводная, запорная.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. При этом клапан редуктора открывается постепенно и стрелка манометра низкого давления начинает показывать давление газа после клапана редуктора. Программа предназначена для обучения рабочих безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации, хранении, транспортировании баллонов с сжатыми, сжиженными и растворенными газами. Вся эта работа должна проводиться не менее чем двумя сотрудниками. Контрольная опрессовка внутренних газопроводов и оборудования АГЗС должна производиться давлением 0,01 МПа (1000 мм вод. ст.). Падение не должно превышать 60 МПа (60 мм вод. ст.) за один час. После этого медленно вращают регулировочный винт редуктора по часовой стрелке. При утечке из баллонов отравляющих и ядовитых газов и в плохо вентилируемом помещении может произойти отравление находящихся в нем людей. Ключ от замка должен храниться в шкафу у начальника смены цеха жидкого хлора. Проверка блокировок производится перед пуском котла или переводом его на газообразное топливо. 5.19. Техническое обслуживание газопроводов и газооборудования должно проводиться не реже 1 раза в 6 мес. Открытие или закрытие арматуры на входе в фильтр производиться только при закрытой арматуре после фильтра.

Программа предназначена для курсовой подготовки ответственных за безопасную эксплуатацию, транспортировку и хранение баллонов с сжиженными, сжатыми и растворёнными газами. При обслуживании технического устройства на двух уровнях ванны или кабины следует предусматривать на каждом уровне обслуживания. Производство строительных работ в охранной зоне газопровода без разрешения запрещается. 3.3.30. До начала работ ударных механизмов и землеройной техники должно быть определено фактическое местоположение газопровода отрытием шурфов вручную в присутствии представителя организации газового хозяйства. Снятие заглушек на газопроводе должно производиться после проведения контрольной опрессовки в соответствии с требованиями настоящих Правил.

Похожие записи: